Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игроки «Ак Барса» простили Шумакова за пижонство. А он отправил их в отпуск

Он всю серию издевался над «барсами».

Сегодня «Ак Барс» в четвертый раз подряд проиграл «Авангарду» (2:3) и вылетел из розыгрыша Кубка Гагарина. Судьбу четвертого матча серии решил хет-трик форварда Сергея Шумакова. Того самого, который оформил дубль в первой игре и по-пижонски забил казанцам в стиле Микаэля Гранлунда. «Ак Барс» за всю серию ни разу не наказал нападающего за излишнюю наглость, а он церемониться не стал – отправил соперника в отпуск, эпатажно отпраздновав на льду «Татнефть Арены» все три шайбы.

Сергей Шумаков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ШУМАКОВ НАЧАЛ ИЗДЕВАТЬСЯ ЕЩЕ В БАЛАШИХЕ

«Ак Барс» начал серию с «Авангардом» с 0:6. В Балашихе действующего обладателя Кубка Гагарина раздавили, а пятый гол забил Шумаков. Он получил шайбу за воротами, уложил ее на клюшку и закинул в ворота. Такие красивые шайбы принято называть в честь финна Гранлунда – он так забил России на ЧМ-2011.

Болельщики казанской команды проклинали Шумакова, а эксперты намекали, мол, хорошо бы игрокам «Ак Барса» наказать нападающего за такое пижонство – оказать силовое давление, хорошенько прижать к борту. Шумаков этим голом не нарушил правила, но, по мнению многих, проявил неуважение к сопернику, который к тому моменту уже лежал на лопатках (0:4). Где был капитан казанцев Александр Свитов и другие силовые игроки? Шумакову ни разу не досталось даже на пятачке. В итоге форвард «Авангарда» понял, что ему ничего не грозит и продолжил вольготно чувствовать себя на льду. Именно Шумаков отправил «Ак Барс» в отпуск, оформив хет-трик на льду «Татнефть Арены».


А ПРОДОЛЖИЛ В КАЗАНИ

Сегодня Шумаков не просто разрывал оборону «Ак Барса». Он делал это максимально легко, а затем максимально пафосно праздновал голы в стиле Криштиану Роналду:

Раз:

Два:

Три:

Обратите внимание на его первую шайбу – Сергей убежал в контратаку, продавил защитника Дмитрия Юдина, который должен был максимально плотно встречать игрока, а затем засунул того же Юдина в ворота «Ак Барса». За весь этот эпизод Шумаков даже не получил по рукам: спокойно приехал на пятачок - священное место любой команды в обороне - продавил защитника и сам же добил шайбу в ворота.

Второй и третий голы – обычное мастерство, с этим у Шумакова никогда не было проблем. Дали дважды бросить – оба раза он идеально попал.  

 В ПРОШЛОМ СЕЗОНЕ ШУМАКОВ НАОБОРОТ ПОМОГ «АК БАРСУ»

В прошлом сезоне Шумаков играл за ЦСКА и должен был биться с «Ак Барсом» в финале Кубка Гагарина. У нападающего складывался отличный сезон, и в финале Кубка Гагарина он мог стать ключевым игроком. Но не стал: сыграв один матч, Шумаков оказался в запасе. Говорят, причина в конфликте с главным тренером Игорем Никитиным. Нападающий нарушил режим и оказался в запасе.


У игрока непростой характер – во многом это и стало причиной затянувшегося конфликта с ЦСКА. Шумаков предпочёл уехать в Северную Америку, когда ещё были шансы наладить отношения с армейским клубом. Закрепиться в «Вашингтоне» у Шумакова не получилось – из-за непонятной ситуации с ЦСКА он поехал в тренировочный лагерь только перед самым его началом. Предсезонную подготовку Сергей проходил по индивидуальной программе. За океаном он столкнулся не только с игровыми, но и с бытовыми проблемами – английского языка он не знал. А после перелома руки и долгого восстановления совсем загрустил и принял решение вернуться в Россию. Говорят, что нападающий не смог адаптироваться к жёсткому хоккею АХЛ, а тренерам «Херши» (фарм-клуба «Вашингтона») не нравилось, что Шумаков периодически уходит от силовой борьбы.

Один-два хороших силовых приёма игроков «Ак Барса» (не грубых и не грязных), и, по сути, Шумакова можно было выключить из этой серии. Есть масса примеров, когда игрок растворяется на льду после серии хитов против него. Но «Ак Барс» этого не сделал, за что поплатился вылетом уже в первом раунде Кубка Гагарина.

Кубок Гагарина. Восточная конференция. 1/4 финала 
Ак Барс – Авангард – 2:3 (1:1, 0:2, 0:0) 
3 марта «Татнефть Арена». 
0:1 Шумаков (Семёнов, 5:42) 
1:1 Ландер (Азеведо, Постма, 6:22, бол.) 
1:2 Шумаков (Семёнов, 24:37) 
1:3 Шумаков (Бек, Зернов, 30:38) 
2:3 Глухов (Лукоянов, 42:19)
Вратари: Подъяпольский – Бобков 
Счет в серии: 0 - 4 (0:6, 3:6, 1:4, 2:3) 


Читайте также о «Ак Барсе»:

«Помочь «Ак Барсу» может откат». Норонен – о проблемах чемпиона

Скоро вы забудете о Шарыченкове и Подъяпольском в воротах «Ак Барса»

Почему «Ак Барс» ужасно играет в обороне

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть