комментарии 1 в закладки

«Ха-ха, Глух опять забил!» Лукоянов посмотрел матч «Ак Барса» с воспитанниками академии хоккея

И поел пиццу.

И поел пиццу.

Нападающий Артём Лукоянов встретился с воспитанниками Академии хоккея «Ак Барс». Раздевалку команды в «Татнефть Арене» посетили ребята из команды «Динамо» 2009 года рождения, которые вместе с Артёмом посмотрели матч регулярного чемпионата КХЛ между московским «Динамо» и «Ак Барсом» (2:7).

Фото: пресс-служба академии хоккея

Встреча Лукоянова с юными хоккеистами прошла в рамках проекта «Поколение «Ак Барса», который совместно реализуют казанский клуб и академия хоккея. Лукоянов и Альберт Яруллин стали кураторами двух команд академии 2009 года рождения. Яруллин недавно встречался с ребятами из «Ак Барса»-2009: он посетил один из матчей с участием команды, сказал слова напутствия и болел за ребят во время игры. Теперь очередь дошла до Лукоянова: Артём провел юным хоккеистам экскурсию по раздевалке команды.

«Буду рад увидеть их в основной команде». Как Яруллин болел за 11-летних хоккеистов

«У нас есть одно правило в раздевалке – на герб клуба, который нарисован посередине, наступать нельзя, – сразу предупредил ребят Лукоянов. – Обходить только с краю». Ребята слушали нападающего «Ак Барса» и внимательно рассматривали саму раздевалку и имена хоккеистов над каждым местом. «О, тут Зарипов сидит», – воскликнул один из парней.

Фото: пресс-служба академии хоккея


Лукоянов показал ребятам один из важных атрибутов раздевалки – деревянную подставку для победных шайб в плей-офф. «Мы ею пока не пользуемся, но плей-офф уже рядом. Видите, тут 16 ячеек для шайб? В плей-офф нам надо выиграть 16 матчей, чтобы завоевать Кубок Гагарина. Тут есть ячейка для каждой победной шайбы», – объяснил игрок.

Фото: пресс-служба академии хоккея

После экскурсии Артём с ребятами остались в раздевалке – им включили матч с московским «Динамо». Артём из-за травмы не поехал с командой на игру. «С такой командой нельзя удаляться вообще», – сразу предупредил нападающий «Ак Барса».

Ребята радовались каждому удачному моменту и были в восторге от второй заброшенной шайбы «Ак Барсом», когда счет сравнял Михаил Глухов. Лукоянов особенно обрадовался этому голу – с Глуховым они уже несколько лет играют в одной тройке. «Ха-ха, Глух опять забил! «ЗаряДами» [клюшками] играет – только они так стреляют», – шутил хоккеист.

Фото: пресс-служба академии хоккея


Проект «Поколение «Ак Барса» стартовал несколько месяцев назад. Основная его миссия – сблизить игроков «Ак Барса» с воспитанниками спортивных школ академии, чтобы они могли видеть своих кумиров не только на телеэкранах, но и перенимать у них опыт во время личного общения. Для ребят это ещё и соревновательный проект. На финише одну из команд под кураторством Яруллина или Лукоянова ждёт главный приз – матч против основного состава «Ак Барса» на закрытии сезона в апреле-мае следующего года. 

Ниже – видео со встречи Лукоянова с ребятами из академии.


Руслан Васильев
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
наверх