Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Спорт-экспресс»: КХЛ покинут «Югра» и «Лада»

Хоккейный журналист Алексей Шевченко сообщил, что самыми вероятными кандидатами на выход из КХЛ считаются ханты-мансийская «Югра» и тольяттинская «Лада».

«Югра», кроме заявлений, не сделала ровным счётом ничего, повторяя, как мантру, что посещаемость относительно количества проживающих очень высокая. За «Югру» никто не вступился и наверху. Хоккей в регионе не интересен никому, кроме тех, что крутится рядом с клубом. Достаточно сказать, что даже матчи молодежной команды, которая лидировала в Восточной конференции МХЛ, все равно ставили в неудобное время в будний день, хотя основная команда была на выезде.

С «Ладой» чуть сложнее. Это первый чемпион России не из Москвы, он знаменит своими многочисленными воспитанниками. Но и тольяттинцы сделали крайне мало для того, чтобы остаться. Да, собирали какие-то подписи, но это не играет никакой роли. Подвело их и то, что новый губернатор достаточно равнодушно выслушал о проблемах, а клуб финансировался исключительно из бюджета, что совсем неприемлемо в нынешних условиях. Да и объявленный бюджет на следующий сезон сделает команду аутсайдером заранее», – написал Шевченко в своём материале на «Спорт-экспрессе».

«Лада» по итогам регулярного чемпионата расположилась на 13-м месте в Восточной конференции КХЛ. «Югра» оказалась на 14-м, последнем месте.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть