Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
5.02.2013 09:00

Василий Мосин может подстрелить $7 тысяч

Завтра бронзовый призер Олимпиады 2012 Василий Мосин открывает новый спортивный сезон.

Открывает на крупном международном турнире «Гран-при Катар Опен» (главный приз – $7 тыс.), который пройдет на стрельбище «Лусаил» в 18 км от Дохи.

Примечательно, что Гран-при в Катаре станет первым крупным международным соревнованием, которое будет проводиться по новым правилам. Напомним, с января 2013 года в правилах упражнения «дабл-трэп» произошли существенные изменения. В квалификации спортсмены должны стрелять пять серий по 30 мишеней (вместо трёх серий по 50 мишеней), причем фиксированная схема полета мишеней заменена на произвольную – А, В или С. В финал выходят шесть стрелков, показавшие наиболее высокие результаты по итогам квалификации, причем борьба за медали начинается без учета ранее набранных очков, сообщает пресс-служба федерации стрелкового спорта РТ.

Вот что сказал накануне старта заслуженный мастер спорта: Мосин:

- Гран-при Катар – важный этап. Турнир проводится по новым правилам, к которым необходимо адаптироваться в самые ближайшие сроки. Все в равных условиях, изучают нововведения и их влияние на систему проведения соревнований. Судьи учатся проводить соревнования по-новому, стрелки привыкают к новым условиям борьбы. Мы с Валерием Шоминым также стараемся найти свое видение. Настрой хороший, погода очень приятная +24 – 25градусов днем, стрельбище – великолепное!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть