Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Федерация хоккея Узбекистана: «Мы начнём с ВХЛ. Со временем, возможно, клуб вступит в КХЛ»

Первый вице-президент федерации хоккея Узбекистана Бахадыр Гафуров рассказал про новый клуб из Ташкента, который в следующем сезона планирует заявиться в чемпионат ВХЛ.

«Мы начнём с ВХЛ, и болельщики должны оценить то качество игры и тот уровень, который даёт ВХЛ. Со временем, возможно, этот клуб вступит в КХЛ. На сегодняшний день, поскольку для нас это пилотный проект, мы хотим начать с ВХЛ. Требования в этой лиге, в том числе финансовые, немного более демократичные, чем в КХЛ. При этом уровень игры достаточно высокий. Также новый клуб позволит нам подбирать кадры для нашей национальной сборной, а это главная задача. Комплектоваться будем приезжими игроками. Это будут и россияне, и игроки дальнего зарубежья - финны, шведы. Будут также заиграны несколько наших ребят. Сейчас только приступаем к селекции», – отметил Гафуров.

Клуб КХЛ из Ташкента – реально ли это?

Название клуба на данный момент неизвестно. Сейчас в Узбекистане проходит чемпионат страны , который был основан в прошлом году после создания федерации. В нём участвуют четыре команды – в том числе «Бинокор». Команда с таким же названием выступала в первой лиге чемпионата СССР в 80-х. Клуб закрылся в 1988-м году и с тех пор в Узбекистане отсутствовал профессиональный хоккей.

Новый клуб будет проводить домашние матчи в ледовом комплексе Humo Arena, рассчитанном на 14 тыс мест. Церемония открытия арены состоялась накануне - в ней принимали участие хоккеист Павел Буре, фигуристка Татьяна Навка, а также Филипп Киркоров, Николай Басков и Дима Билан.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть