Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.02.2013 19:44

"Родина" проиграла в Дербышках

Сегодня после антракта, вызванного чемпионатом мира, прошедшим в Швеции, возобновился чемпионат страны по хоккею с мячом.

«Динамо-Казань» на своем льду в Дербышках одержало очень важную победу над кировской «Родиной» - 4:3 (1:1). Поддерживаемые почти двумя тысячами (!) болельщиков, приехавших из Кирова, гости уже в дебюте добились успеха: точный удар нанес Игорь Ларионов (кстати, чемпионов мира 2013 года в составе сборной России – казанцев Сергея Шабурова, Алексея Бушуева, кировчанина Ларионова, тепло поздравили перед началом игры) - 0:1. Только к середине первой половины встречи хозяева сумели перехватить инициативу, но забить ответный мяч казанцам удалось только с пенальти. Сделал это Алексей Щеглов - 1:1.

Основные события матча прошли после перерыва, когда хозяевам удалось нанести решающий удар сопернику. Всего через 30 секунд динамовцы вышли вперед – Павел Франц подал угловой, а Сами Лаакконен точно пробил - 2:1. Гости, не справляясь с мощными атаками динамовцев, были вынуждены постоянно нарушать правила, чем казанцы и воспользовались, забив в большинстве еще два мяча. Причем, в обоих случаях точный удар наносил Лаакконен, оформивший таким образом хет-трик - 4:1 к 70-й минуте.

Хотя земляк финского бомбардира казанцев защитник «Родины» Петтери Лампинен едва не помог Лаакконену добиться покера, когда на 60-й минуте подножкой завалил в своей штрафной земляка. Увы, Лаакконен пенальти не реализовал, проиграв дуэль голкиперу кировчан. В концовке больше удалений было уже у динамовцев, и когда сразу двоих казанцев отправили на скамейку штрафников, гости ровно за две минуты сократили разрыв в счете до минимума - 4:3. Тем не менее, в последние минуты хозяева уверенно держали мяч, не позволив сопернику спасти хотя бы очко.

В следующем туре 16 февраля казанцы примут дома хабаровский «СКА-Нефтяник».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть