Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.02.2013 15:25

Йори Лехтеря: «Было бы интересно встретиться в плей-офф с «Ак Барсом»

Нападающий «Сибири» Йори Лехтеря рассказал о возможном противостоянии в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина с «Ак Барсом» и перспективах продолжения карьеры в следующем сезоне.

— За счет чего скромной «Сибири» удалось досрочно обеспечить участие в матчах плей-офф?

— Это заслуга всей команды. Я не слежу за статистикой, но знаю, что выступаю достаточно хорошо в этом сезоне. Слышал о том, что набрал много очков — надеюсь, оправдал ожидания руководства клуба.

— Если плей-офф завтра, то «Сибирь» выходит на «Ак Барс». Явный фаворит в этой битве — команда из Казани. Оцените шансы новосибирцев на победу.

— Не думаю, что это должно нас как-то напугать. И с выбором фаворита тоже могу поспорить. В этом сезоне мы дважды играли с «Ак Барсом» — одну игру выиграли, вторую проиграли, так что пока счет 1:1. Наоборот, было бы интересно встретиться в плей-офф.

— В этом году у вас заканчивается контракт с «Сибирью». Где планируете продолжить карьеру?

— Буду рассматривать все предложения как от российских клубов, так и от представителей других лиг.

— После отъезда Тарасенко в НХЛ вы не раз говорили, что хотите последовать его примеру и отправиться в «Сент-Луис». Предложение от североамериканского клуба уже есть?

— От «Сент-Луиса» предложений пока нет. В НХЛ только начался сезон, подождем.

— Если останетесь в России, «Сибирь» будет приоритетной командой для вас? Будете пересматривать условия контракта в сторону увеличения гонорара?

— Мне нравится этот клуб и условия, на которых мы работаем. Если я решу остаться в «Сибири», скорее всего, не буду просить увеличения суммы контракта, меня и так все устраивает. В этом сезоне для меня «Сибирь» на первом месте, что будет в следующем — увидим, — приводят слова Лехтери «Известия».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть