комментарии 0 в закладки

Антон Кавера: «Я рад за ребят, нашу школу и клуб

Главный тренер «Нефтяника» Антон Кавера подвел итоги финала России среди команд ЮХЛ, в котором альметьевская команда заняла второе место.

В финале «Нефтяник» уступил «Салавату» (2:5)

«На мой взгляд, ребята не справились с волнением, особенно в первом периоде. Не привыкли к такому ажиотажу вокруг матча. Не испугались, а именно растерялись немного. Во втором периоде если бы сравняли, то игра, возможно, сложилась бы по-другому.

Мы постоянно общались с ребятами. И отдельно, и группами, и всей командой. Пытались где-то успокоить, а где-то, наоборот, подбодрить. Иногда приходилось и эмоционально их заводить. Мотивационные фильмы не смотрели, но старались донести всё словами. Ребята уже взрослые и сами понимали всю ответственность.

На таких турнирах необходимо настраивать только на наивысшие достижения, иначе смысла нет выходить на лед. Всегда нужно стремиться быть первым. Не могу назвать второе место неожиданным результатом, но по ходу сезона у нас действительно были проблемы. Тем ценнее наша игра на финале России. Я рад за ребят, нашу школу и клуб», - сказал Кавера.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
наверх