комментарии 2 в закладки

Егор Миловзоров: «В «Ак Барсе» у меня не сложилось, даже вспоминать не хочется»

Форвард «Нефтехимика» Егор Миловзоров, концовку прошлого сезона отыгравший в казанском «Ак Барсе», в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал о причинах, не позволивших ему закрепиться в казанском клубе, предсезонной подготовке, шансах нижнекамской команды в предстоящем сезоне и вкусной татарской еде.

«С ХЕЙККИЛЯ РАБОТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ»

— Это ваш первый опыт работы с иностранным тренером. Как вам Кари Хейккиля? Что необычного есть в его тренировочном процессе?

— Работаю с удовольствием, хотя тренировки тяжелые. На предсезонке иначе и не бывает. У него немного другой подход, узнал много новых упражнений на земле и на льду. Лично мне пока нравится финский тренер.

— Говорят, во время сбора в Швейцарии с вами работал тренер по единоборствам, причем это была девушка.

— Да, в один из дней тренеры решили отвлечь нас от рутинной работы и устроить нам психологическую разгрузку. Привели в зал, поборолись друг с другом на татами, попрыгали. Было весело. Это было хороший эмоциональный выплеск.

— Были ребята, которые приехали на сборы с лишним весом?

— Нет, все подтянутые. Хотя многие говорят, что наши российские ребята не такие профессиональные, но я скажу, что многие готовятся к сезону самостоятельно и делают это достаточно серьезно.

— Какие шансы у «Нефтехимика» в новом сезоне?

— Не буду делать громких заявлений, но готовимся к сезону с большими ожиданиями. Считаю, что у нас очень хороший коллектив подобрался. Думаю, в этом году как минимум достигнем поставленных задач (выход во второй раунд плей-офф, — ред.). По крайней мере, команда жаждет реабилитироваться за прошлый сезон.

— Сыгрались с новым партнерами Тимом Стэплтоном и Деном Секстоном?

— Это длительный процесс. Естественно, уже есть взаимопонимание. Ребята они техничные, умные, поэтому играть с ними очень интересно.

— Языковой барьер не мешает?

— Нет. Я подтягиваю свой английский, да и хоккейных терминов не так много. Думаю, они меня прекрасно понимают.

— Общались ли с Тимом ранее, в «Ак Барсе»?

— Да, он опытный игрок, выступал в НХЛ. Очень интересно его послушать.

— Сможете набрать в этом сезоне 40 и более очков?

— Не ставлю перед собой задачи в наборе определенного количества очков, вся задача — это результат команды, поэтому хочется пожелать нам всем удачи.

«В РАЗДЕВАЛКЕ „АК БАРСА“ НАПРЯЖЕННАЯ АТМОСФЕРА»

— Остаток прошлого сезона вы провели в «Ак Барсе». Какие остались впечатления?

— Клуб с большими амбициями, это чувствуется на каждой тренировке. Каждый раз приходя в раздевалку чувствовал напряженную атмосферу. В ней витал дух ответственности, все были максимально собраны и серьезны.

— Почему многие бомбардиры и снайперы гаснут в казанском клубе? Например, вы и Якуб Петружалек в прошлом сезоне.

— Сложно ответить на этот вопрос однозначно. К сожалению, в «Ак Барсе» у меня не сложилось, поэтому даже вспоминать не хочется.

— Почему? Не выдержали конкуренцию?

— Трудно вливаться в команду в середине сезона: смена остановки, другой коллектив, другая тактика, другое игровое время. Много факторов и конкуренция в их числе. В Казани она всегда очень высокая.

— Расскажите о быте в «Ак Барсе». С кем дружили, есть ли принципиальные отличия базы от других клубов?

— Очень хорошая база мирового уровня. Есть жилой дом, где мы жили с семьями, тут же через переход можно было попасть на ледовую тренировочную площадку, в раздевалку, в бассейн. Созданы все условия для хоккеистов, действительно чемпионский уровень.

«ПО ПУСТЯКАМ ДЕНЬГИ НЕ ТРАЧУ»

— Вы воспитанник «Сибири», но уже много лет не играете в родном клубе. Не можете договориться с контрактными условиями или плохие отношения с руководством?

— Даже не думаю об этом и не вел никаких переговоров.

— Но дома хочется поиграть?

— Сейчас я связан контрактными обязательствами с «Нефтехимиком», меня здесь все устраивает, очень хорошая команда. Каждый день приходя на тренировки, я получаю удовольствие от хоккея, а это очень важно.

— Владимира Тарасенко знаете лично?

— Конечно, он же новосибирский, наш парень. Хоккей — это одна семья, все друг друга знают, тем более из одного города. Летом тренируемся вместе, готовимся к сезону.

— Один год в «Динамо» играли под руководством Олега Знарка, хотели бы сыграть с ним в сборной?

— Конечно, но нужно заслужить своей игрой, и попав в национальную сборную доказать, что тебя не просто так взяли, все должно сложится.

— На что потратили свою первую хоккейную зарплату, и часто ли хоккеистов с большими контрактами портят деньги?

— Хороший вопрос, но честно говоря не помню на что потратил первые деньги. А что касается испорченности, то все зависит от воспитания человека. Лично я такой человек, который старается смотреть в будущее, поэтому стараюсь по пустякам деньги не растрачивать.

— Что нужно делать молодым хоккеистам для того, чтобы сконцентрироваться на спорте, а не на роскоши?

— Прежде всего, все зависит от воспитания родителей. Конечно, нужно знать цену деньгам, ведь они зарабатываются серьезным трудом. Мы пашем на тренировках, выжимаем из себя все силы во время матчей. Спортсмены знают эту цену, и поэтому в своей карьере я не встречал таких игроков, которые, получив хорошие деньги, уходили бы не в то русло.

«СЫН ДЕЛАЕТ ПЕРВЫЕ ШАГИ В ХОККЕЕ»

— На сколько рассчитан ваш контракт с «Нефтехимиком»?

— У меня контракт на этот сезон, полностью сконцентрирован на нем, а дальше посмотрим, будем общаться.

— Нравится ли Нижнекамск? Где проводите свободное время?

— Конечно, уже успел привыкнуть к городу. Большой плюс в том, что до любого места можно быстро добраться, нет пробок, не затрачиваешь лишнее время. Свободное время всё отдаю семье, вожу сына на тренировки, он делает первые шаги в хоккее. Растим следующее поколение. Сын смотрел по телевизору хоккей, и после матчей постоянно просил клюшку. Купили ему коньки, поставили, понравилось. Сразу сказал, что не буду заставлять ребенка, но, видимо, смотря на меня ему тоже захотелось стать хоккеистом.

— Хоккей достаточно травмоопасный спорт. Мама не была против?

— Нет, мама тоже нас поддержала. Конечно травмоопасно, но если об этом думать, то лучше вообще ничем не заниматься.

— Какие татарские национальные блюда пробовали. Что больше всего понравилось?

— Треугольники, их у нас на базе очень вкусно готовят. Наши повара все готовят с душой, поэтому всё по-домашнему вкусно. Вообще вся татарская кухня мне по душе.

— Сами умеете готовить?

— Жена не подпускает меня к кухне, да и я не рвусь.

Смотрите также:Девушка недели. Марина — супруга нападающего хоккейного «Нефтехимика» Егора Миловзорова

Ранис Нуриев