Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Туомас Саммельвуо: «Изучаю русский язык при помощи книги-самоучителя»

Главный тренер «Кузбасса» Туомас Саммельвуо рассказал о том, какой волейбол хочет видеть в исполнении своей команды. Также финский специалист признался, что очень любит быть информированным.

«Главное – чтобы команда никогда не сдавалась, боролась за каждый мяч. Волейбол в очень большой степени зависит от психологии. У нас хорошая команда. Но, пожалуй, самое главное в любой команде – это подача/приём. Это основные элементы волейбола. На подаче не обязательно подавать навылет, эйс – это приятный бонус. Наша же цель – подавай сильно, но в поле. Это легко сказать, но не так просто сделать. Зато как только будет выбитый приём у соперника, мы имеем возможность схватить соперника «за горло» – то есть мы имеем шанс хорошо сыграть в защите, я люблю, когда блок смягчает атаки соперника. Это непростой стиль игры. «Кузбасс» уже неплохо действует в этом отношении. Мне очень интересно изучать то место, в котором я работаю с точки зрения географии, политики. Я люблю быть информированным. А ещё я изучаю русский язык при помощи книги-самоучителя. Мне очень важно научиться говорить по-русски лучше», – сказал Саммельвуо в интервью официальному сайту клуба.

Выиграв 5 из 7 матчей, «Кузбасс» занимает 3-е место в турнирной таблице чемпионата. В ближайшем туре, который состоится 12 ноября, кемеровская команда примет уфимский «Урал».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть