комментарии 0 в закладки

Секреты приготовления идеального заварного теста

erid:

Если рецепт вкусного заварного теста найти довольно просто, но есть некоторые рекомендации, которых следует придерживаться в обязательном порядке, чтобы результат оправдал наши ожидания.

Во-первых, не стоит спешить на этапе кипячения сливочного масла с молоком, масло не должно плавать на поверхности жидкости, а полностью в ней раствориться. В ином случае тесто просто не поднимется. Муку обязательно стоит просеять, и она должна попасть в «заварку» вся сразу, иначе масса будет не однородной. Помните, что заварное тесто следует не только тщательно замесить, но и размять, для этого можно использовать обратную сторону ложки. Перед тем, как добавить в тесто яйца, ему необходимо дать возможность полностью остыть, чтобы белок не сварился. Кроме того, яйца следует вводить по одному, чтобы консистенция теста была идеальной. При выпекании обязательно следите за температурой, после первых десяти минут выпечки ее необходимо уменьшить. Если использовать для теста воду, то эклеры будут лучше и дольше держать форму, а добавление молока сделает их более нежными и мягкими.

Ничто не может быть лучше домашней выпечки, поскольку кроме продуктов в нее добавляется такие «ингредиенты», как любовь и душа.

18+

На правах рекламы
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх