Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Василий Уткин: «Очень рад возобновить комментаторскую карьеру»

Комментатор Василий Уткин рассказал в интервью «БИЗНЕС Online» о возобновлении своей профессиональной деятельности. Полгода назад Уткин объявил о завершении комментаторской карьеры, но теперь договорился о сотрудничестве с компанией «Телеспорт» о работе на трансляция матчей чемпионата Испании, которые теперь будут транслироваться в социальной сети «ВКонтакте».




– Моя встреча с представителями «Телеспорта» состоялась в среду, когда, как я понимаю, они окончательно завершили сделку. Предполагаю, что сейчас компания занята вопросами запуска трансляций. В свою очередь, могу сказать, что рад возобновить комментаторскую карьеру, и что я ждал такого случая.

– Известно, будет ли привлечен к комментированию матчей кто-то из ваших коллег?

– Как мне известно, в первом туре выбраны два матча для трансляций – оба прокомментирую я. Остальную информацию лучше задавать представителям «Телеспорта» и «ВКонтакте».

– Учитывая, что «Матч ТВ» никак не приобретёт права на показ чемпионата – случившееся ударит по их имиджу? 

– Я со стороны «Матч ТВ» ничего комментировать не могу, я не продвигаю их политику и имею о ней представление такое же, как любой телезритель. Что касается самого факта покупки прав другой площадкой, то я хочу подчеркнуть, что «Телеспорт» давно работает на рынке ТВ-прав. Когда я был главным редактором спортивных каналов «НТВ-Плюс» мы всегда конкурировали с ними за приобретение разнообразных телевизионных прав. Так что самой покупке удивляться не стоит.

К тому же я не очень понимаю, что и как упускает здесь телевидение. Ведь на ТВ есть Познер, а в интернете – Дудь. На ТВ есть программа коллеги Черданцева, а в интернете программа коллеги Стогниенко, моя программа есть. И я не понимаю, в чем здесь проблема. Интернет, по-моему, доступнее любого федерального канала в подавляющем большинстве мест. Не знаю, как будет устроено вещания чемпионата Испании, но, думаю, в интересах и «Телеспорта», и «ВКонтакте» сделать трансляции максимально доступными. 

И, как я понимаю, вещание в интернете само по себе как факт не отменяет того, что трансляции появятся и в ТВ-эфире. Это неофициальное заявление, конечно, а мои собственные рассуждения. 

Права и вещание – две разные области. Как одна реализуется в другой – вопрос прикладной. Я могу только надеяться, что моя работа на чемпионате Испании или других площадках продлится. Рассчитываю на долгосрочное сотрудничество и делаю все, чтобы подойти к матчам во всеоружии. В конце концов, я не комментировал футбол для телезрителей больше полугода. 

– Вы считаете «ВКонтакте» перспективной площадкой для спортивных трансляций?

– Я вижу перспективу в том, что площадка не одна. Про остальные перспективы рассуждать сложно. Интернет, радио, телевидение – это не более, чем площадки. Пути к зрителю.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 18.08.2017 16:50

    В какой группе вконтакте можно смотреть то?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.08.2017 09:19

    Вася, давай коментируй Рубин на канале ТНВ!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 19.08.2017 10:00

      Было бы здорово!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.08.2017 23:08

    опять придется звук отключать

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть