комментарии 23 в закладки

«Пошлите купаться!». «Рубин» Бердыева не спёкся

«Рубин» добился первой победы в сезоне под руководством Курбана Бердыева, обыграв тульский «Арсенал». Корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов рассказывает о веселых фанатах из Тулы, камбэке казанцев и изменениях Бердыева.

«Я ИСПАНЕЦ, НО ДАЖЕ МНЕ ОЧЕНЬ ЖАРКО»


Фото: БИЗНЕС Online
/ Сергей Елагин


Зной и больше 30 градусов тепла, вечер субботы, чуть ли не первые жаркие выходные за лето. «Рубин» конкурировал за зрителя не с «Ак Барсом» или кем-то другим, а с погодой. Променять дачи, шашлыки, бани, пляжи и природу на футбол отважились только 7220 зрителей. Они очень долго заполняли стадион и за 15 минут до начала встречи казалось, что «Рубин» ждет новый антирекорд посещаемости.

Нелегко пришлось зрителям Восточной трибуны, куда в первые минуты попадало солнце. В чаше «Казань Арены» жарко было настолько, что победный гол многие игроки «Рубина» даже не бежали праздновать. Мийо Цакташ, Сердар Азмун и Гёкдениз Карадениз обнимались втроем, а иранец махал остальным партнерам, которые попятились к центральному кругу, экономя силы.

– Уф, ну и жара! Я испанец, но даже мне жарко! Даже дышать было тяжело, – Серхио Санчес пытался говорить с журналистами по-русски, описывая казанский зной.

«ВОЛОДЯ, ДАЙ ВОДИЧКИ!» 


Фото: БИЗНЕС Online
/ Сергей Елагин


– Пошлите купаться! – на фан-секторе тульского «Арсенала» во время матча было жарче всего. Раздетые фанаты сначала звали весь стадион на реку, а затем просили бутылку воды у вратаря гостей Владимира Габулова.

– Володя, дай водички! – крикнули болельщики во время паузы на водопой. Габулов переспросил, а затем взял бутылку и бросил на фан-сектор точно в руки. Водой вратарь угостил во втором тайме и болельщиков с фан-сектора «Рубина».

Позже туляки получили мяч, который улетел на их сектор после удара казанцев. Пока болбои просили его вернуть, фанаты клеили на снаряд свою фанатскую наклейку, чтобы игроки сыграли мячом с их символикой.


А во втором тайме фан-сектор гостей доставал Сергея Рыжикова и судью. Вратарь «Рубина» – это вообще своеобразный индикатор положения команды. До гола Цакташа он орал на болбоев, чтобы те бросали ему мяч со скоростью мысли. А уже при победном счете говорил: «Стой, не бросай, я сам сейчас к тебе подойду», – и медленно шел за ворота. Не надо смотреть на табло, чтобы понять, с каким счетом играет «Рубин», если Рыжиков то кричит и нервничает, то вдруг самый медленный игрок на поле.

– Хватит цирк устраивать! Играй давай! – кричали вратарю с фан-сектора за спиной. Нервяк Рыжикова в итоге чуть не привел ко втором голу. Сергей опять крикнул болбою, чтобы тот быстрее бросил ему мяч и пока его устанавливал, фанаты из Тулы бросили во вратаря второй мяч. Рыжиков с психу пнул его прямо в щит и что-то покрикивая в адрес сектора, а затем заведенный ввел мяч прямо на... Луку Джорджевича. С чистым выходом один на один вратарь справился, но на скамейке «Рубина» Курбан Бердыев выглядел очень встревоженным.

После финального свистка многие игроки рухнули на газон остывать. В жару, при духоте и проигрывая по ходу матча «Рубин» совершил камбэк и не спёкся, когда голова кипела даже у ветерана-вратаря.

ДРУГОЙ БЕРДЫЕВ

Курбан
Бердыев
Фото: БИЗНЕС Online
/ Сергей Елагин


Как «Рубин» пока не совсем похож на ту привычную команду Бердыева, так и сам тренер поменялся. Пока казанцы пропускают гол после того, как провалились чуть ли не все защитники, Бердыев на прямых ногах о чем-то подсказывает игрокам. Кирилл Комбаров пасом пяткой обрезает троих футболистов «Рубина» разом, Олег Кузьмин упал после стыка и лег во вратарской, Рыжиков сначала неподвижно смотрел, как мяч летит в штангу, через пару секунд уже в дальнюю девятку. К таким провалам в обороне Бердыев вряд ли и сам был готов.

Во втором тайме защитников стало меньше, а атак больше. Бердыев выпустил Сердара Азмуна, который вместе с Алексом Сонгом стал чуть ли не лучшим в матче. Камерунец играл так, словно в технической зоне его подгонял Арсен Венгер. Иранец бил в перекладину, выводил на вратаря транжиру Жонатаса, заработал пенальти на победный гол. Несмотря на довольно «домашнее» по отношению к «Рубину» судейство, Бердыев был очень недоволен судьями и срывался на резервного арбитра.

– А почему вы тут находитесь? Не видите?! Вот этот вообще ничего не видит! – кричал Бердыев, указывая на главного судью Владимира Москалёва. Тренер даже предложил судьям очки, чтобы улучшить зрение и вообще выглядел крайне эмоциональным.

– Я немножко другой стал, – признался Бердыев после матча. – Есть мелочи, над которыми нужно еще работать, ведь мы начинали с глобальных вещей. Но потерпите немного, всего и сразу не бывает и нужно время, – сказал тренер, объясняя игровые проблемы команды.

«Рубин» при этом выиграл абсолютно по делу, проведя два разных тайма. Наверное, игра в пять защитников против тульского «Арсенала» чуть помешала хозяевам, которые должны были играть с позиции силы, но нуждались в больших силах в нападении. С выходом Азмуна после перерыва и после смены расстановки и «Рубин» начал выглядеть интереснее впереди. Перед непростыми матчами с ЦСКА и «Локомотивом» Бердыев наконец-то смог выиграть. Груз упал.

Футбол. Чемпионат России. 3-й тур
Рубин (Казань) – Арсенал (Тула) – 2:1 (0:1) 
29 июля. «Казань Арена». 7220 зрителей. 
0:1 –  Шевченко, 34 
1:1 – Сонг, 65 
2:1 – Цакташ, 75 (пенальти) 
Рубин: Рыжиков, Кузьмин (Бауэр, 45), Гранат, Набиуллин, Санчес (Азмун, 46), Сонг, Камболов, Оздоев, Карадениз, Цакташ, Жонатас. 
Арсенал: Габулов, Комбаров, Григалава (Денисов, 14), Сунзу, Берхаров (Горбатенко, 69), Ткачёв, Боурчану, Александров, Чаушич, Шевченко, Джорджевич.

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх