Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Керминен получил ногой по лицу, а арбитру подарили каску. Итоги 12-го тура суперлиги

Обнимашки Алексея Спиридонова с соперником, пас Мэттью Андерсона ногой и пародия от Андрея Титича – самые интересные события 12-го тура чемпионата России в обзоре «БИЗНЕС Online».

МАТЧ ТУРА
Газпром-Югра – Кузбасс – 1:3 (25:19, 23:25, 18:25, 13:25)

В прошлом сезоне сургутский клуб похоронил «Кузбасс» в плей-офф. После первого сета субботнего матча настроение у поклонников кемеровской команды также было траурным – команда Туомаса Саммелвуо вновь не принимала и не добивала мячи до пола. Но в отличие от предыдущих матчей, в этот раз «Кузбасс» сумел перестроиться и проявить характер. Прежде всего, стоит отметить Антона Карпухова, который после первого сета почти не ошибался в приеме планеров, несмотря на большой объем подач (41). Виктор Полетаев обеспечивал съем, Ярослав Подлесных хорошо вышел на замену, а Игорь Кобзарь играл против родного клуба с особым рвением, выиграв массу сеточных мячей. Что касается «Газпром-Югры», то команда после второй партии потеряла приём, а вместе с этим и свою игру. Богдан Гливенко и Владимир Иванов на организованном блоке смогли дать по 33% эффективности, а с такой статистикой редко побеждают.

Кирилл Урсов на блоке против Виктора Полетаева / Фото: gazprom-ugra.ru


ГЕРОЙ ТУРА
Виктор Полетаев («Кузбасс»)

Полетаев в матче с «Газпром-Югрой» стал тем игроком, который в сложный момент повел кемеровскую команду за собой. Он не только показал отличную реализацию (21/31, 68%), но и постоянно оказывал на соперников давление мощной подачей. Да, 22-летний диагональный допустил 7 ошибок при 15 попытках, но при этом сделал 4 эйса. Один из тренеров сургутской команды Руслан Жбанков отметил, что ключевым моментом матча стала концовка второго сета. И в ней Полетаев был хорош, реализовав решающие атаки. Всего в его активе 26 очков – личный рекорд сезона.


ОБНИМАШКИ ТУРА
Спиридонов побратался с соперником

Доигровщик «Енисея» Алексей Спиридонов после удачной атаки с задней линии шагнул на половину соперника. На мгновение показалось, что конфликт неизбежен, однако вместо этого Спиридонов обнял болгарского блокирующего «Белогорья» Николая Николова – в прошлом сезоне два месяца они были одноклубниками.


КОШМАР ТУРА
Трансляция из Красноярска

Небольшого кусочка трансляции из Красноярска достаточно, чтобы понять, что она была отвратительной. Несоответствие комментария картинке, постоянные зависания и ужасная пикселизация изображения – такой кошмар был на протяжении всех трех (слава Богу) партий. Те, кому хватило терпения и любви к волейболу полностью посмотреть матч – настоящие герои. Хочется верить, что подобных издевательств над зрителями больше не будет.


ЗАБОТА ТУРА
«Факел» подарил судье каску

Инспектор Юрий Гапонов и судья Михаил Непомнящих (справа) / Фото: vk.com/fakelteam


В прошлом обзоре мы рассказывали, что сразу двое арбитров пострадали от рикошетов. В частности, в поединке «Газпром-Югра» – «Ярославич» мяч прилетел в голову Михаилу Непомняющих. В Новом Уренгое, куда Непомняющих приехал судить следующий матч, нашлись креативные люди, которые решили развить тему: 42-летнему арбитру из Северска вручили каску. «Потому что судьи нам нужны в добром здравии! Берегите себя!» – говорится в сообщении в официальной группе клуба Вконтакте.


ТРАВМА ТУРА
Керминен получил ногой по лицу

В середине второго сета матча с «Газпром-Югрой», кемеровский «Кузбасс» лишился своего основного либеро. Лаури Керминен принял подачу Владимира Иванова и тут же получил ногой в лицо от разбегавшегося на атаку одноклубника Антона Карпухова. Финский легионер лишь с помощью партнеров, немного пошатываясь, покинул площадку, а у него на лбу осталась большая ссадина. Продолжить встречу Лаури не сумел, но его достойно заменил 22-летний Александр Моисеев. Главный тренер кемеровчан Туомас Саммелвуо после игры сказал, что с Керминеном всё в порядке – после выходного он будет тренироваться в общей группе.



ПАРОДИСТ ТУРА
Титич изобразил Лихошерстова

Доигровщик «Урала» Андрей Титич в гостевом матче с «Факелом» закрыл одиночным блоком Павла Мороза и отпраздновал успех фирменным жестом блокирующего хозяев площадки Вадима Лихошерстова.



АКЦИЯ ТУРА
#Зёмамыстобой

Лучший бомбардир «Динамо-ЛО» Денис Земчёнок в четверг был прооперирован в Мюнхене. Диагональный повредил ранее травмированное колено и медики диагностировали у него разрыв мениска. В «Динамо-ЛО» поддержали одноклубника многочисленными пожеланиями скорейшего выздоровления, а также запустили хэштег #Зёмамыстобой.

Фото: vk.com/vcdynamo_lo

ГЛУПОСТЬ ТУРА
Выбор «Матч ТВ»

За последнюю неделю на телеканале «Матч Наш спорт» было две трансляции: «Зенит» СПб – «Самотлор» и «Динамо» – «Самотлор». При всем уважении к команде из Нижневартовска, она занимает 14-е место в турнирной таблице, выиграв 1 матч и набрав 3 очка. Да-да, мы слёзно просили трансляции волейбола. Но ни для галочки же! В качестве альтернативы в этих турах были матчи «Белогорье» – «Кузбасс» и «Локомотив» – «Нова». Почему нельзя было показать их? И из этих городов точно есть соответствующая требованиям картинка. В общем, «рукалицо».


ДЖОКЕР ТУРА
Филипп Воронков («Зенит» СПб)

Филипп Воронков / Фото: vk.com/yarvolley


Диагональный Дражен Лубурич, видимо, решил, что в Ярославле команда выиграет и без его помощи и сразу принялся обстреливать ауты. Учитывая, что «Ярославич» опасен дома, Александр Климкин решил не рисковать и выпустил Филиппа Воронкова, который добавил мощи атаке (11/18, 61%) и укрепил блок (3 очка).


ЭКСПЕРИМЕНТ ТУРА
Мысин – доигровщик

В матче с «Белогорьем» у «Енисея» была беда с приёмом. Доигровщик Дмитрий Леонтьев с ним не справлялся и в начале второго сета наставник красноярцев Юрий Чередник решился на замену. Причем вместо Леонтьева он выпустил не Никиту Аксютина или Сергея Платаненкова, а диагонального Антона Мысина

Антон Мысин (№2) / Фото: vc-enisey.ru


Его выход получился ярким: первым же касанием точная атака, а затем серия из трех эйсов, причем дважды Мысин вынудил ошибиться Сергея Тетюхина. Сибиряки благодаря этому повели 11:8, но сохранить этот уровень Антону не удалось. В итоге он реализовал лишь 2 из 8 атак и допустил одну ошибку при 9 приёмах – раньше он столько принимал за целый сезон.


ФУТБОЛИСТ ТУРА
Андерсон отдал передачу ногой

Американский доигровщик Мэттью Андерсон подстраховал сам себя после попадания под блок, ногой отдав результативную передачу Лорану Алекно. Соккер в последние годы невероятно популярен в США, хотя Андерсон обычно предпочитает в родном Баффало ходить на американский футбол.


ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Владимир Алекно – главный тренер «Зенита-Казань» (об игре лидеров с «Динамо-ЛО»):
 – Максим Михайлов не может десять дней лежать на кровати, ему необходима игра.

2. Константин Брянский – главный тренер «Новы» (после поражения от «Локомотива»):
 – Лишь моментами просыпалась та самая наша команда, которая до этого выигрывала.

Константин Брянский / Фото: Александр Лукин, lokovolley.ru


3. Александр Волков
– блокирующий «Зенита» СПб (после победы над «Ярославичем»): 
– Хорошо, конечно, что выиграли, но зачем при этом тратить столько сил и нервов?

4. Александр Климкин – главный тренер «Зенита» СПб (об игре Дражена Лубурича): 
– Лубурич – одаренный игрок, но он или показывает за семьдесят процентов реализации атак, или не дотягивает до сорока.

5. Дмитрий Козлов – связующий «Самотлора» (после поражения от «Динамо»): 
– С такой командой как «Динамо» нельзя играть в «качели».

6. Рафаэль Хабибуллин – главный тренер «Газпром-Югры» (о причинах поражения от «Кузбасса»): 
– Игра распалась на индивидуальные действия. Каждый побежал выигрывать самостоятельно, но исполнительского мастерства не хватает.

7. Руслан Жбанков – старший тренер  «Газпром-Югра» (после поражения от «Кузбасса»): 
– Игру можно разделить на две диаметрально противоположные части. 

Очки: Хабибуллин – 37, Сидельников – 28, Алекно – 24.

Количество попаданий: Хабибуллин – 10, Чередник, Сидельников, Алекно – по 5.

Символическая сборная 12-го тура
по версии «БИЗНЕС Online»

MVP: Виктор Полетаев («Кузбасс») – 1*.
Связующий: Игорь Кобзарь («Кузбасс») – 1.
Диагональный: Максим Михайлов («Зенит-Казань») – 4.
Блокирующие: Дмитрий Мусэрский («Белогорье») – 4, Сергей Червяков («Зенит» Спб) – 1.
Доигровщики: Лукаш Дивиш («Локомотив») – 1, Евгений Сивожелез («Зенит» СПб) – 3.
Либеро: Владимир Шишкин («Факел») – 1.
* – количество попаданий в символическую сборную.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Локомотив (Новосибирск) – Нова (Самара) – 3:0 (25:19, 25:21, 25:23)
Енисей (Красноярск) – Белогорье (Белгород) – 0:3 (16:25, 20:25, 18:25)
Факел (Новый Уренгой) – Урал (Уфа) – 3:1 (25:22, 25:21, 17:25, 25:22)
Газпром-Югра (Сургут) – Кузбасс (Кемерово) – 1:3 (25:19, 23:25, 18:25, 13:25)
Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) – Зенит-Казань – 0:3 (14:25, 21:25, 17:25)
Ярославич (Ярославль) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:3 (22:25, 21:25, 30:28, 24:26)
Динамо (Москва) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:0 (25:17, 25:17, 25:16)


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спиря - лучший! трансляции самотлора и енисея правильно отметили - кромешный ужас, и на матч тв здравый смысл уже давно отсутствует.
    в сургуте комментатор вообще аховый, такое несёт... стыдоба

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ох, здоровья Лаури! удар получился сильным и наверняка было небольшое сотрясение

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Неизгладимое впечатление оставили прямые трансляции матчей этого тура. Лишь самые преданные болельщики этой игры смогли вынести такое "испытание" нервной системы

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Логика "Матч" ТВ понятна. Они не хотят затрачивать на это много эфирного времени, вот и пихают игры явного фаворита с явным аутсайдером.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Здравствуйте Алмаз ! Вы не поинтересовались , за что так сильно ругает Баньоли ст тр Антонова ?

  • Сергей Ковалев
    Сергей Ковалев 0

    С Красноярска всегда такие трансляции, скок не смотрел, расхождение звука и картинки по полминуты, и ни кто ни чего не делает чтоб что то изменить ...

    • Алмаз Хаиров
      Алмаз Хаиров 0

      Раньше вроде всё в порядке было, поэтому вчерашнее ужасное качество очень удивило

      • Рио
        Рио 0

        С Кузбассом звук на полминуты раньше картинки был, это точно.

      • Мара
        Мара 0

        Если кому-то поможет, буду рада. У меня смарт-тв. Недавно качнула на моб. программу "tubio" для андроид. Минус: ваш мобильник и тв должен пользовать одного провайдера, я из старого мобильника вынула симки, и он работает от дом. Wi-Fi роутера. Программа оч. простая, одним касанием переводит картинку из Сети на телик. На удивление, у меня звук практически не отставал. Может, опять какие-то столичные профиты действуют, но мне реально обидно за наши регионы!!! Комментаторов, увы, программой не поменяешь. А жаль...
        http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t595621-40.html

  • Рио
    Рио 0

    С каской ребята здорово придумали, понравилось

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен с тем что качество трансляции из Красноярска , оставляет желать лучшего !

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а Игорь Кобзарь играл против родного клуба с особым рвением....Уважаемые , это не рвение)) это нечеловеческое поведение - он больной на голову! Нельзя себя так вести, мы все родом из детства! Его в этом клубе - из гадкого утенка воспитали "лебедем", а он коршуном стал! Конечно, это понятно от куда- от родителей, но он же уже мужик, отец двоих дочерей...Стыдно за земляка, очень! Про бумеранг человек забывает! И что под богом ходят и он и его семья! Бог все видит! Одумайся, ты и так уже однажды поступил подло...

    • Анонимно
      Анонимно 0


      Больные на голову - это вы. Чего он сделал-то такого особого? Забеги делал после каждого забитого мяча? Так он их везде делает. В том числе и в стенах того клуба, за который играет сейчас. Кричит громко? Так все эмоциональные игроки кричат. На игроков без эмоций, которые играют с каменными лицами, смотреть тошно. Или что, по-вашему, если его в Сургуте воспитали, он должен был приложить все усилия для того, чтобы его нынешняя команда проиграла? Подавать в сетку, скидывать в аут, пасовать как попало и стоя смотреть, как мячи возле него падают????

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Забегов после каждого забитого им мяча маловато было...но вот на коленках в сторону трибуны, где сидели родственники проехал...и гримассы строил, аж жалко пацаны-морщины рано будут #############

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Это не эмоциональность, а дебилизм как у Спирика! Другие игроки тоже живые люди и с эмоциями, жаль, что вы этого не понимаете- яболоко от яблони далеко не падает

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Согласен с Вами. Посмотрите как орал Мороз в матче Кузбасс-факел. Я думал трусы порвет. Это нормально. Что им играть как на похоронах? Медленно и печально.

    • Рио
      Рио 0

      Это вам нужно одуматься а не писать всякую чушь, слова ваши к вам и вернутся. А Козарь всегда забеги делает, это его фишка и менять что то потому что матч в Сургуте это просто глупо. Читая вас создается впечатление что вы с футбола в волейбол перешли а замашки прежние остались, всех оскорбить, всех достать, ещё и про бога вспомнили, не стыдно? Ваши слова это уже не по христиански, подумайте ...

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Чушь как раз ты и пишешь, потому что ты такой же шизонутый в этой жизни! Забеги это не показатель хорошего спортивного воспитания...Грану тогда надо до потолка прыгать, Бутько надо кувыркаться или типа..стыдно у кого дурь в голове видна! Свои впечатления при себе держи, хоть в футболе хоть в волейбол замахивайся..Адвокат из тебя очень слабый!!

        • Рио
          Рио 0

          Не истеки на желчь полностью ... трудно наверное тебе в жизни с таким потоком ненависти в голове ... Заметь, кроме тебе тут больше ни кто так себя не ведет, мне тебя жаль, но юродиевых на Руси всегда жалили.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вас, уважаемые представители Газпрома-Югры , почитать, так все у вас враги, предатели и все по отношению к вам поступают подло. Так, может, это вам одуматься надо, и это с вами что-то не так???

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемый автор, скажите, а в каком журналюгском вузе учат фразе "рукалицо"?

    • Мара
      Мара 0

      Ну, а где же ваше уважение к автору, позвольте узнать, если вы сходу называет его журналюгой? Термин "рукалицо" - вольный перевод от англ. Facepalm - лицо-ладонь". Означает, проще говоря, безнадегу... Пользуются им сейчас часто, впрочем, как и многими англицизмами. По-моему, ничего криминального. Слово "волейбол" (летающий, парящий мяч) вас же, надеюсь, не смущает))

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Мы с вами не на баш.орг.ру. В официальных статьях использовать сленг, мемы и прочее неуместно. Да и где уважение автора к клубам чемпионата?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        По мнению автора, команда, которая добрых 30% сборников воспитывает недостойна показа по тв

        • Мара
          Мара 0

          Так вы из-за Газпром-Югры рассердились? Слушайте, но это не повод цепляться, как вы пишете, к мемам. И валить в одну кучу язык статьи (ещё раз - есть понятие "авторская орфография и текст", тем более " рукалицо" взяты в кавычки!) и ваша обида за команду. Вывод про показ аутсайдера не понравился? Ну, эта позиция мне как раз кажется логичной. Кузбасс или Белогорье сейчас намного любопытнее смотреть. Я своё Динамо в начале сезона через слезы-стыд смотрела - ни игры, ни команды, да-с! И вообще. Показывать нужно ВСЕ! Наш волейбол не на помойке себя нашёл. Но это, профессор, уже второй вопрос. И не к автору. Но пока рулит такая ВФВ - это реально "рукалицо", ага)) А Югре - удач в решении проблем и веры в себя.

        • Алмаз Хаиров
          Алмаз Хаиров 0

          Во-первых, в моем тексте таких слов нет. Во-вторых, все команды суперлиги достойны показа. Но когда две недели подряд показывают матчи 14-й команды чемпионата, это довольно странно. Очевидно, что Самотлор переживает тяжелые времена и не может сейчас показывать высокий уровень игры, но Матч ТВ все равно выбирает эти матчи, в которых Зенит СПБ и Динамо, играя без основных игроков, только в двух партиях дают сопернику набрать больше 18 очков.

          • Мара
            Мара 0

            А кто спорит??? Уже раньше оч. точно на ветке подметили - типа время экономят на трансляциях! У меня пока другого объяснения нет. Как и нет объяснения полного отсутствия аналитики и еженедельных тв-обзоров (пара слов в Новостях - это вообще нормально?!!!), как это делается во всех странах, где волей любят и ценят. А про наших "высоких профи-комментаторов" лучше и не начинать(((

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Я не спорю, что и состав намного слабее, чем в прошлые сезоны у "14-й команды чемпионата" и проблемы в игре, но команда не заслужила такого обращения в СМИ к себе

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Явный аутсайдер 10 лет является явным аутсайдером, но по спортивному принципу за эти 10 лет в классе не понижался.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Посмотрим таблицу молодежной лиге. Где там великие искусственные прогазпромовские клубы? Правильно, на 13-14 месте. А все потому что без фундамента ничего построить нельзя, а разрушить можно все под корень

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Интересно, кто же из газпромовцев все разрушает? Только и создают, пример команда Зенит -Спб))) А вы вот и обзавидовались и докапываетесь до них)))А кто вы по сути своей?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Видно что вы деталей не знаете, только эмоции. Казань в этом году команду полностью обновила после 3-го места. Там сейчас дети играют 16-17 лет. У других команд игрокам по 20 лет. Ребята постарше из УОРа перешли в Академию - у Зенита фарм-клуб в высшей лиге А. Остальные разошлись по арендам или ушли в другие клубы. Результат логичен

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть