Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Российская фигуристка заявила, что Казань не уступает городам Европы и Америки

Российские фигуристы Аннабель Морозов и Андрей Багин, выступающие в танцах на льду прокомментировали свой прокат произвольного танца на 1-м этапе Кубка России в Сызрани.

Пара набрала 194,75 балла и заняла второе место.

Аннабель Морозов и Андрей Багин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Аннабель Морозов: К счастью, все прошло хорошо, как надо. Мы очень хорошо откатали, сделали все, что было в наших силах.

Андрей Багин: Самое главное нам сказали тренеры после прокатов – что мы выглядели ещё лучше, чем неделю назад на контрольных прокатах. Мы и сами это чувствуем, есть прогресс. Лучше прокатали и произвольный, и короткий ритм-танец. Готовы хорошо, да и результат радует – набрали хорошие баллы, будем дальше работать.

– Есть разочарование в связи с тем, что совсем немного проиграли в борьбе за первое место?

Б: Нет, это же всего лишь один старт, их будет ещё много. Главное, мы хорошо откатали, сами довольны собой. Для начала сезона это главная задача, а не место или баллы. К тому же, один балл отставания – это небольшой разрыв, даже интересно. Есть куда стремиться, работать, это не пропасть в 10 баллов.

– Можете сравнить этот этап Кубка России с этапами прошлых лет? Изменился ли подход оргкомитета к соревнованиям?

Б: Конечно, совсем другого уровня теперь соревнования. Их приравняли, по сути, к Гран-при ИСУ: теперь здесь и телевидение, и Первый канал. По сравнению с обычным этапом Кубка России гораздо более масштабный, серьёзный старт.

– Ответственность возросла?

Б: Не скажу. Наоборот, приятнее стало выступать, интереснее.

– Нет обиды на мир, что из-за пандемии вы выступаете не в Европе и Америке, а в Сызрани и…

М: Будет этап ещё в Казани. Я там была, там очень красиво. Не хуже, чем в Европе или Америке

– Сызрань или Казань?

М: Казань, конечно.

– Успели что-то посмотреть в Сызрани?

М: Как сказать… Интересно. Я ещё такого не видела. Мало гуляла вчера, ещё мало видела красивого. Мы на соревнованиях либо на арене, либо в гостинице, редко получается куда-то сходить. Не успеваем.

Б: Сходили только в классный ресторан поужинать. Там, правда, сложно было что-то выбрать, – приводит слова Андрея и Аннабель корреспондент «БИЗНЕС Online».

Отметим, что в этом сезоне этапы Гран-при проходят в формате национальных стартов и могут быть отменены. Вместо международных стартов Федерация фигурного катания России обязала выступать лидеров сборной России на внутренних соревнованиях. Для попадания на чемпионат страны необходимо успешно выступить на двух этапах Кубка России.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть