Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Никита Сошников признан лучшим нападающим недели в КХЛ, Подъяпольский – лучший вратарь

Хоккеист «Салавата Юлаева» Никита Сошников признан лучшим нападающим недели в КХЛ. 

Об этом сообщает пресс-служба лиги. 

Вместе с командой Никита одержал две победы в двух матчах недели и набрал в них 7 (2+5) очков. На счету нападающего клуба из Уфы дубль во встрече с «Трактором» (одна из шайб стала победной) и ассистентский покер в матче с «Витязем». Сошников нанёс 17 бросков по воротам, что стало лучшим результатом недели, и заблокировал 2 броска соперников.

Лучшим вратарём признан Владислав Подъяпольский из «Северстали», одержавший победы в двух матчах недели. В том числе одном гостевом отыграв на ноль. По его воротам нанесено 53 броска, в среднем за игру 26,5, из которых вратарь отразил 96,23%. Это лучший результат недели. Коэффициент надёжности составил 0,97. «Сухая» серия Подъяпольского составила 107 минут 10 секунд.

Лучшим защитником стал Бреннан Менелл («Динамо» Минск), одержавший вместе с командой победы в трёх матчах недели (в том числе двух гостевых) и отметившийся в них голом и результативной передачей. Защитник минского клуба не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+5». Менелл нанёс 11 бросков по воротам, в среднем проводил на льду 25 минут 55 секунд (оба результата — лучшие по итогам недели), на его счету также 2 заблокированных броска.

Лучшим новичком признан защитник Дмитрий Саморуков (ЦСКА), одержавший вместе с командой победы в обоих матчах недели (в том числе одном гостевом) и набравший в них 3 (1+2) очка. 21-летний защитник московского клуба набирал очки в обоих матчах, не завершил ни один из них с отрицательным показателем полезности при общем показателе +5 и в среднем проводил на льду 17 минут 18 секунд.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть