Хоккей

Беспредел с Капризовым, новый клуб Галимова. Главные сделки первого дня трансферного окна в КХЛ

1 мая в КХЛ открылся трансферный рынок: клубы официально могут подписывать контракты с новичками. Самыми активными в первый день были ЦСКА и «Салават Юлаев», подробнее о главных переходах – в материале корреспондента «БИЗНЕС Online».

ЦСКА подписал Пашнина, Сятери покинул «Витязь». Онлайн переходов КХЛ

КИРИЛЛ КАПРИЗОВ

Кирилл Капризов

Фото: «БИЗНЕС Online»

Откуда: «Салават Юлаев»
Куда: ЦСКА

Переход Кирилла Капризова в ЦСКА вряд ли кого-то удивил, потому что известно об этом было еще по ходу минувшего плей-офф, когда «Салават» играл с «Ак Барсом». Удивляет другое: игрока с действующим контрактом спокойно берут и забирают по щелчку пальцев. «Салават Юлаев» в этой ситуации остается ни с чем: да, они получили денежную компенсацию, но, во-первых, она равна той сумме, за которую в своё время приобрели Кирилла у «Кузни», во-вторых, потеряли свою главную звезду.

КХЛ же должно быть стыдно за такие сделки, которые больше похожи на весенние призывы: 19-летнего парня забирают в армию, хотя никакого права на это не имеют, ведь у него еще год отсрочки. А в руководстве лиги на это смотрят со стороны и ничего сделать не могут, хотя формально сделка, наверное, совершена по всем правилам, но есть не только буква закона, а ещё и дух закона и обычная порядочность.

«Роснефть» ставит не на ту лошадь. Как нефтяной гигант уводит Капризова у Уфы

СЕРГЕЙ ШУМАКОВ, КОНСТАНТИН ОКУЛОВ И МАКСИМ ШАЛУНОВ

Откуда: «Сибирь»
Куда: ЦСКА

ЦСКА, видимо, близко к сердцу приняв неудачи в минувшем сезоне, и в следующем решили навязать СКА серьезную борьбу не только на льду, но и на трансферном рынке. Армейцы выложили сумасшедшую сумму за трёх нападающих «Сибири»: Сергея Шумакова, Максима Шалунова и Константина Окулова. По некоторым данным, только за переход этих игроков (без зарплат) ЦСКА отдал больше 400 млн рублей.

КХЛ и в этой истории отличилась: 30 апреля она в своём твиттере сообщила, что «Сибирь» на три года подписала контракт с этой тройкой, но уже утром они официально перешли в ЦСКА. Выглядело это всё издевательски, ведь было понятно, что сибирская команда подписала контракты только для того, чтобы получить деньги. Они, к слову, неплохо заработали, а Окулов заявил, что «ему пришлось перейти в другой клуб».

ЦСКА потратит на новичков около 2 млрд рублей

ДОМИНИК КУБАЛИК И ЙООНАС КЕМППАЙНЕН

Доминик Кубалик
Фото: hokej.idnes.cz

Откуда: «Плзень» и «Сибирь»
Куда: «Салават Юлаев»

Одним из самых активных в первый день трансферного окна был «Салават Юлаев». Клуб из Уфы возглавил финский специалист Эркка Вестерлунд, поэтому не стоит удивляться смене легионерских фамилий в команде. По информации «БИЗНЕС Online», со дня на день с «Салаватом» подпишет контракт Доминик Кубалик. 21-летний талант два последних сезона феерил в родной Чехии, где становился лучшим снайпером чемпионата. Уфимцы задрафтовали игрока в прошлом году, сейчас осталось лишь договориться по зарплате игрока.

Еще один легионер – Йоонас Кемппайнен, который в прошлом сезоне играл в «Сибири». Результативностью в Новосибирске финский легионер не блистал: 23 (11+12) очка при показателе полезности – 8 – довольно слабый показатель для легионера. Известно, что «Салават» сильно нуждается в центрфорвардах, а рынок, видимо, пустой.

Леонид Вайсфельд: «Кубалик готов подписать контракт с «Салаватом», если договоримся по деньгам»

НИКИТА КУЧЕРОВ И НАИЛЬ ЯКУПОВ

Права: от ЦСКА к СКА

Интересную сделку провернули два армейских клуба – ЦСКА и СКА. Московский клуб фактически за гроши отдал права на Никиту Кучерова и Наиля Якупова СКА, взамен получив права на защитника «Бэйкерсфилда» (АХЛ) Давида Мусила и форварда «Вашингтона» Маркуса Юханссона. Но не стоит вводить себя в замешательство и думать, что уже в следующем сезоне Кучеров и Якупов будут играть в СКА.

Да, Олимпиада и большой шанс поехать туда в составе сборной, но никто из этих двух нападающих в ближайшие несколько лет не вернется в КХЛ. Кучеров – возможно, главная российская звезда в НХЛ, у него еще двухлетний контракт с «Тампой» и всё хорошо. Да, у Якупова истекает контракт с «Сент-Луисом», но, поверьте, под руководством Олега Знарка он играть не будет. У тренера и игрока нет никаких отношений после скандала в прошлом году. По информации «БИЗНЕС Online», Якупов даже не думает о возвращении в Россию и ближайшие несколько лет планирует играть за океаном.

Агент Кучерова: «Обмен прав ничего не значит для контракта в НХЛ»

ИЛЬЯ ЗУБОВ

Илья Зубов

Фото: «БИЗНЕС Online»

Откуда: «Авангард»
Куда: «Салават Юлаев»

Еще в начале месяца Леонид Вайсфельд говорил, что «Салават» не вел переговоры с Ильей Зубовым, а накануне он официально стал игроком уфимского клуба. За несколько дней до этого Зубов, который провел неважный сезон в «Авангарде», не смог договориться о новом контракте с клубом из Омска.

На центрального нападающего, к слову, претендовали еще ЦСКА и «Ак Барс», но выиграл борьбу «Салават», которому нужны центры. По информации нашей газеты, контракт рассчитан на два года.

Алексей Шевченко: «Зубов провёл не лучший сезон, но в Уфе будет получать большие деньги»

СТАНИСЛАВ ГАЛИМОВ

Станислав Галимов

Фото: «БИЗНЕС Online»

Откуда: «Ак Барс»
Куда: «Торпедо»

«Торпедо» за день до открытия трансферного окна отказалось от 20 игроков, в том числе, и двух вратарей. Михаил Бирюков и Илья Проскуряков уже нашли себе новые клубы, а в следующем сезоне первым номером нижегородской команды, скорее всего, будет Станислав Галимов. «Ак Барс» и вратарь в начале апреля досрочно расторгли контракт по обоюдному согласию: в Казани он был не нужен, а самому Галимову требовалась игровая практика. Потерянный год может сказаться на карьере вратаря, но в следующем сезоне у него будет шанс перезагрузить её, правда, вериться в это тяжело. Наставник «Торпедо» Петерис Скудра обожает давить на своих вратарей, а Галимов терпеть не может давления.

Галимов и еще 4 игрока, с которыми «Ак Барсу» нужно расстаться

ДЕНИС ДЕНИСОВ

Откуда: ЦСКА
Куда: «Металлург» (Мг)

«Магнитка» несет потери в обороне: ушли Алексей Береглазов и Виктор Антипин, может уйти и Крил Ли. Поэтому не стоит удивляться трансферу возрастного Дениса Денисова из ЦСКА в Магнитогорск. Последние годы Денисов был капитаном армейского клуба, а в «Магнитке» знают, как нужно работать с возрастными и опытными игроками.

В этой ситуации труднее понять ЦСКА, который подписывает с десяток игроков, расстается с капитаном, но при этом до сих пор не нашёл себе главного тренера. Контракт с Денисовым подписан на два года.

АНДРЕЙ МИРОНОВ

Откуда: «Динамо» (Москва)
Куда: «Колорадо»

У Андрея Миронова был еще года контракта с «Динамо», перспективы поехать на Олимпиаду, но защитник выбрал НХЛ, что подчеркивает статус Игр в Кореи. Миронов – один из самых жестких защитников лиги и, несмотря на возраст (22 года), имеет уже огромный опыт в КХЛ. В 2015-м году он был задрафтован «Колорадо» под 101-м первым номером.

По словам генерального менеджера «Динамо» Андрея Сафронова, Миронов очень хочет попробовать свои силы за океаном. Можно пожелать ему только удачи.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 2.05.2017 11:13

    Ненавижу ЦСКА , чтоб на них напал мавроди

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.05.2017 16:04

      А на тебя налоговая!

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 3.05.2017 12:03

        ...чтоб лощади никогда не выиграли КГ.

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.05.2017 15:40

      а на ска ходорковский

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.05.2017 11:51

    Спасибо БО, что называете вещи своими именами. Это и есть беспредел. Эксперты с Матч ТВ побоятся так высказываться, будут говорить в тех рамках, в которых им позволили говорить.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.05.2017 12:07

      Так называемые эксперты бадюковы,хавановы,кожевниковы и др. никогда не были путевыми игроками,также остаются непутевыми экспертами. Они боятся за свои задницы,как бы их не в...бли.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 3.05.2017 15:41

        Кожевников был хорошим игроком тут ты не прав

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.05.2017 13:47

    На Зубова претендовал ЦСКА, а оказался он в СЮ - где логика?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.05.2017 19:02

      Если бы претендовал по-настоящему-получил бы обязательно,значит не особо нужен был.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.05.2017 13:59

    Москва в своем стиле. Деньги есть значит ты хозяин и сожешь распоряжаться всем. Это не только в хоккее это сегодняшняя жизнь вся такая.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.05.2017 14:33

    москву особо не любил теперь презираю,защищать не буду

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.05.2017 14:41

    Одни уроды

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.05.2017 16:16

    ублюдки

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.05.2017 17:31

    Потолок бюджета ! Ротенберги и Тимченко рулят!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.05.2017 17:33

    Нужно срочно разогнать руководство КХЛ или они погубят наш хоккей!Армейские клубы из Москвы и Питера творят,что хотят,а КХЛ смотрит на это сквозь пальцы.Своих хоккеистов не воспитывают,а пользуются плодами трудов других.Я никогда за это их не любил,а ненавидел! Будьте людьми боритесь честно!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.05.2017 12:26

      А как же красная армия взявшая кубок хорламова это вы говорите что ЦСКА не воспитывают свою молодежь?и что же все молчали когда ЦСКА вылетали в первом раунде плей-офф оф или этот сезон одна молодежь была и дали всем проспаться не хватило опытных игроков и посмотрите состав того же сказал в этом сезоне и никто не возмущался а сейчас ЦСКА покупают себе молодых талантливых игроков и все возмущаются потому что будет конкуренция ска и все запречетали

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.05.2017 17:44

    Фастовский-красава

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.05.2017 18:56

    Сечкин,не на ту лошадь ставишь,кто-то сказал,не помню,что ,долбаный цска никогда не станет чемпионом,верни Капри в Уфу...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.05.2017 19:08

    ну и как смотреть кхл лучше на балет пойду

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.05.2017 19:51

    еще потом удивляемся почему нас на западе не любят и не уважают!вот за это дорогие мои ,за это!нет закона,ни правил,ни порядка.с действуйщим контрактом забрать игрока из клуба при этом ген менеджеру не чего сказать!срам ха ха ха ха

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.05.2017 20:30

    Беспредел. КХЛ не спортивная лига,а каком-то базар ,что хотят то воротят. Готовы за уши тянуть СКА,и ЦСКа всех лучших игроков себе грабастают
    Вот тебе и правда.А другие клубы побоку.Так и Олимпиаду просрут.Полное разочарование.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.05.2017 20:47

    Если Капризов не хочет играть за ЛОШАР то ему просто не стоит выкладываться ,показывать результаты и от него откажуться ,а вот уже в другом клубе играть на все 100% чтобы не пролететь мимо сборной

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.05.2017 06:30

    Пусть ЦСКА и СКА играют между собой , остальным клубам создать нормальную лигу и играть и не пускать туда клубов из Москвы .

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.05.2017 06:49

    Не стоит выкладываться" смешной совет )) дэ, он еще больше будет выкладываться за цска, чем раньше за сю. А в другом клубе" - это я так понимаю дальше у него нхл ) Талантливый хоккеист, удачного клуба ему в дальнейшем !

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.05.2017 08:17

    Да народ, печально и правда!. Так действительно не интересно будет смотреть матчи КХЛ. Скоро боюсь наступит эпоха безвременья, когда и сборная будет долгое время без золота, еще не забыли 15 летний перерыв!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.05.2017 09:15

    Про капризова еще до плей офф было понятно. Башнефть же отдали Роснефти. Осталось только с другим кланом из Питера договорится. Отдали за это права на Кучерова и якупова. Все переговоры проходят кулуарно. Все как обычно - Рашка же, захотели , наехали или пригрозили. Потом меряются амбициями олигархи из друзей мистера П. Здесь спорт умрет скоро или будем только южную Корею обыгрывать с трудом, в то время как другие всячески подстегивают конкуренцию внутри чемпионатов, давая толчок в развитии индустрии в целом , у нас как обычно - лозунги и никакой работы по факту.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.05.2017 09:23

    Про детский спорт вообще говорить не приходится. Крупные клубы фактически крадут перспективных игроков из других, маленьких дюсш. Уничтожают конкуренцию уже там, о чем говорить в КХЛ? В итоге небольшие команды теряют своих талантов, за которыми тянутся и берут пример другие но один по ДЮСШ. Они остаются без ориентира, команда теряет игрока и попросту бросает играть . В других странах различный подход к таким вопросам . У нас же только Ромка все говорит чушь какую то и все. Нет программы развития детского хоккея Вообще!!!? Только красная машина и мерчендайз.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.05.2017 09:24

    Кхл розогнать в кубке оставить Ска иЦска аостальные команды пусть готовят игроков для этих клубов и пусть спонсоры этих клубов смотрят и думают как здорово мы придумали хокей для народа

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.05.2017 11:00

    Многие люди ностальгируют по ,,совку,, так вот он, в действии. Раньше один клуб обдаивал всю страну, сейчас - два. Неужели интересен такой чемпионат, где две команды с жиру бесятся, а остальным достаются крошки с барского стола? Зачем вообще проводить плей-офф, если не начав чемпионат заранее известен победитель, что и произошло в этом году.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.05.2017 14:22

    Толи еще будет! Через месяц чемпионата начнут отдавать в аренду этих игроков за ненадобностью! Вот и испортят карьеру игрокам! Это колхоз?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.05.2017 19:08

    Действительно,СЮ становится фармклубом ЦСКА.При сложившейся ситуации вряд ли стоит надеяться на кубок.Остается только наслаждаться хоккеем.Этого у нас никто не отнимет.Пример-Локомотив в этом сезоне.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.05.2017 19:38

    мда... и больше нечего сказать

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 3.05.2017 20:42

    ДА , КАПРИЗоВА ПРОСТО УКРАЛИ средь белого дня.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть