комментарии 1 в закладки

Максим Воровский, участник боёв по правилам TNA: «Люди ошибочно принимают вежливость за слабость»

7 декабря стартует новый сезон боёв по правилам TNA. Начало турнира будет поделено на четыре бойцовский вечера 1/8 финала, в одном из которых выступит один из сильнейших кикбоксёров Эстонии Максим Воровский. Казанской публике он запомнился по выступлениям в боях престижа, а также в вынесенном поединке боёв по правилам TNA в Европе. В обоих случаях спортсмен одержал победы. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» знакомит вас с одним из претендентов на чемпионство в весовой категории до 80 килограммов.

Максим Воровский

«БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ОБЪЕДИНЯЮТ ЛЮДЕЙ»

— Максим, есть мнение, что население прибалтийских стран испытывает негатив по отношению к России. Как обстоят дела в Эстонии и в Таллине в частности?

— Я не люблю отвечать на политические вопросы. Как говорится, нет дыма, без огня. Я люблю и почитаю родину моих предков, это мои корни. Я также люблю свою родину, свою Эстонию! Я благодарен Всевышнему, что он благословил меня выбрать путь воина и на этом пути мне помогает много единомышленников. Боевые искусства объединяют людей. Меня поддерживают дома как русскоговорящая часть населения, так и те, кто говорит на эстонском. Это очень дорого для меня и приятно!

— Судя по интервью по телевидению и на радио, вы достаточно известный человек в своей стране. Так ли это?

— Я наберусь смелости сказать да. Однако стараюсь не акцентировать внимания на этом. Это лишь сопровождающийся эффект огромной работы в зале и ринге.

— Бывало, что узнавали на улицах?

— Да, бывало. Узнавали на улицах в Эстонии и даже в Голландии. Один раз в аэропорту узнали (улыбается).

— Сколько языков вы знаете?

— Я знаю три языка: русский, английский и эстонский.

«БОИ ПО ПРАВИЛАМ TNA — ПРЕСТИЖНЫЙ ПРОЕКТ. ХОЧУ ЗАВОЕВАТЬ ТИТУЛ ЧЕМПИОНА МИРА»

— Вы примете участие в новом сезоне боёв по правилам TNA?

— Да, чему искренне рад! Слежу за турниром несколько лет. Считаю, что в данной организации принимают участие бойцы очень высокого уровня. Бои по правилам TNA считаются одним из самых престижных турниров в данный момент, поэтому очень хочу завоевать титул чемпиона мира в этом сезоне.

-Хорошо ли вы знаете Казань?

— К моему сожалению, этот город мне знаком плохо. Но я уверен, что это поправимо, ведь я приму участие в новом сезоне и у меня появится возможность ближе познакомиться со всеми достопримечательностями.

— Что думаете о вынесенных поединках турнира, в одном из которых вы приняли участие накануне?

— Я думаю, это очень большой шаг вперед для развития и популяризации боевых искусств в Эстонии. Впервые в истории эстонского кикбоксинга был проведён турнир такого уровня, как бои TNA. Эти поединки даже показали на телеканале «Боец», а это о чём-то говорит. Да и спортсмены не подвели, поскольку поединки были высокого уровня. Увы, но почти все представители Эстонии потерпели поражения. Слава богу, что я и Мирко Мойсар смогли уверенно завоевать победу в своих боях и порадовать публику.

-Каково было выступать перед родной, эстонской публикой?

— Выступать перед своей публикой это всегда дополнительное волнение. Особенно в этот раз, когда любители спорта ожидали грандиозное шоу! Кроме этого, моя травма, полученная на сборах в Голландии, заставляла меня понервничать. Я очень рад, что смог одержать уверенную победу над очень опытным и сильным бойцом Владимиром Идрани, который был чемпионом боёв по правилам TNA пару лет назад.

— Когда вы принимали участие в боях престижа в Казани, вы заявили о присутствии в вас татарской крови. Расскажите о вашей семье и корнях.

— По отцовской линии мои корни берут начало с Урала, а по материнской с Нижнего Новгорода, а татарская кровь есть у обоих моих родителей.

«ПОСТОЯННЫЕ СИНЯКИ — ИЗДЕРЖКИ ПРОФЕССИИ»

— Это родители приняли решение отдать вас в секцию кикбоксинга?

— С детства я был очень живым и активным ребенком. Родители привели меня в 8 лет в секцию тхэквондо, где я прозанимался 6 лет. После этого место в моей жизни занял кёкусинкай каратэ. В тот период я увидел по телевизору бои К-1. Естественно, быстро заразился зрелищностью и жесткостью данного стиля. Тогда я решил, что я хочу заниматься именно этим и однажды стать чемпионом мира в самой престижной версии. Так я начал заниматься боксом и кикбоксингом. По сей день живу этой целью и мечтой!

— Как близкие реагировали на синяки и ссадины?

— Конечно, мои родители всегда очень переживают за меня. Они с раннего детства всегда оберегали меня, и вот я выбрал такой путь. Но они смирились. Мама даже подшучивает надо мной. Иной раз, смотрит на меня и говорит — «издержки профессии» (смеется). Они всегда верят в меня и благословляют на победы и на то, чтобы я был здоров.

-У вас сравнительно невысокий рост. Сейчас высокорослые бойцы имеют некоторое преимущество в поединках, за счёт ударов коленом. Чем компенсируете этот недостаток?

— Я чувствую себя комфортно в бою с высокорослыми бойцами. Не раз приходилось биться с ними. У меня в Голландии есть весьма рослые спарринг-партнёры с острыми коленями. Не первый год эти ребята проверяют меня на профпригодность в большом спорте. С высокими бойцами я усиливаю свою защиту и провожу комбинации быстрых ударов по всем уровням соперника.

— Приходилось ли когда-нибудь применять свои бойцовские навыки на улице?

— К сожалению, находились хулиганы, которым приходилось давать отпор. Так получалось, что частенько били подручными предметами, в память об этом вынес несколько шрамов. Я стараюсь избегать до последнего, но порой люди ошибочно воспринимают вежливость за слабость и обостряют обстановку ещё больше.

«ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЖИЗНЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СПОРТОМ»

— Почему выходите на бой под музыку группы «Кино»?

— Мне очень близок смысл текста! Очень нравится энергетика этой песни, она меня заводит. Так же подчеркивает мою принадлежность к смыслу песни.

— На что потратили первую зарплату?

— Первую зарплату, будучи ещё подростком, потратил на любимую девушку. Мы сходили в кино и ресторан (улыбается).

— Вы зарабатываете только боями или есть другие источники доходов?

— Зарабатываю на жизнь исключительно спортом. У меня большой спонсор, который поддерживает меня. Также пару раз в неделю провожу семинары для бойцов. Делюсь своим опытом.

-Какую музыку предпочитаете?

— В быту слушаю американский хип-хоп 90-х и русский хип-хоп. Очень люблю Mr.Credo. Для души предпочитаю восточную, духовную музыку, спокойную и не будоражащую ум.

-Любимый фильм?

— «Универсальный Солдат» с ван Даммом и «Боец» с Марком Уолбергом.

-Каково побывать в нокауте?

— Слава богу, не испытывал нокаута в своей карьере. Правда, в зале пробивали печень и ноги лоу-киком. Здесь можно сказать только одно — очень больно!

-Любимый вид спорта?

— Я большой поклонник профессионального бокса, поэтому очень хотел бы попробовать себя в этом виде спорта.

-Кто ваш любимый действующий боец в мире кикбоксинга?

— Я встречался с ним в ринге, так же мы много тренируемся вместе. Это Робин ван Росмален. Кроме него почитаю своего бывшего одноклубника Гокхана Саки. С ним я провёл много спаррингов.

-Почему они?

— Мне нравится их скорость, комбинаторика и напор!

-Что нужно сделать для того, чтобы пробиться на турнир сери GLORY?

— Промоутер GLORY, после победы над Владимиром Идрани в вынесенном поединке боёв по правилам TNA, пообещал поединок на GLORY в 2015 году. Благодаря боям TNA, я получил эту возможность. Как видим, за турниром следят сильнейшие.

-Какая перед вами стоит цель на этот сезон?

— Я хочу выиграть бои по правилам TNA.

Дмитрий Белоусов
+