комментарии 2 в закладки

Топ-10 ипподромов мира

С развитием конного спорта, с всё более возрастающим интересом к лошадиным бегам и скачкам отстраиваются новые, современные ипподромы. О самых интересных, необычных и значимых ипподромах расскажет «БИЗНЕС Online».

ИППОДРОМ «МЕЙДАН» (ДУБАЙ)

Самый масштабный по площади и по зрелищности ипподром находится в Дубае. Представление нового флагмана состоялось на открытии карнавала. Программа мероприятия включала также пятнадцатую годовщину Dubai World Cup — соревнования с крупнейшим призовым фондом в мире. Площадь комплекса ипподрома — 6,2 млн. кв. метров. Трибуна рассчитана на 60 тыс. человек. Её длина — 1,6 км, это мировой рекорд. Крыша сооружения имеет форму полумесяца.

В переводе с арабского «Мейдан» — «место встречи». На территории комплекса расположены шикарные рестораны, отель класса де люкс с одноименным названием. Стоимость строительства ипподрома составила 10 млрд. дирхамов ($ 2,7 млрд.).

Всепогодная дорожка в длину составляет 1750 метров, ее покрытие сделано в США. Длина внешней дорожки — 2400 метров. Мейдан можно рассматривать не только как крупнейший в мире ипподром, но и как «город в городе».

ЭПСОМСКИЙ ИППОДРОМ (ЭПСОМ)

Первоклассный ипподром в городе Эпсоме. Наибольшую популярность у публики завоевал приз Дерби, который вскоре стал главной скачкой для чистокровных верховых лошадей в Англии и одним из престижнейших призов мира. Для его регулярного проведения и был создан Эпсомский ипподром.

Это отличный вариант для испытания силы и выносливости скаковых лошадей, именно в силу особенностей длинных дистанций. Травяная трасса ипподрома считается одной из лучших в стрaне. В целом атмосфера Эпсомского ипподрома более демократичная. Выступления нередко сопровождаются небольшими концертами классической музыки. Ипподром владеет развитой инфраструктурой, также действует отель на 120 мест.

ВЕНСЕНСКИЙ ИППОДРОМ (ПАРИЖ)

В юго-восточной части Парижа, на территории Венсенского леса, расположен одноименный ипподром. Здесь проводятся грандиозные скачки, на которых выступают чистокровные скакуны, принадлежащие именитым европейцам и арабским шейхам. Посещение подобного мероприятия является захватывающим и престижным времяпрепровождением. На скачках можно встретить звезд шоу-бизнеса и влиятельных людей мира.

Представленное сооружение довольно крупное — парижский ипподром занимает площадь в 42 гектара и способен вместить одновременно до 40 тыс. человек. Ежегодно здесь устраивается 152 скачки.

На территории достопримечательности открыты сувенирный магазинчик, панорамное кафе и два роскошных ресторана. Для удобного наблюдения за соревнованиями посреди поля установлен широкоформатный экран.

На Венсенском ипподроме в Париже проходят все основные конноспортивные соревнования Франции. Некоторые из подобных состязаний устраиваются в качестве некого теста, направленного на отбор лучших животных для производства будущего потомства.

ИППОДРОМ «ФЛЕМИНГТОН» (МЕЛЬБУРН)

Ипподром «Флемингтон» является старейшим городским ипподромом в Австралии.

Он обрел мировую известность как арена проведения Кубка Мельбурна, который впервые прошел здесь в 1861 году. Сегодня Кубок Мельбурна — это фестиваль конного спорта, моды и веселья, который начинается в сентябре и продолжается до середины ноября.

Вместимость ипподрома составляет более 120 000 человек, но каждый год около 400 000 энтузиастов заполняют его парковки и открытые зоны в День Кубка Мельбурна.

«Флемингтон» — это не только элитный ипподром, но и первоклассный развлекательный комплекс. В течение года здесь проводится множество мероприятий, включая музыкальные фестивали и праздники для детей.

ИППОДРОМ «СОЛВАЛЛА» (СТОКГОЛЬМ)

Ипподром «Солвалла» расположен посреди спальных районов, неподалёку от Стокгольма. Был открыт в далеком 1927 году. Он является национальным стадионом Швеции для проведения скачек, это один из крупнейших ипподромов Европы. Общая вместимость трибун составляет более 40 тыс. зрителей, и это наивысший показатель среди ипподромов северной Европы.

Зрительские места на ипподроме Стокгольма — места, где непосредственно перед ограждением стоят длинные деревянные столы и деревянные скамьи. В середину зеленой лужайки, в центре поля, прекрасно вписывается речушка с двумя небольшими прудиками и фонтанами.

На территории есть корпуса, где организовывают ярмарки, конференции, симпозиумы. У ипподрома свои гостиницы и рестораны. Позади административного здания раскинулся сосновый лес, вокруг достопримечательности растут современные новостройки.

Ипподром «Солвалла» в Стокгольме также включает в себя школу верховой езды. После окончания программы из её стен выходят настоящие жокеи. Для туристов организовываются экскурсии в конюшни, прогулки по территории, есть возможность пообщаться с тренерами и жокеями, прокатиться на лошадях или посидеть за столиком на свежем воздухе.

ИППОДРОМ «ГОЛЬФСТРИМ ПАРК» (МАЙАМИ)

Ипподром в Халландейле был открыт в 1939 году и уже тогда привлек на бега 18 тыс. зрителей. Перед заездом начинается променад, в ходе которого скакуны прогуливаются вокруг фонтанов. По большому счету на этом ипподроме главная цель — не крупный выигрыш, а приятный отдых.

Особенностью скакового ипподрома является то, что их дорожки имеют травяное либо песчаное покрытие. А у беговых дорожек покрытие может быть гранитным или грунтовым. Протяжённость же скакового круга должна быть не менее 1600 метров, сама дорожка разделена на 500 метров. Общая длина беговой дорожки — не менее 800 метров, круг делится на отрезки по 400 метров

Сегодня «Гольфстрим Парк» превратился в настоящий город развлечений. Здесь шикарные рестораны, стильные бары, модные салоны, бутики и казино. Также тут проходят концерты знаменитых артистов.

В июне 2011 года президентом и генеральным менеджером компании «Гольфстрим парк» был избран известный в прошлом жокей Тим Ритво.

ИППОДРОМ «ЛОНШАН» (ПАРИЖ)

Ипподром «Лоншан» расположился недалеко от Парижа на окраине Булонского леса. Практически сразу ипподром стал местом проведения самых знаменитых конноспортивных соревнований в Европе на «Приз Триумфальной арки».

В 1857 году на ипподроме состоялись первые скачки, которые почтила своим присутствием венценосная чета — император Наполеон III с супругой. Сюда приходили не только сделать ставки или посмотреть скачки, но и похвастаться новыми нарядами, обсудить новости и посплетничать. Оноре де Бальзак и Эмиль Золя в своих знаменитых произведениях описывали престижные и по сей день скачки на «Приз Триумфальной арки».

Более ста лет прошло с той поры, а ипподром «Лоншан» не только не утратил своего престижа и высокого статуса, но и стал еще более популярен. Недавно на ипподроме была проведена грандиозная реконструкция — современные беговые дорожки оснащены новейшей системой освещения, для удобства зрителей созданы комфортные трибуны и великолепный ресторан. В общем, ипподром располагает всей необходимой инфраструктурой для проведения скачек на высшем уровне

ИППОДРОМ «КАПАННЕЛЛЕ» (РИМ)

Это один из самых известных итальянских ипподромов. Здесь проводятся многие локальные конноспортивные соревнования, которые привлекают на трибуны тысячи поклонников скаковых лошадей.

В последние годы на ипподроме «Капаннелле» ведутся масштабные работы по реконструкции, в результате которых планируется превратить старейший римский ипподром в универсальный спортивный объект. Здесь уже проведена реконструкция трибун, возведенных еще в двадцатых годах минувшего столетия, запущено строительство музея, посвященного истории конного спорта. Кроме того, на ипподроме появились специальные зеленые зоны, предназначенные и для других видов спорта.

Ипподром заметно похорошел и преобразился. По инновационному проекту здесь построена современная дорожка для скачек All Weather. Также создана новая система освещения, которая позволяет проводить скачки даже в темное время суток. Таким образом, Капаннелле стал одним из самых стильных и современных ипподромов не только Италии, но и всей Европы.

ИППОДРОМ «ЛА САРСУЭЛА» (МАДРИД)

Ипподром «Ла-Сарсуэла» — одно из знаменитых сооружений столицы Испании, в котором традиционно предлагаются различные развлечения, и работают известные рестораны.

Этот ипподром является одной из самых ярких и интересных достопримечательностей не только Мадрида, но и всей страны. «Сарсуэла» был построен в 1935 году, в настоящее время это сооружение считается национальным достоянием и историческим памятником Испании.

Трибуны ипподрома накрыты удивительным навесом из железобетона, который кажется невесомым. Вся конструкция отличается воздушностью и элегантностью.

Это отличное место, где можно отдохнуть и понаблюдать за захватывающими конными соревнованиями. На территории ипподрома располагается также и уютный просторный парк — это отличное место для семейного отдыха.

ИППОДРОМ «ЭЙНТРИ» (ЛИВЕРПУЛЬ)

Если будете в Ливерпуле, обязательно посетите знаменитый ипподром «Эйнтри». Это место обрело славу благодаря скачкам. Ипподром был основан в 1829 году, и на сегодняшний день представляет собой огромный спортивный комплекс, включающий в себя сам ипподром, площадку для гольфа и гоночную трассу. Но в основном этот объект известен на весь мир Великим национальным скачкам с препятствиями.

Каждый год в апреле на мерсисайдском ипподроме стартуют престижные скачки Grand National. Это крайне зрелищное мероприятие собирает до 100 тыс. поклонников. Трасса протяженностью 3 600 метров с 15 препятствиями должна быть пройдена дважды. Для многих победой считается просто прохождение всей полосы. Участие и победа в этой скачке создают тренеру репутацию прозорливого специалиста, а жокей, хотя бы один раз, пришедший в ливерпульском стипль-чезе первым, становится знаменитостью.

Камилла Хуснутдинова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх