Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.02.2013 11:02

Борис Майоров: «Не понимаю, зачем «Атлант» отпустил Жердева и Андерссона, когда у них были шансы на выход плей-офф»

Заслуженный тренер России Борис Майоров отметил, что минское «Динамо» и «Атлант» не смогут выйти в плей-офф.

«Белорусская команда на первый взгляд сейчас находится на удобной позиции. Вполне возможно, что для выхода в Кубок Гагарина ей будет достаточно взять всего пару очков в двух оставшихся матчах. Причем, эти поединки будут сыграны в Минске при поддержке 15-тысячной торсиды. Вроде бы не сказать, что задача невыполнимая…

Однако соперники у динамовцев – в недалеком прошлом чемпионы КХЛ. А сейчас они еще и очень злые. «Ак Барс» перед февральским перерывом несколько матчей проиграл. «Салавату» тоже не с руки раздавать очки и опускаться в турнирной таблице. Так что минчанам в этих двух поединках предстоят настоящая битва за выживание и прыжки выше головы. А у меня есть сомнение, что они на это способны.

Что касается «Атланта», в среду мытищинцы упустили важнейшие для себя два очка. Теоретические шансы на выход в плей-офф у них еще остаются. Но теперь они уже напрямую зависят от выступления соперников. Можно обыграть в двух оставшихся матчах и «Амур», и «Кузню», которые уже давно отказались от борьбы, раздав своих лучших игроков. Но ключевой-то была как раз битва с «Сибирью» в среду.

Я до сих пор недоумеваю: зачем подмосковный клуб в январе отпустил двух своих лучших форвардов – Николая Жердева и Юнаса Андерссона? Да, у мытищинцев игра тогда не слишком ладилась. Но шансы на плей-офф были. И, как показала практика, весьма реальные. Могу объяснить его только какими-то подводными течениями в клубе. Сейчас, конечно, уже поздно кулаками махать», – цитирует Майорова «Советский спорт».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть