комментарии 0 в закладки

Одежда и обувь для бокса

Боксерская экипировка занимает значительное место на рынке товаров для единоборств. Бокс во все времена был у нас одним из самых популярных видов спорта, а сегодня, когда повсюду открываются тренировочные залы, заниматься им начинает все большее количество и мужчин, и женщин. Приобрести необходимую для тренировок и соревнований спортивную одежду в наше время очень просто, достаточно зайти на любой из специализированных сайтов и подобрать себе все необходимое от любого производителя.

Понятно, что боксерская экипировка — это не только одежда и обувь, но и еще такие важные защитные элементы, как шлем и перчатки. И все же сейчас остановимся на одежде. Поскольку бокс смело можно отнести к одному из самых зрелищных видов спорта, то и одежда для вступлений на ринге отличается своей яркостью. Производители товаров для единоборств из разных стран предлагают великое множество фасонов и форм маек и трусов, носков и боксерок.

Одежда

Несмотря на все разнообразие предложений боксерской экипировки, одежда для бокса в первую очередь должна быть удобной и функциональной. Довольно часто трусы спортсменов превращаются в рекламную площадку каких-либо брендов или организаций. Баннеры на одежде известных боксеров могут увидеть тысячи зрителей. Помимо той одежды, что мы видим на спортсменах во время боя, есть еще и халат, в котором боец появляется из раздевалки.

Сегодня боксеры также могут появляться перед зрителями в бейсболке. Здесь также играет свою роль рекламная составляющая, ведь по современным канонам все, что попадает на глаза зрителей, должно максимально эффективно работать в рекламных целях. И покрытие ринга, и боксерская экипировка в этом смысле всегда используются по полной.

Для тренировок спортсмены используют другую одежду: майки с рукавами, обычные кроссовки, рубашки-поло, спортивные костюмы , куртки. Все эти изделия также можно отнести к группе товаров для единоборств. Безусловно, главным элементов формы боксера являются трусы. Они должны быть достаточно просторными, чтобы не сковывать движений и не вызывать негативных ощущений.

Боксерские трусы оснащаются широким поясом, который хорошо держит их на талии спортсмена. Правильная боксерская экипировка не должна сжимать живот, поскольку тугие резинки могут нарушить кровообращение. Качественные трусы посажены на широкий эластичный пояс, плотно обтягивающий тело спортсмена. Длина этой детали формы сегодня почти доходит до колена.

Обувь

Что касается специальной обуви для бокса, то этот товар для единоборств сегодня называют «боксерками». Лучшее качество имеют изделия из натуральной кожи, правда, есть боксеры, отдающие предпочтение обуви из хлопка или сетки. Выбор этот объясняется тем, что в такой обуви ноги меньше потеют. Подошвы боксерок делают из полимерных материалов, которые не дают ногам скользить по рингу и придают бойцу большую устойчивость.

При выборе такого боксерской экипировки нужно отдавать предпочтение моделям, фиксирующим голеностопный сустав и защищающим от вывиха. Правда, есть достаточное количество боксеров, которые выбирают низкую обувь, чтобы не сковывать голеностоп и обеспечить ему лучшую гибкость. Выбирать качественную обувь и одежду для бокса знатоки советуют среди таких марок, как Hayabusa, Twins, Everlast, Top Hill, Adidas, Green Hill, Nike.

На правах рекламы
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх