Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
27.01.2013 00:25

Сергей Калинин: «Играть с «Ак Барсом» всегда интересно»

После матча регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» - «Авангард» (1:2) на вопросы корреспондента "БИЗНЕС Online" ответил нападающий омского «Авангарда» Сергей Калинин. Форвард гостей отметил, что схемы его команды и «Ак Барса» очень похожи.

- Сергей, как вам игра? Чувствуется ли разница с первой встречей, когда счет был совсем неожиданный 0:5? Сейчас 1:2 и борьба до последней минуты.

- Я не могу комментировать, потому что я не принимал участия в той встрече. Так, смотрел со стороны. Там много "но" было в начале сезона, там и травмы ведущих игроков были… Сегодня матч был интересным, играть с «Ак Барсом» всегда интересно нравятся такие матчи, борьба до последних секунд, напряжение, смены тактики, давали играть и они, и мы. Люблю такие игры, да и вся команда была довольна в раздевалке.

- Первый период остался за вами, а второй, напротив, «Авангард» как-то очень плохо сыграл, что произошло?

- Они поменяли тактику немножко, посмотрели, как мы играем в первом периоде, и у нас появились небольшие провалы, но тренер тоже быстро увидел. Тут была больше борьба тактик.

- «Ак Барс» и «Авангард» играют примерно по одной и той же системе. Сегодня в некоторых моментах, казалось, поменяй формами команды и ничего бы не поменялось.

- Когда играешь против команды, ты не замечаешь, стараешься взломать оборону. Игра в откат, от обороны, борьба в средней зоне, входить в зону было тяжело, только через забросы.

- Можно сказать, что «Авангард» и «Ак Барс» не испытали серьезных проблем с отъездом игроков в НХЛ, потому что Костицын, Никитин - это не такие серьезные потери, как например у той же "Магнитки"?

- Я думаю, что Серега Костицын или Никита Никитин внесли серьезный вклад в становление нашей команды. У нас была тяжелая ситуация вначале сезона, мы много игр проигрывали. Они пришли и так взбодрили команду, что мы начали набирать очки, и «решать игры», поэтому я не скажу, что они плохо сыграли. Да, если смотреть на другие команды: ЦСКА, Магнитогорск, они знали, на что идут, когда брали игроков, знали, что когда-то локаут должен закончиться.

- Следующий матч у вас с «Нефтехимиком» - они будут играть от ножа. Хотя сегодня и выиграли, но команда находится на грани плей-офф. Что скажите по поводу них?

- С ними всегда сложно играть нам, я знаю, у них такие цепкие игроки, команда неприятная, поэтому у нас всегда получаются сложные игры. Может, из-за недооценки, мы очень часто с ними играем, и всегда это не просто проходные игры. Поэтому будем готовиться, сейчас отдохнем, восстановимся, завтра потренируемся и с новыми силами.

- Насколько процентов «Авангард» сейчас готов к плей-офф?

- Я не хочу сейчас об этом разговаривать. Но, думаю, болельщики за столько времени научились видеть, и сами знают какова готовность команды. Могу лишь сказать, что сейчас чувствуем себя хорошо, будем готовиться дальше, осталось не так много игр. Потом старт плей-офф – самая важная часть сезона.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть