комментарии 0 в закладки

Кот Чемпион, медведь Умка и другие маскоты клубов суперлиги

Синяя пантера в Новокуйбышевске, лев в Белгороде и Лосяш в Новосибирске: спортивная редакция «БИЗНЕС Online» знакомит читателей с маскотами клубов волейбольной суперлиги.

«ФАКЕЛ»: МЕДВЕДЬ УМКА


men.fakelvolley.com

Перед началом нынешнего сезона журналистам и болельщикам официально был представлен талисман клуба – белый полярный медведь Умка. Конечно же, каждому ребенку знаком этот добрый мультяшный медвежонок. Маскот «Факела» крупный и на первый взгляд выглядит серьезным, но на самом деле он веселый и отлично танцует. Новый Уренгой расположен в 60 км от Полярного круга, поэтому лучше талисмана было просто не найти. Раньше талисманом «Факела» была сова, но выглядела она довольно пугающе.

«НОВА»: СИНЯЯ ПАНТЕРА


progorodsamara.ru

Очень необычный маскот у «Новы». В 2013 году талисманом команды стала Синяя Пантера по прозвищу Эйс с фирменным для клуба желтым цветом глаз. Хорошо, что не розовая пантера, хотя в таком случае не пришлось бы придумывать клубный гимн. Так или иначе, маскот получился очень страшным и с ним играют только очень бесстрашные дети.

«Пантера в природе – это не отличающийся большими размерами, но при этом грозный, безжалостный, хладнокровный хищник – такой, каким должна стать «Нова» по отношению к соперникам», – прокомментировали выбор в Новокуйбышевске.

«УРАЛ»: КОТ ЧЕМПИОН


volleyufa.ru

В 2003 году в уфимском спорткомплексе, где играл «Нефтяник Башкортостана», кошка родила котёнка и пропала. Выхаживали его всем миром, кормили из пипетки. Хотели назвать Барсиком или Мурзиком, но решили, что имя Чемпион подойдет больше. Так у команды появился живой талисман. Когда уфимский клуб решил обзавестись маскотом, других вариантов не было. Несмотря на талисман с именем Чемпион, волейболистам из Уфы пока не удалось добыть чемпионский титул: высшее достижение команды – финал чемпионата России-2013 с «Белогорьем».

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»: ДВА МЯЧИКА


zenit-kazan.com

На роль талисмана команды в начале сезона 2013/14 в Казани был настоящий кастинг. Несколько лет «Зенит» позиционировал себя, как «команда гладиаторов», поэтому среди кандидатов были два гладиатора, железный человек с непропорциональной головой, нечто похожее на робокопа и жираф Зиня, который ростом соответствует многим игрокам команды. Болельщикам полюбился жираф, однако в этом сезоне в Казани вернулись к классическому варианту – зрителей развлекают ростовые фигуры в виде двух мячей – девочки и мальчика. Имена еще не придумали.

«БЕЛОГОРЬЕ»: ЛЕВ ЛЁВА


fonar.tv

В Белгороде львы всюду – на гербе области, на гербе города, в центральном парке в виде фонтана и на логотипе «Белогорья». Как получилось, что африканский хищник стал символом российского города, пусть разбираются историки. Нам же остается констатировать, что у белгородцев классный маскот Лёва, которого очень любят болельщики.

«ДИНАМО» КРАСНОДАР: ЯСТРЕБ ДИНАМЫЧ


dinamokrasnodar.ru

У женского и мужского «Динамо» из Краснодара один маскот на двоих – осенью 2013 года перед публикой предстал Ястреб Динамыч. Также его можно увидеть на матчах молодежной команды «Краснодарские Ястребы», а иногда он даже летает на выездные матчи. Что можно сказать об этом маскоте? Он гиперактивный и крайне редко сидит на одном месте.

«КУЗБАСС»: МЕДВЕДЬ МИША


kuzbass-volley.ru

Несколько лет талисманом кемеровской команды был медведь Миша, но в 2013 году ему на смену пришел Йети – туристический талисман региона. Говорят, что снежный человек до сих пор бродит где-то в глухих лесах Сибири и иногда люди находят его следы.

«Кузбасский Йети стал символом нашего региона, которого узнают во всей стране. Он большой и добрый. Если волейболисты были бы более волосатыми, наверное, они были бы похожими на Йети», – сказал главный тренер кемеровской команды Денис Матусевич.

Йети синего цвета пугал детей и Кемерово вернулись к варианту с медведем, который оказался похож на чебурашку (на фото справа). Сейчас на домашней арене «Кузбасса» хозяйничает другой медведь, более суровый.

«ДИНАМО» МОСКВА: ЛИСЁНОК ДИНО


vcdynamo.ru

Если у хоккейного московского «Динамо» талисманов команды является сине-белый волк, то у волейболистов на матчах зрителей развлекает позитивный Лисёнок Дино.

«ЛОКОМОТИВ»: ЛОСЯШ

В Новосибирске зрителей в перерывах развлекает Лосяш. Своё имя он, видимо, получил в честь героя популярного мультика «Смешарики». Лосяш очень музыкален и любит танцевать вместе с девушками из группы поддержки.

Алмаз Хаиров , Алмаз Хаиров , Алмаз Хаиров , Алмаз Хаиров
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх