Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Судьи засчитали гол Дзюбы «Уралу» после 3 минут просмотров офсайда. Всё спорно

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба открыл счет в матче 8-го тура чемпионата России с «Уралом» (1:0, перерыв).

На 4-й минуте защитник гостей Данил Круговой прошёл по левому флангу и сделал прострел в штрафную. Дзюба замкнул, отправив мяч в сетку.

Гол сначала отменили из-за офсайда, но засчитали после трёхминутного просмотра VAR.

Арбитры VAR посчитали, что ступни Дзюбы и защитника «Урала» находятся на одной линии, которую они провели. Но визуально на видео Артём был на сантиметры ближе к воротам.


«По тому, что нам показало телевидение, я не могу понять, было касание по мячу или нет. Потом показана разлиновка VAR, но он обрезает стопу Дзюбы: линия идёт по стопе, а не впереди. Скорее всего, это офсайд, мяч закрывает ногу бьющему. По правилам игры, положение офсайда фиксируется, когда нападающий коснулся мяча, а не так, как говорят комментаторы: когда мяч оторвался от ноги. По второму стоп-кадру с разлиновкой я не могу сказать: пошёл мяч или нет.

Но при разлиновке на телевидении точно обрезали стопу Дзюбы. Даже если они берут по точке головы, то она находится ближе к воротам, чем стопа защитника. Такой гол засчитывать нельзя, я склоняюсь к тому, что у Дзюбы был офсайд», – сказал в интервью «Чемпионату» арбитр Игорь Федотов.


Матч обслуживает бригада Сергея Карасева. Он не просматривал повторы сам, поскольку процедура VAR не предполагает вмешательства главного арбитра в вопросе фиксации офсайда.

«Сначала мы решили, что офсайд, но затем вот эта линия, микроскопически рассмотрели... В принципе, если на одной линии нога нападающего и защитника, то приоритет у нападающего. На линии стоят две ноги. Это и определило. Нога защитника и нападающего. Ну, отважились [судьи]. Очень сложный момент, очень сложный», – поделился мнением комментатор Геннадий Орлов в эфире канал «Матч Премьер» после первого тайма.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 19.09.2020 18:56

    Линию-то кривую начертили на графике! ха-ха. За дураков что ли всех держат? если бы начертили прямо, то явно был бы офсайд у Дзюбы видно. Он был!

    10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.09.2020 20:17

    Беспредел!!! До коих пор этому грёбаному Зениту будут подсуживать. Любой другой команде однозначно поставили бы О-Ф-С-А-Й-Д.

    8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.09.2020 20:20

    И судья и ВАР ПРОДАЖНАЯ

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.09.2020 20:32

    Нет, ну на самом деле, надоело. Даже вне поля и то "в одни ворота".

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.09.2020 19:07

    даже без вара видно что был офсайд

    1 Плюс минус ответить
  • Алексей Ладыгин
    Алексей Ладыгин 21.09.2020 14:30

    При такой четкости "картинки" ВАР можно долго спорить - офсайд или нет. Фотофиниш ведь ошибок не допускает. Нужно на порядок лучшее качество ВАР.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть