​Леонид Вайсфельд: «У меня большие вопросы к судейству»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд после поражения от «Ак Барса» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту «Спорт БО» заявил, что остался недоволен судейством в матче, а также высказал своё мнение об игре новичков команды Максима Майорова и Кирилла Кабанова.

«К СУДЬЯМ МНОГО ВОПРОСОВ»

Денис Хлыстов и Энвер Лисин сцепились со Степаном Захарчуком

– Чем запомнился первый период матча?

– Там вот это удаление двойное запомнилось, у меня очень большие вопросы по этому моменту. Свитов идёт атаковать Майорова, тот от него вообще уворачивается! Ну, просто его придумали! Из этих четырёх минут, к сожалению, 11 секунд не дотерпели, пропустили, просто несчастный случай.

У вас действительно было восемь минут штрафа.

– Вообще, у меня большие вопросы по судейству. Не хочу сказать, что мы проиграли именно поэтому, но к судьям очень много вопросов.

– Почему у Энвера Лисина в первом периоде было всего четыре смены? Кабанов с Майоровым тоже редко выходили.

– Этого я не знаю, не ко мне вопрос, лучше у тренерского штаба спросите про Лисина. А Майоров с Кабановым не играли из-за меньшинства.

– Ко второму периоду стало видно, что «Ак Барс» владеет инициативой.

– Здесь мне запомнилось большое количество штрафа. Территориальное преимущество у Казани, конечно, было, но мы грамотно играли тактически и гол забили, в принципе, там всё по плану было.

– Почему команде не удалось забить в большинстве? За 10 минут было очень мало бросков.

– Большинство во многом зависит от сыгранности и наигранных комбинаций. Игорь Григоренко в этом звене наигрывался, первая бригада большинства с Григоренко должна была быть, но, к сожалению, она у нас распалась из-за его травмы, ну, вот так вот получилось. Хотя мы, в принципе, в лидерах в лиге по большинству и, конечно, без реализации большинства тяжело выиграть.

«СВЕДБЕРГ ДОЛЖЕН СВОИМ ДЕЛОМ ЗАНИМАТЬСЯ»

– Чего не хватило в третьем периоде для победы?

– Я думаю, концентрации не хватило, но и Казань хорошо играла, конечно. Эти две контратаки нельзя было пропускать.

– Никлас Сведберг постепенно набирает форму, как вам его игра?

– Обычную игру провёл. Мне не понравился момент, когда он со Свитовым стал разбираться. Вратарь должен своим делом заниматься, это не его вопрос. И не было никакой необходимости хватать эти две минуты ненужные.

– Какое ваше мнение об игре «Ак барса»?

– Они хорошо, дисциплинированно и терпеливо играли, дождались своих моментов и, видимо, выполнили план на игру, мне так думается. Поздравляю с победой.

– Меняется ли «Ак Барс» со временем? Иногда всё говорят про игру в откат.

– Да, ну, это глупость какая-то! Вы Билялетдинову скажите про откат! Ну, это же действительно ерунда полная, ну какой там откат! (смеётся).

«ПУСТЬ ЛЮДИ В СБОРНОЙ ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ»

Никлас Сведберг

– У вас были большие вопросы к сборной в связи с травмой Григоренко. Хотите ещё что-нибудь сказать?

– Да нет, в сборной работает куча народа, пусть они высказываются. У меня своих проблем хватает здесь, в клубе.

– В одном из последних интервью вы сказали, что у вас ещё есть задумка по одному возможному трансферу. Поделитесь деталями?

– Я даже ничего не скажу, потому что там вилами по воде писано, как говорится. Может быть, получится, может быть, не получится, пока не о чем говорить, хотя, конечно, есть некоторые соображения на эту тему.

– Рынок игроков скучный?

– Рынок сейчас по определению такой, все подписаны. Случайности какие-то возможны, но громких трейдов ждать не стоит. Возможно ближе к дедлайну кто-то будет освобождаться, не знаю, посмотрим.

– Насколько вы довольны проведёнными трансферами? Лекомцев - Гончаров, Дубровский – Логинов, подписание Кабанова и Майорова.

– Гончаровым мы довольны, это как раз тот обмен, когда все довольны. Логинова мы хотели подписать ещё в начале сезона, у нас просто не получилось. Майоров ещё не готов функционально, будем его готовить. Кабанов долго не играл, ему необходимо время, чтобы войти в этот игровой ритм, почувствовать, понять тактику. Я думаю, что он хорошо работает, старается. Думаю, что всё нормально будет.

Дмитрий Лёвин.

Дмитрий Лёвин