комментарии 0 в закладки

Эмиль Бергстрём: «Занимался бенди, но выбор пришлось делать между баскетболом и футболом»

Шведский защитник «Рубина» Эмиль Бергстрём рассказал о своём спортивном детстве и юношестве.

Мой отец - школьный преподаватель физкультуры. Когда мне было пять лет, я поехал с ним в детский лагерь, и он ради интереса отправил меня поиграть с другими ребятами. Уже на 10-й секунде я забил, а папа не смог сдержать эмоций и закричал. У меня есть старший брат, он силён в чем угодно, только не в спорте. Думаю, ещё и поэтому тот гол так обрадовал отца. Он понял, что из его сына может получиться футболист, о чём он всегда мечтал. А вот мама, похоже, была не слишком рада. Она рассказывала, что в детстве дома я постоянно всё пинал: подушки, игрушки. Всё, что попадется.

– Вы ведь тоже пробовали себя не только в футболе.

– Да, многими видами спорта занимался. Года три я занимался бенди. Ходил на тренировки после школы просто потому, что это было рядом с домом. Порой было холодно, но всегда весело. В Швеции бенди довольно популярен, как и в России. Россия и Швеция – вечные соперники.

– Кстати, в Казани есть клуб по бенди, который несколько лет назад выиграл не только чемпионат России, но и Кубок мира, обыграв в финале шведов...

– Сколько же в Казани сильных клубов! Удивительно. Знаю, что есть клубы по хоккею с шайбой, баскетболу. Кстати, баскетболом я тоже занимался и однажды мне даже пришлось делать выбор между баскетболом и футболом. Я выбрал футбол, уверен, что это был правильный выбор», – рассказал Бергстрём в интервью пресс-службе, которое сегодня опубликовал официальный сайт казанского клуба.

Отметим, что Бергстрём пополнил состав казанцев в зимнее трансферное окно и сыграл за «Рубин» три полноценных матча в весенней части нынешнего сезона чемпионата России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх