Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Глейхенгауз раскрыл подробности возвращения Медведевой к Тутберидзе

Тренер и хореограф группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз рассказал, как состоялось возвращение фигуристки Евгении Медведевой в группу Тутберидзе.

– Как произошёл переход Жени? Какие первые впечатления?

– Как прошло, Этери после контрольных прокатов сказала, что у неё будет разговор, встреча с Женей. После чего Женя пришла к нам в группу. Вернулась, скажем так. У нас три с половиной недели, чтобы подготовить её к первому этапу Кубка России, постараемся улучшить форму, которая сейчас есть, но какие-то совсем грандиозные действия мы конечно же не сделаем за это время. Надеюсь, что на чемпионате России уже будет больше виден прогресс, наша работа.

– В программах планируются изменения?

– Мы не будем менять ни музыку, ни программы. Другой вопрос, что внутри этих программ мы будем смотреть и заходы, и связки. Где-то что-то добавлять, где-то убирать. Но этим мы занимаемся в течение года с каждым нашим спортсменом, поэтому ничего особенного в этом нет.

– Есть ли у нас возможность связаться с Ше-Линн Бурн или командой Брайана Орсера, чтобы получить какие-то советы по этим программам, понять как их лучше раскрывать?

– Я думаю, что о том, как раскрывать вальс, нам советы точно не нужны. Мы справимся сами – и не раз это делали. Что касается произвольной, то тема тоже известная. Там есть всякие фишечки, находки – мы их не будем трогать, а только добавим своих. Так что я считаю, что эта коллаборация приведет только к лучшему, – приводит его слова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз / фото: БИЗНЕС Online


Глейхенгауз не знает, от кого исходила инициатива, а также добавил, что Медведева совершила лучший шаг из возможных, вернувшись в группу Тутберидзе. Хореограф добавил, что программы Медведевой останутся без изменений, но подвергнутся корректировке.

Ранее Медведева занималась в группе Тутберидзе с 2007 по 2018 годы. Под руководством российского специалиста фигуристка завоевала главные медали в своей карьере – «золото» чемпионатов мира и Европы, а также выигрывала финалы Гран-при.

В 2018 году после неудачи на Олимпиаде-2018 (второе место), Медведева перешла к канадскому специалисту Брайану Орсеру. Однако добиться подобных результатов не смогла. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 22.09.2020 09:46

    В программах Медведевой ничего менять не надо, там все фишки к месту. Постановки штучные, яркие. А такие фишечки, как закрывание глад ладонями, повороты головы вокруг шеи и частое задирание ноги уже всех раздражают, смотреть не хочется, не то что пересматривать эти номера. Хрустальная нудятина у всех.

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 23:10

      Вальс из "Маскарада", несомненно, очень шуточная постановка. Если вы так эту программу восприняли, то надо в ней что-то менять.
      Вот задирание ноги, действительно, раздражает. Смотрится вульгарно.
      Если честно, я надеюсь ещё и на Ольгу Рябенко. Может, в костюмах фишечки будут? Какая-нибудь маскарадная маска, "случайно" оброненный браслет... Но больше всего надеюсь, что Женя восстановит форму и справится с программами.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.09.2020 16:18

    Не должны ничего поменять, все видели эти постановки, если что-то поменять, то возмущению не будет предела. Т ем более, что их ставили лучшие мировые хореографы.

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.09.2020 07:58

      Да, куда уж мировым хореографам до Глейха! Сейчас добавит задирание ног через шаги будет бить себя кулаком в грудь, какой он крутой специалист.

      4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.09.2020 14:31

        Ну да, ну да.... Всё лучшее, несомненно, только у других, иностранных. Куда до них Глейху! Одно не могу понять - почему пьедестал-то на международных соревнованиях фигуристки с его программами занимают?
        А если серьёзно, то в программы будут вносится изменения в течение всего сезона в соответствие с физическим состоянием Жени. Возможно, на первых порах что-то уберут, что-то заменят, чтобы дать ей возможность выкатать, потом начнут усложнять. Хорошо, когда тренер и хореограф рядом, а не в телефоне.

        -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.09.2020 22:52

      А если колесо на какой-нибудь четверной в конце сезона поменять? А вдруг Женя прыгнет, она же упёртая....
      Хотя нет.... возмущению же предела не будет! И лучшие мировые хореографы, конечно, более осведомлены о возможностях Медведевой, чем тренер, который каждый день находится с ней рядом, и уж точно не по 40 мин.

      -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.09.2020 16:30

    Женя колесо сделает, как было задумано. А квад Алина нам покажет когда-нибудь, хоть на тренировке.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.09.2020 23:46

      Можете считать меня оптимисткой и фантазёркой, но вот именно теперь, после перехода к Тутберидзе, я надеюсь на квад от Жени. ну смогла же Турсынбаева, справилась Туктамышева... Возможно и Жене квад покорится. Пусть не в этом сезоне, но вдруг сможет. Посмотрим на высоту прыжков, будет ли она увеличиваться?
      А вот Алине, мне кажется, пора нам всем сказать: "Спасибо, что была... Удачи!" Очень сложно после такого продолжительного отпуска вернуться к изнуряющим тренировкам и ко всем ограничениям.

      1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть