Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Дмитрий Сосновский: «Если бы я употреблял допинг, то не сдал бы допинг-тесты в Bellator»

Вот уже более двух лет прошло с момента, как Дмитрий Сосновский и Александр Емельяненко вместе вышли в один ринг и показали настоящее шоу. Бой закончился, а его главные герои ушли в тень – Емельяненко сел в тюрьму, а Сосновский… А что, кстати, с Сосновским? Об этом «БИЗНЕС Online» решил узнать у самого бойца.

Дмитрий Сосновский
Instagram

«ПРЕДЛОЖЕНИЙ МНОГО – ВСЕ КАРТЫ РАСКРЫВАТЬ НЕ БУДУ»

– Дмитрий, начать нашу беседу хотелось бы с наиболее волнующего публику вопроса: с чем связан такой спад активности в вашей карьере?

– Спад активности связан с травмой. Месяц назад мне только сделали операцию, и месяца 3 - 4 у меня еще будет реабилитация.

– В СМИ много писали о вашем подписании контракта с Bellator, в котором вы так ни одного поединка и не провели. Скажите, он еще действующий?

– Этот контракт по времени вроде как закончился. Надо уточнить у моего менеджера, но мне кажется, что два года уже прошли, и продлевать его я не собираюсь, так как хочу в другое место уйти.

– Какое?

– Не знаю. Предложений много – все карты раскрывать не буду. У меня была очень серьезная операция, поэтому подождем пока я восстановлюсь.

«МЫШЦЫ И БИЦЕПСЫ МЕШАЮТ ВО ВРЕМЯ ПОЕДИНКА»

– Специально перед интервью я решил освежить память и пересмотреть бой с Емельяненко, а потом полазить по форумам и почитать комментарии… Многие пишут, что вы выиграли бой, потому что были под допингом. Как к этому относитесь?

– (Смеется) Да, нормально отношусь! Я уже привык. Если бы я употреблял допинг, то не сдал бы допинг-тесты, которые были в Bellator перед моим боем, который в итоге не состоялся. Единственное, что могу сказать – раньше я занимался тяжелой атлетикой и был в два раза больше чем сейчас, а мой вес достигал 130 кг. Конечно, еще генетика сделала свое дело – в моей семье мужичины все большие и крепкие. Возможно, поэтому мне тяжелая атлетика так легко и давалась… В общем, пусть что хотят пишут.

– А в лицо этого никто не говорил или в сообщениях личных не писал?

– В лицо никто не говорил, а так – много что писали. Ну, видят мои внешние данные, а в бою они тебе никак не помогут. Мышцы и бицепсы мне наоборот мешают во время поединка, так как из-за них много тратится кислороду и выносливость становится хуже. Так что внешний вид ни о чем не говорит.

– В интернете еще горячо любима тема «Россия - Украина». Википедия напротив вашей фамилии ставит украинский флаг, а Sherdog – российский. Какое на самом деле у вас гражданство?

– У меня российское гражданство, а так получилось, потому что я свои первые бои проводил в клубе «Оплот», когда он был в Харькове. Я значился в их команде, поэтому меня и представляли, как бойца из Украины. На самом деле паспорт у меня российский, живу я в России, правда, родился в украинском, на тот момент, Крыму.

Дмитрий Сосновский с российским паспортом
Instagram

– А почему вы с Алексеем Олейником ушли из «Оплота»? Там какой-то конфликт был?

– Наверное, какой-то конфликт был, но я в это не углублялся. Ушел Олейник, а я пошел за ним, потому что мы с ним очень хорошие друзья – одна команда, одна обойма. С ребятами из «Оплота» мы очень хорошо общаемся, – как с бойцами, так и с управляющими клубом. Просто пути наши на данном этапе разошлись.

– А как сейчас здоровье Алексея? Он преступил к тренировкам?

– Да, тренируется. После травмы он пришел в себя и надеется уже этим летом выйти в клетку.

– А у вас, когда в планах возвращение?

– Ближайшие 3 - 4 месяца мне кроме легкой гимнастики делать вообще ничего нельзя. Думаю, если все будет нормально, то в конце этого года – в начале следующего вернусь на ринг.

«ДАЙТЕ МНЕ ИНОСТРАНЦА!»

Дмитрий Сосновский и Джефф Монсон
Instagram

– За ММА-то сейчас следите?

– По мере возможности. На турниры я езжу, только когда сам дерусь – не люблю смотреть бои из зала. А так, если дерется кто-то знакомый, то да – включаю телевизор и смотрю, но на незнакомых бойцов даже смотреть не стану! Поэтому UFC почти не смотрю. Только когда Оверим дерётся или другие ребята, с которым мы тренировались, включаю.

– Сейчас у российских промоушенов есть неплохое разнообразие тяжеловесов: у ACB – Гольцов, у Fight Nights – Ерохин и Минаков, у М-1 – Волков и Смолдарев. С кем из них хотели бы встретиться в ринге?

– Да, у меня нет такого… Если мне кто-то сам предложит, да еще и финансовые условия нормальными будут, то я конечно подерусь! Но сказать, что я хочу с кем-то подраться – это у меня должен быть какой-то негатив к этому человеку, а я ко всем нормально отношусь. Если выпадет такая возможность, то мы конечно подерёмся, но сам вызывать никого не стану.

– А Фёдор Емельяненко?

– Я думаю, что каждый боец принял бы за честь возможность выйти с ним на ринг. Будет предложение – подерусь, а так – лучше дайте мне какого-нибудь иностранца!

– Вижу, что вас тянет поскорее вернуться на ринг. Ну, наверняка и план уже на возобновление карьеры готов? Рассказать его нам сможете?

– Прийти в себя, набрать форму, провести парочку боев, а потом подписать контракт с хорошей организацией (название говорить не буду) и с новыми силами идти на чемпионство в ней. Вообще, мечта всей моей жизни – завоевать какой-нибудь пояс, но пока до этого еще далеко. Будем работать, трудиться, стараться.

Справка «БИЗНЕС Online»
Дмитрий СОСНОВСКИЙ
Дата рождения: 6 сентября 1989 года
Место рождения: Ялта
Рост: 190 см. Вес: 110 кг.
Обладатель синего пояса по джиу-джитсу.
На профессиональном ринге провел 9 боев, одержал 9 побед.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть