комментарии 3 в закладки

    Российское присутствие в НХЛ: Медведев, наконец, показал себя в атаке

    Защитник «Филадельфии» Евгений Медведев открыл счет своим голам, у Андрея Педана исполнилась мечта, а у Артемия Панарина начались проблемы. Подробнее о том, как российские хоккеисты выступали за океаном минувшей ночью – в обзоре «БИЗНЕС Online».

    Оставайся в НХЛ

    Евгений Медведев, «Филадельфия» – 1+0, плюс-минус «0» за 18 минут
    В сезоне: 14 матчей, 1+2, «плюс 3»

    И пусть игровое время Евгения снова пришло в норму и на льду он проводит обычные 18 минут, переоценить ночное событие невозможно. Медведев забил и поразил он ворота «Оттавы», а то, что команда победила со счетом 4:2 – приятный бонус. Он бросил, попал, попытался взять шайбу у арбитра, но тот не понял его казанского английского. Выручил Уэйн Симмондс, объяснивший судье, что ему нужно. Даже не будем вспоминать, что до этого Евгений пропустил, бездумно бросив по борту – сегодня это неважно. Даже если он не задержится в НХЛ, то будет о чем вспомнить.

    Возвращайся в КХЛ

    Артемий Панарин, «Чикаго» – 0+0, «минус 1» за 20 минут
    В сезоне: 25 матчей, 7+16, «плюс 3»

    Панарин впервые в своей карьере за океаном не может набрать очки в трех матчах подряд, но и не это самое важное. Он был просто плох, не готов и пусть вся команда «Чикаго» выглядела вялой, это не оправдание. Мы ведь не в Чикаго живем. Причем, такое ощущение, что Панарин потерял ритм. И не в этой встрече против «Миннесоты», когда команда уступила 1:2, а чуть раньше. Не туда бежит, не то делает. Посмотрите на оба момента с его участием: и когда «Чикаго» сравнял счет и когда пропускал. Он был просто лишним. В СКА бы этого не заметили.

    Остальные

    «Чикаго» – «Миннесота» – 1:2

    Артем Анисимов, «Чикаго» – 0+0, «минус 1» за 19 минут
    В сезоне: 25 матчей, 10+6, «плюс 4»

    И пусть Артем был последним, кто не остановил игрока «Миннесоты», когда тот забрасывал шайбу, его вина в этом не самая большая. Там атака получилась очень красивая, в которой все хоккеисты «черных ястребов» выглядели статистами. Но вообще нечем гордиться Артёму после этой игры, кроме двух бросков.

    «Сан-Хосе» – «Питтсбург» – 1:5

    Евгений Малкин, «Питтсбург» – 1+2, «плюс 3» за 17 минут
    В сезоне: 24 матча, 12+13, «плюс 5»

    Одна из лучших игр Евгения в этом чемпионате. Достаточно солидный соперник был смят, а у «пингвинов» словно и не было никакого кризиса, о котором все твердят долгое время. На передачи не смотрите – гол шикарный. Первая же голевая комбинация – это ничего интересного, в конце Малкин вывел Фила Кессела на пустые ворота (тот бы мог и отдать обратно из уважения), а гол – шедевр.

    Сергей Плотников, «Питтсбург» – 0+0, «плюс 1» за 13 минут
    В сезоне: 18 матчей, 0+2, «плюс 3»

    Матч был легким и Сергей сыграл чуть больше, чем обычно. Мог и забить, кстати. Во время голевой атаке стоял на пятачке и ждал отскока. Сам бросил один раз, совершил три силовых приема. Но пока не сказать, что ему доверяют.

    «Лос-Анджелес» – «Ванкувер» – 2:1

    Андрей Педан, «Ванкувер» – 0+0, плюс-минус «0» за 4 минуты
    В сезоне: 1 матч, 0+0, «0»

    Да, сыграно всего 4 минуты, но ведь сыграно. Педан давно шел к своей цели и ему пришлось очень непросто, прежде, чем попасть в «Кэнакс». Почему-то его отправили в фарм летом, хотя он был не хуже остальных. А в прошлом сезоне его не ставили в плей-офф АХЛ. Так решил тренер. Силовой защитник, который может подраться, все равно терпел и дотерпел. Впервые вышел на лед на третьей минуте. Старался не ошибаться.

    «Детройт» – «Баффало» – 5:4 Б

    Павел Дацюк, «Детройт» – 0+0, плюс-минус «0» за 19 минут
    В сезоне: 10 матчей, 2+1, «0»

    Все чаще и чаще за игрой Павла наблюдаешь с печалью. Ему доверяют, он старается соответствовать, бросил вот четыре раза. Но, кажется, что это уже всё. Хотя впереди еще долгий сезон, раньше такого бледного Дацюка не было. И буллит не забил.

    Алексей Марченко, «Детройт» – 0+0, «плюс 1» за 16 минут
    В сезоне: 18 матчей, 0+1, «минус 3»

    Здорово, если команда пропускает четыре шайбы, а ты ни разу не оказывался в это время на льду. В этом смысле у Алексея все в порядке. «Плюс» заработал из-за везения. В атаке участия не принимал.

    «Калгари» – «Даллас» – 4:3 Б

    Валерий Ничушкин, «Даллас» – 0+1, плюс-минус «0» за 14 минут
    В сезоне: 23 матча, 2+5, «плюс 2»

    Печально, что не нанес ни одного броска, хотя старался атаковать. Зато набрал очередной балл за результативность, но статистика пока на уровне середняка не самого сильного клуба. А это не то, чего хочет Валерий.

    «Монреаль» – «Коламбус» – 2:1

    Алексей Емелин, «Монреаль» – 0+0, плюс-минус «0» за 6 минут
    В сезоне: 19 матчей, 0+2, «плюс 5»

    Получил удаление до конца игры и, если честно, эпизод не столь однозначный, чтобы спускать на Алексея всех собак. Он встретил соперника чисто, кажется, не в голову, но тот неудачно упал. Ему записали блокировку. Но все равно не все так однозначно.

    Андрей Марков, «Монреаль» – 0+0, «минус 1» за 24 минуты
    В сезоне: 26 матчей, 2+16, «плюс 6»

    Единственный гол «Коламбуса» на его совести. Правда, больше не ошибался, а на последнее большинство его, конечно, выпустили, но он не попал в ассистенты.

    Сергей Бобровский, «Коламбус» – 24 отраженных броска из 26
    В сезоне: 22 матча, 10 побед, 90,8% отраженных бросков, 2,74 шайбы за матч

    В равном матче не выручил партнеров. Да, именно так и можно сформулировать две пропущенные шайбы. Не «бабочки», но спасти мог, особенно во втором случае. Но не может Сергей тащить команду в одиночку.

    «Сент-Луис» – «Флорида» – 1:3

    Владимир Тарасенко, «Сент-Луис» – 0+0, «минус 1» за 21 минуту
    В сезоне: 24 матча, 14+10, «плюс 3»

    Если вы особенный человек и смотрите все матчи «Сент-Луиса» (это я вам скажу, еще то испытание), то могли бы заметить, что «Блюз» один из самых непредсказуемых коллективов. Никто не знает, в каком настроении игроки выйдут на лед в тот или иной момент. В этот раз на команду смотреть было жутко, а на Тарасенко особенно. Хотя он пять раз бросал по воротам, но это ничего не меняет. И первую шайбу забили после его вопиюще неточной передачи в чужой зоне.

    «Нью-Джерси» – «Колорадо» – 1:2

    Сергей Калинин, «Нью-Джерси» – 0+0, плюс-минус «0» за 12 минут
    В сезоне: 23 матча, 2+2, «минус 7»

    Как бы объяснить Сергею, что такие матчи не идут ему на пользу, а он пока не на том уровне, чтобы позволять себе отдых. Сейчас его время опять сократилось, тренеры видят, что у него снова мало что получается. Все это может закончится запасом.

    Михаил Григоренко, «Колорадо» – 0+0, «минус 1» за 16 минут
    В сезоне: 22 матча, 1+8, «плюс 4»

    Очень и очень старался, иногда даже слишком. Но все-таки отметим, что игра Григоренко сильно изменилась в лучшую сторону. Появилась основательность. Вероятно потому, что в этой команде на него нет такого давления.

    Не попали

    Виктор Тихонов, «Чикаго». Ну вы всё понимаете. Не будем же мы в тысячный раз говорить, что оказался не в той команде, не в той форме. Он не проходит в состав – причины никого не волнуют.

    Семён Варламов из «Колорадо» сделал еще один шаг к тому, чтобы стать вторым номером команды. Его сменщик Рето Берра выглядел очень надежно и не дал повода отправить себя в запас.

    Наши в АХЛ

    «Милуоки» – «Манитоба» – 2:3

    Владислав Каменев «Милуоки» – 0+1, «минус 1»
    В сезоне: 18 матчей, 5+7, «минус 5»

    Три броска, был достаточно активен, но не сумел забить. Уже поговаривают, что его могут попробовать в «Нэшвилле». Этой новости не обрадуется Валерий Брагин, который надеется на хоккеиста. Передачу сделал и игрок третьего звена СКА Стив Мозес.

    Алексей Шевченко
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх