комментарии 2 в закладки

Альберт Яруллин: «Не получилось уехать в Канаду, хотя предложения были»

В беседе с «БИЗНЕС Online» защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин рассказал о большом количестве травм в казанской команде на финише регулярного чемпионата, игре за родной клуб и желании выиграть с ним Кубок Гагарина.

С Альбертом мы встретились перед домашним матчем с «Сибирью». Он восстанавливается от травмы и надеется еще сыграть до конца регулярного чемпионата. На момент нашего с ним интервью «Ак Барс» проиграл пять матчей подряд и мог не попасть в плей-офф. Корреспондент «БИЗНЕС Online», который вел беседу с игроком учился с ним в одном классе и какое-то время они вместе играли в спортшколе «Ак Барса».

«У НАС МНОГО ТРАВМИРОВАННЫХ, СЕМЬ ЧЕЛОВЕК ТРЕНИРУЮТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ КОМАНДЫ»

Альберт Яруллин
Официальный сайт минского «Динамо / hcdinamo.by

– Альберт, как твое здоровье?

– Ничего. Потихоньку залечиваю травму – тренируюсь в зале, на лед пока не выхожу. Стараюсь поддерживать форму. Надеюсь, что ничего серьезного и без осложнений. Дай Бог, после перерыва смогу выйти на лед, помочь команде.

– Ты как-то рассказывал, что это сезон у тебя шрамированный. Много повреждений?

– Несерьезных повреждений много, шрамы – где-то клюшкой попадут или шайбу поймаю. В этом сезоне уже третий шрам зашивали, раньше особо по лицу ничего не попадало, а тут вдруг прилетать стало (улыбается). Это всё обычные повреждения, матчи я из-за них не пропускал, а тут получилась неприятная травма в конце сезона – неудачно шайба попала в ногу, пришлось выбыть на неопределенный срок.

– Большое количество травм на финише регулярного чемпионата – это стечение обстоятельств? Болельщики предполагают, что команда находится под нагрузкой, её банально перегрузили.

– Нет. Вова Ткачёв упал и врезался в борт, что тут сделаешь? А если бы он был не под нагрузкой, тогда бы не сломал ребро? Нет, не в этом дело. Миша Глухов руку сломал. Это ведь не такие травмы, когда что-то потянул, а переломы, ушибы.

– На финише команда играет не так удачно. В чем проблема?

– Нас и самих это не устраивает. Тут еще и травмы пошли одна за другой – у нас сейчас семь человек, которые отдельно от команды тренируются. Это много, учитывая, что все эти игроки – на лидирующих позициях. Такое бывает, черная полоса смениться на белую.

– Впереди домашние матчи с не самыми сильными соперниками. Есть понимание, как выходить из этого положения?

– Как выходить? Настраиваться на каждую игру и выходить побеждать. Осталось немного игр, а очки нам очень нужны.

– Психологически эта серия из поражений не давит?

– Это всё неприятно, мы ведь и сами понимаем. Понимаем, что пять поражений подряд – это много, в трех из них вообще не забивали. Каждый игрок переживает по этому поводу, как и болельщики, которые приходят поддерживать нас. Мы всё это понимаем.

– Тренеры что подсказывают? Они не паникуют?

– Нет смысла паниковать. Сейчас мы должны быть одним целом, выходить на лед и побеждать.

Михаил Бормин

– Сейчас расклад такой, что в плей-оф можете попасть на «Магнитку», «Салават Юлаев», «Сибирь». Не самые приятные соперники.

– Любой соперник может быть неприятным – этот сезон доказал, что любая команда может выиграть или проиграть. В Уфе хороший коллектив собрался. Не могу сказать, что по ходу сезону они были сильнее, где-то нам не повезло, а где-то наделали ошибок.

«ПОСЛЕ «АТЛАНТА» БЫЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ЧЕТЫРЕХ КЛУБОВ»

– Поговорим о возвращении в Казань. Какие эмоции испытал, когда вернулся в «Ак Барс»?

– Всегда приятно возвращаться домой, где родная школа, дом и клуб. Даже когда в детстве занимались хоккеем, всегда была только одна мечта – играть в «Ак Барсе». Играть в родном клубе, при своих болельщиках – это престижно. Мне нравится радовать болельщиков и земляков.

– Еще по ходу сезона, когда в «Атланте» появились финансовые проблемы, ты знал, что можешь вернуться сюда?

– Когда эта неприятная ситуация началась с клубом, я понимал, что «Атлант», скорее всего, прекратит свое существование и у меня будут предложения от других клубов. Конечно, я надеялся, что и «Ак Барс» будет заинтересован во мне.

– Были другие варианты?

– Да, около четырех клубов хотели меня видеть у себя.

– «Ак Барс» был в приоритете?

– Конечно. Большую роль сыграл тот факт, что это мой родной дом, клуб, который меня воспитал. Я долго и не думал, моментально подписал контракт.

– Сезон в «Атланте» пошел тебе на пользу?

– Да. После тяжелой травмы я лечился около семи месяцев, а потом меня отправили туда поиграть, набраться опыта. Я до этого играл в вышке, но это не то, хотелось уже попробовать себя в КХЛ. Вызвали, сказали, что отдают в «Атлант». У меня там друзья хорошие были, поэтому спокойно отреагировал на это.

– Ты там стал вторым бомбардиром среди защитников. Что поменялось в твоей игре?

– В «Атланте» атмосфера рабочая была, коллектив боевой, со всеми приятно было работать. Подсказывали мне, как лучше играть в определенном моменте. Доверяли место на льду, а там хочешь или не хочешь, но когда чувствуешь доверие и имеешь постоянное игровое время, то уверенность приходить и ты взрослеешь как игрок. Мне это пошло на пользу.

– Тяжело было вернуться на лед после такого большого перерыва?

– Я сначала в «Барсе» играл, первые игры было тяжело физически, потому что тренировки всё равно отличаются от игрового режима. Но желание было запредельное, где-то после шести матчей уже втянулся и привык.

– Через «Атлант» ты в сборную попал.

– Да, когда мы в плей-офф не попали – нам там чуть-чуть не хватило, подошел Алексей Жамнов и сказал, что меня, Сергея Шмелева и Никита Сошникова могут вызвать в сборную. Отдохнули несколько дней, а потом дополнительно занимались на льду. Поиграть за сборную – это еще одна из моих детских мечт, я был счастлив.

Официальный сайт «Атланта» / atlant-mo.ru

– Поехать на чемпионат мира шансов было мало, вас потом отцепили.

– Да, я понимал, что сразу в сборную всех вызвать не могу, потому что шел плей-офф и многие игроки были задействованы в нём. Всё равно надежда какая-то была – это нормально, всегда стремишься к самому лучшему. Старался показать себя, зарекомендовать на будущее. Хочется сыграть на чемпионате мира, дай Бог, в будущем получится.

– Кудашов сейчас удачно работает с «Локомотивом». Расскажи о нем.

– Мне понравилось с ним работать, хороший и грамотный специалист. Помощники тоже у него сильные – Наместников и Савченко, несмотря на возраст, они гнут свою линию, постоянно что-то подсказывают. То, что он молодой специалист, даже помогало, в «Атланте» вообще были игроки, с которыми он еще вместе играл.

– У молодых специалистов авторитет не подвергается сомнению, особенно, когда у команды длительная серия из поражений?

– Нет, он же в «Динамо» капитаном был, а человека просто так капитаном не поставят, значит, был уважаемым игроком. В «Атланте» его авторитет никогда не подвергался сомнению.

– Ожидал, что у него получится в «Локомотиве»?

– Почему нет? Тренер с головой, думающий. Квартальнов вон тоже удачно работает с топ-клубом, для меня это было ожидаемо.

«НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ АТАКУЮЩИМ ЗАЩИТНИКОМ»

– Ты считаешь себя силовым защитником?

– Нет, не считаю. Но если есть возможность сыграть в тело, то каждый защитник обязан это сделать. Защитник должен играть в силовую борьбу, на то он и защитник.

– После серьезной травмы не страшно было идти в столкновения?

– Нет, это же не первая травма уже. Я и руку ломал, и ключицу – это было в детстве, обе травмы случились друг за другом. Вот тогда в подсознание был небольшой страх, боязнь, что опять могу получить травму. А потом в азарт уже входишь, и забываешь обо всем.

– У тебя силовых приёмов не так много, но каждый из них попадает в хит-парады. Как удается?

– Ничего особенного. Если вижу момент, когда можно сыграть в тело и сохранить шайбу, почему бы это не сделать?

– В начале сезона ты подрался с Тимом Сестито, многим эта драка понравилась. За «Барс» у тебя тоже были хорошие драки. Любишь сбросить перчатки?

– Драться то не особо люблю (улыбается). Бывает такое, когда эмоции перехлестывают и надо куда-то выплеснуть их. Разум затуманивается и едешь драться.

– О чем думаешь в этом момент?

– Ни о чем. Взбесишься, предлагаешь подраться и дерешься, а потом просто похлопаешь оппонента по плечу.

– В инстаграме ты регулярно оцениваешь видео UFC и MMA. Любишь смешанные единоборства?

– Да, мы с ребятами в команде следим за боями. Это очень зрелищно. Сейчас смешанные единоборства на подъеме.

– За кого переживаешь?

– За наших.

– А как тебе Коннор Макгрегор?

– Хороший боец, но я не приветствую его поведение, не люблю пафос и громкие высказывания. А так, Рашид Магомедов из Дагестана нравится. Он пока в топ UFC не вышел – где-то на 15-й строчке идёт, но интересно смотреть, как он ведет себя во время боя и вне октагона.

– Скромность уважаешь в бойцах?

– Да, Альберт Туменов вот тоже нравится – очень скромный боец. Хотя, может они скромные только потому, что не поднялись пока высоко, а потом это уже может стать частью игры.

– Альдо – скромный, достойно себя вел перед боем с Макгрегором, но в итоге проиграл.

– Да, думаю, Макгрегор залез к нему в голову своим поведением, оскорблениями. У него такая тактика – сначала залезает в голову, а потом начинает крушить. Но всё равно Альдо – великий боец, не проигрывал на протяжении десяти лет, он достоин уважения. Даже Коннор потом сказал, что он уважает его.

– Ты когда дерешься, боишься проиграть, пропустить удар?

– Нет, в тот момент об этом не думаешь. Проиграешь, значит, проиграешь, а если пропустишь – ничего страшного, в следующий раз выиграешь.

– Отдельно как-то тренируешь удары в зале?

– Нет, я ничем не занимаюсь. Я же не тафгай.

– Может, сказывается, что ты на Жилплощадке вырос?

– Может быть (улыбается).

«В ЭТОМ ГОДУ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ДЕРЖАТЬ ПОСТ В СВЯЩЕННЫЙ МЕСЯЦ»

– Ты ведь из обычной рабочей семьи. Не многим удается с окраины пробиться в большой спорт. За счет чего тебе это удалось?

– Спасибо родителям и брату, которые, несмотря на финансовые трудности, что живем далеко, всегда отвозили меня на тренировки, в школу. В трудный момент они всегда помогали мне, а Всевышний воздаст за старания и труд.

– Хоккей ведь еще и очень дорогой вид спорта.

– Недешевый, форма стоит больших денег, но сейчас в Татарстане с этим легче – хоккей сильно развивается, ледовых дворцов полно, в каждом из них есть свои спортшколы, которой выделяют форму, клюшки.

– А ты в свое время как выходил из этого положения?

– Особых проблем не было. Поначалу брат старший играл, после него что-то доставалось. А когда только начинал играть, помню на Восстания магазин был, где б/у форму продавали, там мне купили щитки, шлем.

– На Жилке теперь часто бываешь?

– Конечно. У меня родители там живут, после игры часто приезжаю, во время перерывов. Мама во дворце работает, «Форвардев» – туда иногда захожу, смотрю на детишек.

– Жилплощадка в свое время была криминальным районом. Был шанс пойти по другому пути?

– Нет, у меня времени на это не было – постоянно находился на тренировках, играх или разъездах. А благодаря родителям, которые воспитали и многое вложили в меня, я понимал, что хорошо, а что – плохо.

– В начале нулевых в каждом возрастном году «Ак Барса» было по несколько игроков с Жилплощадки. Хоккейный бум?

– Нет, это легко объясняется. Жилка – маленький микрорайон, поэтому, кажется, что полно ребят занимались там хоккеем. Если посмотреть, то с каждого района наберется такое же количество.

– Ты, получается, из местных дальше всех дошел в «Ак Барсе».

– Почему? Артём Анисимов еще есть, он то вообще чемпион России. А я чемпионом не был, вот когда Кубок в руки возьму, тогда можно будет говорить. Это вообще моя самая главная мечта.

«ЕСЛИ БРАТЬ РОССИЮ, ТО ХОЧУ ИГРАТЬ ТОЛЬКО В «АК БАРСЕ»

– Билялетдинова многие критикуют за его закрытый хоккей.

– Я бы не сказал, что мы играем в закрытый хоккей. У нас всегда есть нацеленность на ворота, на установках нам постоянно говорят идти на ворота, чаще бросать, просто в каких-то моментах не хватает удачи. Может быть, уверенность ушла из-за такого количества поражений, не всегда удается сыграть на завершении, поэтому и мало забиваем.

Зинэтула Билялетдинов

– Три шайбы в последних пяти матчах.

– Не знаю, почему так. Много травмированных еще, которые умеют забивать – Федя Малыхин, Вова Ткачёв. Надеюсь, скоро этот период пройдет.

– В этом сезоне защитники часто ошибаются, хотя «Ак Барс» Билялетдинова всегда славился надежной обороной.

– Произошли перемены в команде, ушли опытные игроки, в том числе, и защитники. Команда омолодилась, я считаю, это нормально. С опытом всё придет, ошибки пока будут, а потом, думаю, всё будет хорошо.

– Ты вообще как относишься к критике со стороны журналистов, болельщиков?

– Критику нормально воспринимаю, это ведь взгляд со стороны. Бывает, что критикуют, бывает, когда сам понимаешь, что неправильно сыграл. В голове это остается, на тренировках стараешься отрабатывать эти моменты. .

– С пренебрежением можешь отнестись к критике болельщиков?

– Нет, а зачем? Мы для них играем, они на нас приходят посмотреть. Хоть как-то, но мы должны прислушиваться к ним.

– Для тебя вообще важно играть дома?

– Конечно, важно. Я не люблю кардинальные перемены в жизни, долго вливаюсь в новый коллектив. Мне проще постоянно играть в одном месте, чем куда-то ездить каждый раз.

– Если подумать, ты готов всю карьеру провести в «Ак Барсе»?

– Да. За исключением того, если в будущем появится шанс попробовать свои силы в НХЛ. А так, если брать Россию, то я хочу играть только в «Ак Барсе».

– А если финансовые предложения в других клубах будут лучше?

– Не думаю, что будут сильно лучше. Твоя цена зависит от того, как ты играешь, показываешь себя. Если кто-то предложил бы чуть лучше контракт – мне это было бы не важно, я всё равно бы остался здесь.

«ПОНРАВИЛСЯ ХАРАКТЕР МОЛОДЕЖКИ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА»

– Многие молодые игроки сейчас уезжают за океан, а ты в свое время остался. Почему?

– Не получилось уехать в Канаду, хотя предложения были. Школа была здесь, нужно было поступать в вуз, а потом уже меня стали вызывать в первую команду «Ак Барса». Смысл было уезжать в юниорскую лигу?

– Свечников тоже получил шанс сыграть за «Ак Барс», но всё равно потом уехал.

– Свечников горел желанием поиграть там. Он выбрал такой путь, а я другой.

– Твой друг Никита Нестеров тоже уехал.

– У него тут закончился контракт, в НХЛ он был задрафтован и «Тампа» сделала ему предложение. Почему бы не попробовать свои силы? Год он отыграл в АХЛ, а потом его подняли. Сейчас, слава Богу, у него всё нормально.

– Ты бы смог пробивать себе путь через АХЛ?

– Я думаю, в таком возрасте АХЛ – это необходимая ступень перед НХЛ, нужно привыкнуть к этому хоккею, другим площадкам.

– Следишь вообще за лигой?

– Да, с Нестеровым переписываемся. За всеми русскими слежу – за Якуповым, Григоренко, Кучеровым, тем более, всех их знаю. Интересно наблюдать за лигой, за их игрой.

– А они за тобой?

– Конечно. Поздравляем друг друга с голами и победами.

Официальный сайт новокузнецкого «Металлурга» / metallurg-nk.ru

– На недавнем молодежном чемпионате мира не было ни одного игрока «Ак Барса», но были воспитанники. Следил за турниром?

– Да. Мне понравилась игра сборной, восхищался их характером. У «Ак Барса» этот год плодовитым получился, много сильных воспитанников. Неудивительно, что они решили попробовать свои силы за океаном, но всё равно ведь их воспитал «Ак Барс».

– В чем секрет Брагина?

– Он в любой ситуации остается спокойным, никогда не паникует, всегда говорит играть в свой хоккей. В нужный момент умеет подобрать важные славы.

– На чемпионате мира в Уфе тоже собралась сильная сборная, но там была только «бронза».

– Да, обидно было. Мы шведам сначала на юниорском чемпионате проиграли – там спорный момент был, когда Григоренко уже ехал забивать, но нам не сфолил вратарь, а потом на молодежном по буллитам. Помню эту игру, мы неудачно начали, но потом сравняли счет, доминировали, Вова Ткачёв мог в овертайме забить – в перекладину попал. Помню, у канадцев локаутный сезон был, они все приехали в Уфу. Хопкинс, Юбердо – кого не ткни, все сейчас в НХЛ играют.

– Тебе чем запомнился турнир?

– Матчем за «бронзу», когда обыграли канадцев. Да и вообще для меня это был первый такой серьезный турнир, организация была на высшем уровне.

«ИНОГДА НАМ НЕ ХВАТАЕТ НИКУЛИНА ИЛИ МЕДВЕДЕВА»

– За год твоего отсутствия в «Ак Барсе» что-нибудь поменялось?

– В принципе, нет. В составе только произошли серьезные изменения – ушли Медведев, Никулин, которые писали вместе с «Ак Барсом» историю.

– Команда омолодилась, но турнирные задачи, наверное, никто не снимал?

– Конечно. Перед «Ак Барсам» всегда только одна задача – быть наверху. Где-то пока нам не хватает того же Никулина с Медведевым, которые могли выйти в большинстве и решить исход матча. Идет смена поколения, появляются новые лидеры. Думаю, в скором времени всё будет нормально.

– Говорят, что Никулин, несмотря на спокойствие на льду, в раздевалке мог любого поставить на место.

– Да, не зря же он был ассистентом Морозова, а потом и капитаном. Подсказывал мне, когда я только попал в команду, мог всем игрокам что-то сказать в определенный момент. Он был лидером.

– Не удивился, что «Ак Барс» взял курс на омоложение?

– Нет. Это хоккей, все мы люди и все стареем, рано или поздно должны были происходить перемены. Каждый игрок ведь не может вечно играть, нужно смотреть в будущее.

– Это рискованно.

– А как тогда быть? Молодым нужно тоже давать шанс.

– Несмотря на возраст, ты вместе с Рыловым считаешься игроком первой пары обороны.

– Мне нравится играть с Яшей – мы понимаем друг другу. Не могу сказать, что мы первая пара защитников, по ходу сезона постоянно всё менялось.

– Его можно назвать самым надежным игроком обороны «Ак Барса»?

– Да, так можно сказать про всех наших взрослых защитников – Стёпу Захарчука, Корнеева, Рылова. В определенный момент они могут помочь команде.

Официальный сайт «Ак Барса» / ak-bars.ru

– Тебя, наоборот, называют атакующим защитником.

– Я не знаю, почему так считают. Я вперед особо не бегаю, если есть возможность подключиться – я подключаюсь. Для меня главное, чтобы в обороне был порядок, а потом уже атаке помочь.

– Говорят, в «Ак Барсе» защитникам запрещают убегать вперед.

– Это неправда. Наоборот говорят, если есть момент – надо помочь. Нападающие, в любом случае, втроем против пятерых особо ничего сделать не смогут. Надо помогать, как защитникам нападающим, так и наоборот.

– Твой бросок сравнивают с броском Медведева – хлесткий, летит на низкой высоте и всегда в ворота. Тренируешь его?

– Конечно. Постоянно отрабатываем броски сходу, с приёма – это важный компонент для защитника.

– У Медведева очень короткая клюшка была, хотя говорят, что защитники должны играть длинными.

– Нет, каждый играет так, как ему удобно. У Кронвалла вообще клюшка по пупок.

«С ГАРИПОВЫМ МОЖЕМ ПРОКРИЧАТЬСЯ ДРУГ НА ДРУГА»

– Когда заходишь в раздевалку после поражений, кажется, ты сильнее других переживаешь.

– Проигрывать всегда неприятно. Бывают такие игры, после которых особенно расстраиваешься, вообще каждый игрок расстраивается после неудачи. Все переживают.

– Ты как-то извинялся за свои удаления в концовке матча.

– Я понимаю, когда что-то делаю неправильно, где-то тренеры подсказывают. Стараюсь работать над ошибками.

– Помнишь свою ошибку в матче с «Ладой», когда Гарипов лишился «сухаря»?

– Да (улыбается). Ошибка-то дурацкая, оставалось играть несколько секунд. Я хотел перестроиться, а получилось, что не устоял и упал. Встаю, смотрю – гол, после игры подошел, извинился. Он улыбнулся, сказал, что ничего страшного.

– Гарипов рассказывал, что стесняется кричать на партнеров, но на тебя может, потому что вы друзья.

– Да, иногда можем прокричаться друг на друга. Это нормально, во время игры все должны общаться, подсказывать друг другу.

– Переживаешь за него?

– Конечно. Могу сказать, что сейчас он показывают хорошую игру, очень вырос за последнее время. Грубо говоря, из молодого пацана превратился во вратаря высокого уровня.

– Говорят, он сильно похудел. Вы вместе готовились к сезону?

– Нет, он в Америку уезжал, а я – в Беларусь. Я когда увидел его, говорю: «Брат, что-то слишком много сбросил». Он сейчас чуть-чуть набрал и теперь у него оптимальные кондиции.

– В интернете была информация, что вы помогли больному мальчику. Ты из-за религии это делаешь, или по своему желанию?

– Почему сразу из-за религии? В жизни всякое может случиться, мы должны друг другу помогать. Я это делаю без задней мысли. Думаю, многие делают добрые дела, просто не все об этом рассказывают. Надо помогать, тем более, когда у тебя есть возможность.

«ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ВСЕГДА ЗА СВИТОВЫМ»

– Помимо Гарипова, ты хорошо общаешься с Захарчуком, Лукояновым и Ткачёвым.

– Стёпа – он большой ребенок, с которым всегда можно пошутить, посмеяться.

Альберт Яруллин, Степан Захарчук

– Он прессу боится?

– Нет, просто в голове, может, какие-то суеверия.

– Хоккеисты часто отказываются разговаривать с журналистами, особенно во время плей-офф. Что это за суеверия?

– У каждого человека по-своему, каждый из нас индивидуален. Я понимаю, что мы делаем свою работу на льду, а журналисты – вне его. Бывает, конечно, когда сидишь и не хочется вообще ни с кем разговаривать, особенно после поражений.

– Когда ты уходил в «Атлант», место Лукоянова в «Ак Барсе» было под вопросом, а сейчас он – лидер команды. Удивился этому?

– Нет, не удивился. Он когда с Альметки приехал, сильно прибавил. Видно, как он на тренировках работает, как на льду выкладывается. Он очень вырос, я не удивлен. Физически он сильный, выносливый. Вне льда очень много работает.

– В раздевалке он лидер?

– Каждый из нас может что-то сказать в раздевалке, общение идёт постоянно, но последнее слово за Свитовым - авторитет и лидер. К нему каждый прислушивается.

– Вы с Ткачёвым перед матчем стали проделывать определенный ритуал: три раза бьете друг друга по перчаткам и сталкиваетесь корпусами. Что это?

– Мы сидим в раздевалке вместе, перед игрой разговариваем, чтобы в себя не уйти. На льду, перед матчем, когда вся команда стоит у ворот, мы тоже рядом. Он мне предложил так сделать, я согласился. Когда в первый раз это сделали, Володя один плюс один набрал, и теперь у нас перед игрой это вместо «Здравствуйте».

– Ткачёв тоже сильно прибавил.

– Вова всегда был очень мастеровитым игроком в плане рук, головы, хорошо видит площадку. Вопрос времени только был, когда он вырастет и заиграет. Он тоже очень много работает и физически сильный.

– Чем занимаешься в свободное время. Сериалы?

– Да, до этого сериалы никогда не смотрел, а потом начали с Эмилем смотреть «Спартака». Нам посоветовали «Игру престолов», и все – теперь ждем новый сезон, не можем дождаться.

– Вместе смотрите его?

– Первые сезоны, да, мы смотрели его в поездках.

Альберт ЯРУЛЛИН
Дата рождения: 3 мая 1993 года
Место рождения: Казань
Карьера: «Барс» (Казань) – 2011-2014; «Ак Барс» (Казань) – 2011-2014; «Нефтяник» (Альметьевск) – 2012-/13; «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2013/14; «Атлант» (Мытищи) – 2014/15; «Ак Барс» – 2016;
Достижения: Бронзовый призёр юниорского чемпионата мира (2011), Бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира (2013).

Руслан Васильев
+