Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.02.2013 01:02

Определились первые участники плей-офф Кубка Европы

Сегодня в двух группах - J и К - прошли заключительные матчи второго группового этапа баскетбольного Кубка Европы среди мужских команд.

Первым закончился поединок в Валенсии, где одноимённый клуб буквально разгромил чешский "Нимбурк" - 104:55, и обеспечил себе выход в плей-офф, и стал ждать вестей из Бильбао, где другой испанский одноименный клуб встречался с лидером группы - латвийским ВЭФом. Победа последнего делало "Валенсию" победителем, а поражение отставляло на втрое место.

Второй результат был зафиксирован в Стамбуле, где "Галатасарай", считавшийся на старте фаворитом группы К, вырвал победу у клуба из Сербии "Црвена Звезда" - 85:84, но она принесла победителю только моральное удовлетворение, ибо оставила турецкий клуб за бортом плей-офф.

"БИЗНЕС Online" уже соощала как УНИКС, проигрывая в германском Ульме "Ратиофарму" после трёх периодов  семь очков, благодаря точному броску Чака Эйдсона на последних секундах сумел склонить чашу весов в свою пользу - 79:77, занять первое место и тоже ждать вестей из Бильбао, чтобы знать куда затем отправляться - на Пиренейский полуостров или в Прибалтику. Там за три минуты до финальной сирены ВЭФ выигрывал у команды Фотиса Кацикариса три очка, но удержать это шаткое преимущество латвийскому клубу не удалось и победителем стал "Бильбао" - 76:65, которому этот успех за счёт двух побед над земляками из Валенсии позволил занять первое место в группе J.

Теперь в первом раунде плей-офф встретятся УНИКС - "Валенсия" и "Бильбао" - "Ратиофарм". Первые матчи пройдут 6 марта на площадках команд, указанных вторыми, а 13 марта состоятся ответные матчи на полях соперников.

Сегодня определится еще один один дуэт (группа I), так как два росийских клуба - "Локомотив-Кубань" и "Спартак" (группа К) сделали это досрочно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть