Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

У Ковальчука – первый гол за «Монреаль». Победный и в овертайме!

В новом клубе Илья набирает по очку за матч.

Нападающий «Монреаля» Илья Ковальчук – главный герой сегодняшнего игрового дня в НХЛ среди российских хоккеистов. Он забросил свою первую шайбу за новый клуб (до этого у Ильи было три результативных передачи в трёх матчах) в овертайме игры с «Оттавой» (2:1 ОТ), принеся «Канадиенс» важную победу. До этого у «Монреаля» была восьмиматчевая серия без побед.

Ковальчук подхватил шайбу в средней зоне и оказался один против нападающего «Сенаторс» Дрэйка Батерсона. К атаке подключился Филипп Дано, который был готов замкнуть передачу, но Кови решил всё сам – выдержав долгую паузу, он точно бросил в дальний верхний угол.

Гол стал для нападающего 437-м в карьере, он разделил четвёртое место среди лучших российских снайперов в истории НХЛ с Павлом Буре. «Конечно, очень приятно забить первый гол, особенно так. Но намного важнее победа, потому что мы, наконец, прервали эту серию из восьми поражений», – приводит слова Ковальчука после матча официальный сайт НХЛ

В овертайме до гола у Ковальчука был ещё один отличный момент: Илья вышел один к воротам Крэйга Андерсона, но не смог переиграть вратаря соперников.

Ковальчук провёл ещё один отличный матч после перехода в «Монреаль» – больше 20 минут игрового времени (20 минут и 26 секунд), четыре броска, +1 и победный гол. Также Илья создал отличный момент для Дано в большинстве в первом периоде, но тот бросил во вратаря.

Несмотря на победу, «Монреаль» снова сыграл слабо. «Оттава», одна из худших команд лиги, на протяжении всего матча владела преимуществом. Новый клуб Ковальчука отстаёт от зоны плей-офф на семь очков, проведя на один матч больше конкурентов. Шансов с каждым матчем всё меньше, а игра «Монреаля» вообще не вызывает оптимизма.

Впрочем, для Ковальчука сейчас гораздо важнее собственные показатели. Если нападающий продолжит играть на таком же уровне, перед дедлайном в нём точно заинтересуется претендент на Кубок Стэнли. А ведь именно ради этого трофея Ковальчук вернулся в НХЛ в 35 лет.

НХЛ. Регулярный чемпионат
Оттава – Монреаль – 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)
12 января. «Канадиен Тайр-центр»
0:1 Судзуки (Питри, Татар, 08:24, бол.)
1:1 Батерсон (53:32)
1:2 Ковальчук (64:08)
Вратари: Хёгберг — Прайс

Дебют Ковальчука в «Монреале»: сделал передачу, бросал и хитовал больше всех

Фото на превью: Minas Panagiotakis, Getty Images

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 12.01.2020 09:18

    Молодчик,Илья!Успехов в нхл!

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть