Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
20.02.2013 19:47

Курбан Бердыев: «Игра будет тяжёлой»

Сегодня на стадионе «Лужники» в преддверии матча 1/16 финала футбольной Лиги Европы «Рубин» - «Атлетико» прошла пресс-конференция с участием главного тренера казанского клуба Курбана Бердыева и защитника Ивана Маркано. 

Наставник хозяев поля выразил уверенность, что решение Диего Симеоне поберечь ряд лидеров и оставить их в Испании не облегчает задачу его команды. При этом специалист отказался назвать казанцев фаворитом противостояния с учетом гостевой победы, сообщает «СЭ-Интернет» 

- Облегчает ли вашу задачу решение Симеоне не везти в Москву целую группу игроков основной обоймы?

- Мы с этими вопросами сталкивались неоднократно. Видели молодежь "Барселоны", видели молодежь "Интера". Все убедились, что они - достаточно квалифицированные футболисты. Если футболист талантлив, то возраст ни при чем. Это было не раз доказано. Не думаю, что это решение Симеоне облегчает нам задачу. Приехали молодые ребята, амбициозные, которые хотят многое доказать. 

- Перед матчем в Испании все в один голос называли "Атлетико" фаворитом пары. С учетом победы "Рубина" в Мадриде можете сказать, что теперь ваша команда - фаворит не конкретной игры, а всего противостояния?

 - Нет, не могу. Игра будет тяжелой.

 - Насколько критично для вашей команды отсутствие Шаронова? 

- Романа нам действительно не будет хватать. У нас имеется дефицит центральных защитников, это подтвердил и второй тайм первой игры. 

Маркано выразил мнение, что даже без ряда футболистов основной обоймы мадридцы постараются перевернуть ход противостояния. Также испанец сообщил, что пресса на его родине была удивлена победой казанцев неделю назад (2:0).

 - Думаю, "Атлетико" завтра покажет свою силу. Таков характер главного тренера. Даже если Симеоне оставил дома отдельных игроков, которые стабильно попадают в состав, это не значит, что его команда опустила руки. Полагаю, мадридцы постараются как можно быстрее открыть счет и перетянуть инициативу на свою сторону.

- Как в Испании восприняли победу "Рубина" в первом матче?  

- Из того, что читал в прессе, естественно, многие удивились победе "Рубина". "Атлетико" в 20 матчах не проигрывал дома. Часть прессы отдала должное работе нашей команды во время матча.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно 21.02.2013 10:25

    барана зарезать не забудь

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть