комментарии 8 в закладки

Ринат Билялетдинов: «Набиуллин остался на том же уровне, как и в момент моего уход из «Рубина»

Экс-наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов отметил слабое разнообразие в атаке казанской команде и выразил мнение, что защитник клуба Эльмир Набиуллин перестал прогрессировать.

«Сколько не смотрю, я не вижу тренерской мысли в «Рубине». Есть давление, мы это видели в матче с «Уралом», еще и пенальти Жонатас не забил. Гол всегда меняет картину игры. Забей пенальти бразилец, хозяева бы раскрылись, и гостям было бы проще. Так ведь нет в «Рубине» «бегунков», как Муса в ЦСКА. И учтите, что я рассуждаю чисто нейтрально, в полуфинале Кубка России я просто смотрел футбол, не болел ни за «Урал», ни за «Рубин». Наблюдал, как именно команды хотят добиться результата.

Что кубковый полуфинал, что последняя игра в чемпионате с «Зенитом» стали очень показательными для «Рубина». И ведь с питерцами «Рубин» смотрелся неплохо, особенно в первом тайме, несмотря на два пропущенных мяча – мне был понятен командный замысел. Футболисты неплохо выполняли тренерское задание, выходили именно на тех скоростях, какие требовались. Мне это знакомо, я тоже предпочитаю такой стиль, хотя на игру нужно иметь план «А», план «Б» и так далее. Может быть, опыта, исполнительского мастерства не хватило. У питерцев был не самый лучший состав, а «Рубин» выбрал правильную тактику, сжимаясь и выпрямляясь, как пружина. И забей гол казанцы, неизвестно, как бы все обернулось. В целом же «Рубин» играет как под копирку, ждешь передачи на Жонатаса или кто-то освободит зону, как было с «Анжи», может и Максим Канунников пробить. Зону не успели подстраховать – и Канунников хорошо пробил. Нет травмированного Канунникова, и не хватает разнообразия в атаках «Рубина», вся надежда на Жонатаса. Ну, может быть, Эльмир Набиуллин подключится, хотя его игра осталась на том же уровне, как и в тот момент, когда я покидал «Рубин». Что он делал, то и делает сейчас. Топтание на месте, мне кажется, что Эльмир должен сейчас играть лучше, агрессивнее. Это в плане усиления атаки. Еще Мориц Бауэр может усилить атаку. Но просто диагональных передач недостаточно. Нужно еще что-то создать, не знаю, тренирует ли это «Рубин», – приводит слова Sntat.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх