Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.03.2013 23:45

Дмитрий Курбатов: КХЛ приняла мудрое решение по "Ак Барсу" и "Салавату Юлаеву"

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов объяснил решение лиги вынести строгие предупреждения "Ак Барсу" и "Салавату Юлаеву", сообщает агентство "Р-спорт".

- Никто не пострадал ни физически, ни морально, ни материально, поэтому клубам вынесены предупреждения. Мы не спрашиваем, устроило ли это решение. Решение окончательное и обжалованию не подлежит. В матчах плей-офф не должно такого быть, да и в регулярном чемпионате тоже. А оштрафовать на 300 тысяч или дисквалифицировать уважаемого тренера тоже неправильно. Простить или прибить дисквалификацией? Очевидно, что это не стоит того. Поэтому лига, как всегда, приняла мудрое и единственно правильное решение, - сказал Курбатов.

По его словам, версии каждой стороны были несколько противоположны: "Лига внимательно рассмотрела этот инцидент. Надо признать, что конфликт действительно был. Со стороны "Салавата Юлаева" не были в полном объеме выполнены требования регламента в части обеспечения безопасности скамейки запасных игроков команды гостей. Там должны находиться сотрудники служб безопасности, их функция в том, чтобы не допустить излишнего контакта болельщиков с тренерами и хоккеистами. А сотрудников там не было. И на этом основании мы вынесли ХК "Салават Юлаев" строгое предупреждение. У нас есть возможность применить штрафные санкции, причем они довольно большие, но приняли решение, что это тянет на строгое предупреждение".

Курбатов рассказал, что КХЛ рассмотрела и поведение главного тренера "Ак Барса" Валерия Белова: "Его реакция была излишне эмоциональной. Такая реакция могла спровоцировать зрителей на беспорядки. Так как Валерий Белов никогда ранее не подвергался никаким санкциям, клубу "Ак Барс" вынесено строгое предупреждение. Хотя по этой статье регламента достаточно крупные штрафы и при желании можно было бы это применить. Но опять же не стали этого делать, потому что ситуация на это не тянет".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть