Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Казань может принять чемпионат Европы по BMX и мира по скейтборду

19 и 20 сентября Казань примет Всероссийские уличные игры на новом экстрим-парке «Урам». 

Как отметил на пресс-конференции перед стартом соревнований министр спорта РТ Владимир Леонов, уже сейчас ведутся переговоры о новых турнирах в парке – крупнейшем, по его словам, в Восточной Европе.

«Имея сегодня такую базу, такой центр, мы уже ведём сегодня переговоры по международным соревнованиям, – сказал Леонов. – Сегодня 100-процентных договорённостей нет. Мы находимся в переговорной стадии по чемпионату Европы по BMX. Есть запрос от федерации скейтбординга РФ по проведению чемпионата мира. Кроме того, в следующем году мы можем сделать Уличные игры открытыми – для представителей не только России, но и всего мира».

Экстрим-парк «Урам» / фото: пресс-служба минспорта РТ


В программу Уличных игр войдут такие виды спорта, как баскетбол 3Х3, BMX, роллер спорт, скейтбординг, брейкданс, футбольный фристайл, чир спорт.

Экстрим-парк «Урам» состоит из восьми зон – скейт-парк, два памп-трека, площадки для воркаута и паркура, стритбольного парка, эйр-парка и тренинг-зоны. В будущем планируется открытие на территории парка крытых помещений.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть