Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Роман Шаронов: «Бердыев не оценивал игру по результату. Это болельщики часто судят: выиграли – молодцы, проиграли – плохо»

Бывший игрок и главный тренер «Рубина» Роман Шаронов рассказал, что перенял у Курбана Бердыева, под руководством которого выступал в казанской команде. 

Шаронов в интервью «Команда России» вспомнил, как Бердыев анализировал матчи в 2008 году.

Тогда «Рубин» впервые в клубной истории стал чемпионом России.

«Отметил бы, что Курбан Бекиевич не оценивал игру по результату. Это болельщики часто судят так: выиграли – молодцы, проиграли – все плохо. Мы же независимо от результата проводили разборы матчей и делали выводы, что нужно, чтобы играть ещё лучше, какие необходимо устранить недочеты, которые случались и в случае побед. Как тренер, я перенял это у Бердыева. Так и должно быть», – сказал он.

Роман Шаронов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Также Шаронов поделился наблюдениями, можно ли считать Бердыева закрытым тренером.

«В индивидуальных беседах он был открыт, а в тренировочном процессе немногословен. При этом всегда было нужно неукоснительно выполнять его требования».

Сейчас Бердыев остаётся без работы. Летом 2019 года «Рубин» направил его в отставку. После этого специалиста отправляли в «Сочи», «Спартак», «Динамо», «Ахмат», но пока пауза в его тренерской карьере продолжается.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 24.09.2020 10:56

    Оставьте уже Бердыева в покое

    13 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 24.09.2020 17:11

      Оставили бы, но секта постоянно о нем напоминает.

      -8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.09.2020 11:10

    Бердыев великий тренер!

    24 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 24.09.2020 19:59

      В чем его величие? В умении бюджетных денег отжать?! Еврокубки он не выигрывал, места занимал в основном 6-10. Был высокомерен, себя считал богом. Результат побоку, главное деньги.

      -13 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 24.09.2020 22:37

        До КББ вы были никем, никак и нигде. Нормальных слов на тебя нет

        6 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 25.09.2020 00:30

          Они и сейчас НИКТО и НИГДЕ, после ухода Бердыева. Одни понты и истерики, а в команде нет ни одного казанского воспитанника... Но визжат от удовольствия.. Кащенко переехала в Казань.

          7 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 25.09.2020 18:23

      Казань Великая, а не Бердыев!

      -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.09.2020 12:03

    Течет ручей, бежит ручей,
    Курбан ничей, опять ничей...

    -18 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 24.09.2020 15:11

      Кто проживает в голове у балелы Рубина?
      Кого не забудут, все балелы Рубина?
      Кто самый лучший тренер Рубина?
      Кто так ловко ворует и потом исчезает?
      - Это великий КБ!
      Кого через каждое слово вставляют?
      Кого каждый раз БО вспоминает?
      Кто выгнал людей с трибуны Арены?
      Унылой и скчной игрой..
      - Это великий КБ!
      Кто закупил игроков на миллиарды?
      А потом их раздал за бесплатно?
      Кто же этот творец чемпионства?
      Что обошлись нам 50 млн (евро)?
      -Это луноликий КБ!

      -16 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.09.2020 13:41

    Спецом БО нагнетает негатив, преподнося, что "Рубин", именно, "отправил Бердыева в отставку", передергивая факты и забывая, что существует видео вью, самой же БО, взятое у Бекиевича весной 2019 года, в котором он заявил, что по окончании сезона уйдет из клуба (САМ, заметьте !!!), поскольку работать без задач на сезон и при БАНе на ЕК, не хочет,. к тому же обстановка в клубе и вокруг него оставляет желать лучшего. Там же он сказал, что оставив "Рубин", если решит возобновить работу, то будет рассматривать предложения лишь от клубов с амбициями чемпионскими и ЛЧ, поскольку борьба за выживание и болтание в середине таблицы с другими командами, ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. Вся грязь вокруг БОЛЬШОГО тренера, искусственно создаваемая, в том числе и БО, утомила адекватных болельщиков клуба и заставляет их верить в то, что подобное поведение писак, направлено на создание забвения КББ и пиара нового, еще НИЧЕГО в Казани не достигшего и не доказавшего, коуча Слуцкого и, потерявшего уважение среди зрелых болельщиков и воспитанников собственной академии, изгнанных из родной команды, под различными предлогами. Стыдно, господа. Оставьте Бердыева в покое, он этого заслуживает... Хотя бы тем, что сделал клуб узнаваемым в Европе и уважаемым в России, что новому тренеру и Сайманову, нужно еще постараться повторить... Что мало вероятно.

    10 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 24.09.2020 14:27

      Все уже давно поняли, что это за человек. Правильно Широков про него сказал. Человек он алчный, лицемерный, мрачный, деньги для него всё в этой жизни. Поэтому сейчас сидит без работы. Желающих отдать ему всю власть в клубах нет. Даже до руководства рт, хоть и с большим опозданием, но дошло! Но лучше поздно чем никогда.

      -15 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 25.09.2020 12:52

        Широков? кто такой широков все знают....

        4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 24.09.2020 20:09

      С вами согласен полностью. Беда вся в том,что если не писать про КББ-то и писать по сути не о чём. Посмотрите все писания газеты-сколько там кометов? Хорошо - если десяток наберётся. А вот если про КББ- сразу прибегают идиоты(яркий пример внизу с вашим постом) И начинают истерить ,доходя в истерике до окоблений-идёт ответка. И пошла " гулятть губерния"Так по сути и живёт БО. На КББ и парочке записных идиотах,которые любой комет с критикой Рубина,воспринимают её,как КББ-снова истерика, Вот так из номера в номер из год в год Газете наверное надо ,что то менять в своих подходах к освещению спортивных мероприятий.



      8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.09.2020 19:31

    Какой-то детский лепет Шаронова. А в первый момент после назначения тренером Рубина чувствовал себя Наполеоном: " я не я", полное было высокомерие по отношению к Бердыеву.
    Теперь осознал. Но Бердыев на то и Бердыев, что обращал внимание и на результат, и на все остальное.

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.09.2020 19:54

    Патлатый будучи тренером заявлял что он такой умница сам по себе, когда же его погнали, то сразу спустившись в небес на землю,запел что Бердыев всё таки его сделал и как игрока и как личность.

    4 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть