Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Второй матч на народном катке «Нэфис», скандал в Бавлах. Итоги 9-го тура Ночной лиги

В Татарстане завершился девятый тур Ночной хоккейной лиге. В Казани вновь провели матч под открытом небом на катке «Нэфис», «Автомобилист» продолжает лидировать, а игра в Бавлах закончилась скандалом. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых интересных событиях тура.

МАТЧ ТУРА

На народном катке «Нэфис» вновь сыграли в хоккей

В минувшее воскресенье на народном катке «Нэфис» прошел второй в нынешнем сезоне хоккейный матч под открытым небом. На этот раз «Нэфис», являющейся главным спонсором Ночной лиги в Татарстане, решил провести товарищеский матч, в котором сборная Ночной хоккейной лиги, собранная из лучших игроков казанских команд дивизиона «Любитель 18+» встречалась со сборной КФУ.

37412.jpg

Матч традиционно прошел на специального подготовленной хоккейной коробке, расположенной непосредственно возле самого катка. Команды сыграли в формате: три периода по 15 минут чистого времени. Победу одержала сборная Ночной лиге, которая вплоть до середины второго периода уступала своему сопернику с разницей в две шайбы, но затем сумела отыграться, а в третьем периоде забросить три безответные шайбы. По окончанию матча была проведена серия буллитов, в которой победу одержала команда КФУ.

«Проводить матчи на открытом воздухе — это хорошая идея. Играется и дышится легко. Можно сказать, что воскресенье прошло отлично, нужно чаще проводить такие игры», — рассказывает капитан сборной Ночной лиги Петр Шарнин.

Отметим, что это был уже второй матч под открытом небом — перед Новым годом на льду «Нэфиса» сыграла казанская команда «Содружество» и сборная КЛХЛ. А в конце февраля тут пройдет Матч звезд Ночной лиги Татарстана, в котором примут участие лучшие игроки дивизионов «Любитель 18+» и «Любитель 40+».

СКАНДАЛ ТУРА

«Кукмор» подал протест

51230.jpg

Самый упорный матч девятого тура состоялся в Бавлах, где местный «Девон» принимал «Кукмор». Хозяева льда после первого периода выигрывали у соперника со счетом 4:1, однако кукморская команда сумела вернуться в игру и забросила во второй двадцатиминутке шесть шайб. Но и на этом команды не остановились — в заключительном периоде «Девон» забросил две безответные шайбы и сумел сравнять счет в матче — 7:7. Напомним, что регламентом Ночной лиги разрешены ничейные результаты.

«Первый период провалили 1:6, но потом ребята сумели собраться. Дорога повлияла на нашу игру — пять часов ехали. Не адаптировались, ноги тяжелые, — рассказывает руководитель «Кукмора» Рифат Галеев. Однако ничейным результатом матч всё же не закончился. После игры кукморская команда подала протест на «Девон», так как в её команде на лед вышли два игрока, не заявленные на турнир в нынешнем сезоне, что является грубым нарушением. Протест был принят, и «Кукмору» было засчитана победа со счетом 5:0.

Галеев пояснил, что у «Девона» сильно выделялись на льду два игрока, которые забросили половину шайб команды из Бавлов. После матча оказалось, что у них нет паспортов, а в заявке команды вообще нет игроков под такими номерами. «Сейчас каждое очко на счету, поэтому мы подали протест».

СОБЫТИЕ ТУРА

«Балтач» одержал вторую победу в сезоне

8287.jpg

В дивизионе «Любитель 40+» встречались два аутсайдера турнирной таблицы — «Балтач» и «Богатые Сабы». Сабинская команда плотно обосновалась на последнем месте в турнирной таблице, а «Балтач» на строчку выше, благодаря победе в очной встрече. В девятом туре балтасинская команда вновь оказалась сильнее — 8:2. Благодаря этой победе она сравнялась по очкам с «Камскими Поляными», и, по словам нападающего Самата Валиева, продолжает вести борьбу за престижное пятое место. Да, именно за пятое, которое не входит в зону плей-офф.

Валиев пояснил, что в плей-офф попадут только городские команды — три казанских и одна челнинская. А им, сельским командам, остается вести борьбу между собой за престижное пятое место. «Мы сейчас боремся за престиж. Играем между собой, сельскими командами, пятое место для нас — это престижно. Городские пусть разбираются между собой, — рассказывает он.

Отметим, что в следующем туре «Балтач» как раз примет на своей коробке «Камские Поляны», где они, скорее всего, и разыграют престижное для сельских команд пятое место в турнирной таблице.

ЦИФРА ТУРА

4 матча вместо 6

В минувшем туре вместо привычных шести матчей прошло лишь четыре. Это связанно с тем, что в каждом дивизионе игрались или будут играться перенесенные игры. В дивизионе «Любитель 40+» в девятом туре не играл «Ак Барс Страхование». Свой матч они проведут 13 февраля в Казани против «Богатых Сабов». А в дивизионе «Любитель 18+» один матч состоялся раньше — «Тимерхан» и «Орион» сыграли 28 января.

В обоих дивизионах обошлось без смены лидеров. У «40+» продолжает уверенно лидировать «Автомобилист», который после девяти туров не потерпел ни одного поражения, а в «18+» «Тимерхан» на одно очко опережает действующего чемпиона «Нефтяник».

СЛОВА ТУРА

Петр Шарнин — нападающий «Ориона»:

1107.jpg

«Считаю, что мы сто процентов победим и поедем в Сочи. Команда у нас хорошая. Думаю, единственная команда, которая нам может помешать — это „Тимерхан“ из Богатых Сабов. Мы одну игру им проиграли, а недавно сыграли вничью в Казани».

Самал Валиев — нападающий «Балтача»:

«Мы играем на улице, мы — единственная команда в Ночной лиге, у которой нет крытого дворца. Для нас хоккей — спорт номер один. У нас в Балтасях играет 16 любительских команд. Есть ветеранская и молодежная лига БХЛ. Городским команда, конечно, тяжеловато играть против нас на открытой площадке, они весь сезон находятся в более тепличных условиях. Взять, например, Сабы, против которых мы играли. У них есть спонсоры, ничего покупать не нужно, в отличие от нас. Все за свои деньги. Это и портит, наверное, отношение к игре».

Рифат Галеев — вратарь «Кукмора»:

«У двух игроков „Девона“ уровень был на голову выше нашего. 12-й номер вообще четыре забил. В итоге у него и еще у одного игрока не оказалось документов — они вообще не были заявлены на турнир. Решили написать протест, так как каждое очка для нас сейчас важно — мы на два отстаем от Азнакаево, с которым боремся за выход плей-фф. Приняли протест — 5:0. Всё будет решаться в очных встречах с Азнакаево».

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Ночная лига. Все результаты 9-го тура

ТУРНИРНЫЕ ТАБЛИЦЫ

1.jpg

2.jpg

Ночная хоккейная лига в Татарстане проводится при поддержке группы компаний Nefis.

Фото: архив «БО», nhliga.org.

Читайте также:

На народном катке «Нэфис» прошел матч между сборными Ночной лиги и КФУ (ФОТО)

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть