Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Климкин возглавил питерский «Зенит»

Как стало известно «БИЗНЕС Online», главным тренером «Зенита» из Санкт-Петербурга, который в следующем сезоне дебютирует в суперлиге, стал Александр Климкин.

44-летний специалист три сезона возглавлял «Нову» (2012 - 2015), которую вывел в суперлигу. Однако по итогам сезона 2015/16 Климкин покинул элитный дивизион с «Нижним Новгородом». В прошлом сезоне Климкин был ассистентом Андрея Воронкова в краснодарском «Динамо».

Отметим, что Климкин еще до Олимпиады в Лондоне проходил стажировку у Владимира Алекно в сборной России, а затем стал в национальной команде помощником Воронкова. В 2015 году с приставкой и.о. Климкин даже руководил национальной командой во встречах Мировой лиги с Ираном (0:3, 3:1), прервав 11-матчевую серию поражений.

По ходу игровой карьеры Климкин трижды становился чемпионом России – дважды с ЦСКА и однажды с «Белогорьем». Кроме того он выступал за «Нову» (7 сезонов), итальянские клубы «Падуя» и «Монтикьяри», турецкие «Галатасарай» и «Арчелик», а также японскую «Фукуоку».

Напомним, что ранее появилась информация, что новичками питерского «Зенита» стали блокирующие Александр Волков и Андрей Ащев, доигровщик Евгений Сивожелез, связующий Павел Панков и либеро Артём Зеленков.

По информации «БИЗНЕС Online», в Санкт-Петербурге также продолжат карьеру диагональный «Енисея» Филипп Воронков и связующий Максим Шульгин из уфимского «Урала».

Таблица переходов суперлиги-2017

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть