Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Тетюхин: «Зенит-Казань» выглядит явным фаворитом чемпионата»

Легендарный российский волейболист, а ныне генеральный менеджер сборной России Сергей Тетюхин поделился мнением о фаворитах стартующего сегодня сезона.

«Пока явным фаворитом выглядит казанский «Зенит», а за ним – многие-многие. Там коллектив складывался на протяжении многих лет, из-за этого стабильные результаты. Есть опытные игроки, которые несут огромную нагрузку, – Макс Михайлов, Саша Бутько, Эрвин Нгапет - лидер сборной Франции. И, конечно, Владимир Романович Алекно - опытный тренер с огромным багажом.

«Зенит» СПб? Давайте посмотрим, что будет в Санкт-Петербурге. Пока там есть сильные игроки, отличный тренер. Но это всё ещё на бумаге. По именам там всё хорошо, но мы пока не знаем, как эти игроки будут взаимодействовать. Знаете, в футбольном мадридском «Реале» в своё время тоже набрали отличный состав, но команда ничего не выиграла. А вот в Казани есть сложившийся коллектив.

Сергей Тетюхин


В петербургский «Зенит» пришли Егор Клюка, Витя Полетаев – это серьёзное усиление. Уверен, что Туомас Саммелвуо сможет создать из этих ребят сильную команду. Я с Туомасом недавно разговаривал, некоторые игроки были на карантине, только недавно сдали отрицательные анализы на коронавирус. Туомасу и его команде предстоит еще набирать обороты.

Пока казанский «Зенит» - однозначно фаворит чемпионата. Хотя надеюсь, что конкуренцию ему составят, кроме питерского «Зенита», «Кузбасс», новосибирский «Локомотив», московское «Динамо».

«Кузбасс» – кандидат в первую тройку. В «Кузбассе» молодой, амбициозный тренер Алексей Вербов, сформировавшийся коллектив. Сильные лидеры – основной связующий сборной России Игорь Кобзарь, один из лучших игроков мирового волейбола Иван Зайцев», – сказал Тетюхин в интервью «Советскому спорту».

Ваш гид по волейбольной суперлиге: главные герои, ключевые трансферы и интересные факты

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 25.09.2020 21:03

    А Сергей Юрьевич согласовал это мнение с тапком? Как это он игроков Кузбасса в топ ставит?

    3 Плюс минус ответить
    • Любитель тапочек из кротовых шкурок
      Любитель тапочек из кротовых шкурок 26.09.2020 08:33

      Все люди иногда ошибаются, вот и лично мной очень уважаемый Сергей Юрьевич немного ошибся, не подумавши ляпнул про кузбасс.. Какие из них топы, вчера еле-еле отползли от никакущего Питера! Быть им, как я и говорил, на 6-7 месте.

      -7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.09.2020 05:51

    Сергей Юрьевич, закусывать надо.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.09.2020 07:33

    Walery.

    Мнение авторитетное, буду умнее после игры Казани с Факелом.
    Пока хорош Кузбасс, как бы глиняные ноги колосса из Питера не перешли на сборную страны...

    -1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть