комментарии 1 в закладки

Саид Маруф: «Надеюсь, футболист «Рубина» Азмун поможет мне освоиться в Казани»

В пятницу в Казань прилетел звездный иранский связующий Саид Маруф, а уже вечером новичок провел первую тренировку в составе «Зенита». Маруф отметил, что стал первым волейболистом, уехавшим из Ирана, а также выразил надежду, что нападающий «Рубина» Сердар Азмун поможет ему освоиться в Казани, тем более, что он хорошо знаком с отцом футболиста, который работает волейбольным тренером. Предлагаем вашему вниманию интервью легионера клубному телевидению.


ел.jpg

Саид Маруф


— Почему ваш приезд в Россию задержался?

— Мне пришлось три недели ждать в Тегеране рабочую визу, потому что в России были новогодние праздники. После трех недель ожидания, я счастлив, что наконец в Казани и скоро начну играть в одном из сильнейших клубов мира.

— Как отреагировали на ваш отъезд в Иране?

— Журналисты очень много говорили о моем переходе в «Зенит», потому что я стал первым иранским волейболистом, уехавшим за границу. Я двенадцать лет отыграл в чемпионате Ирана и сейчас, как мне кажется, настало попробовать себя в другом турнире. Тем более, я считаю чемпионат России сильнейшим в мире.

— Вы ведь не сразу согласились на предложение «Зенита»?

— Меня звали дважды. Сначала я отказался, но после второго приглашения поменял свое решение. Посмотрим, что из этого получится, но я обещаю выкладываться на сто процентов и отдавать себя команде. Для меня важно выиграть с «Зенитом» все турниры и доказать, что иранские волейболисты способны побеждать в других чемпионатах.


кнело.jpg

Алексей Спиридонов и Саид Маруф


— Что вы знаете о Казани?

— На данный момент ничего, кроме того, что здесь, в казанском «Рубине», играет иранский футболист Сердар Азмун. Я знаю его отца около десяти лет, так как он волейбольный тренер. Я успел три-четыре раза поговорить с Сердаром по телефону и надеюсь он поможет мне освоиться в Казани.

— Что скажете о составе «Зенита»?

— Это отличная команда с известным тренером и игроками. Я знаю практически всех. Здорово, что вернулся Мэттью Андерсон. Я считаю, у нас есть шансы выиграть все оставшиеся турниры сезона.

— В какой форме в сейчас находитесь?

— Я усердно тренировался в последние три недели, за исключением трех-четырех дней, которые провел в Тегеране, решая вопросы с визой. Сейчас мне надо несколько дней, чтобы набрать кондиции и я будут готов выйти на площадку. Я надеюсь, что в Казани у меня все сложится великолепно!

Фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com

Читайте также:

Саид Маруф: «У меня с „Зенитом“ двухлетний контракт»

Тысяча болельщиков из Ирана подписалось на инстаграм Спиридонова (ФОТО)

Андерсон признан лучшим волейболистом США в 2014 году

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх