Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» хотел продать многих легионеров. Но что-то пошло не так

Корреспондент «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов резюмирует трансферное окно «Рубина», который собирался всех продать, но не смог.

СОНГ, САМБРАНО И САНЧЕС ОСТАЮТСЯ?

Карлос
Самбрано
Фото: Сергей Елагин
/ БИЗНЕС Online


От «Рубина» ожидали масштабных продаж, но ничего этого не произошло. После победы над «Тосно» главный тренер казанцев Курбан Бердыев заявил, что из клуба уйдут многие, а в итоге до сих пор по выставленным на трансфер игрокам нет никакой ясности. 

Карлоса Самбрано в ПАОКе хотел видеть лично Иван Саввиди – олигарх, который спонсировал «Ростов», конфликтовал с Бердыевым и является владельцем ПАОКа. Несколько месяцев греческая сторона вела переговоры с «Рубином» о трансфере, но все формальности в итоге были отложены на последние часы. Зарплата Самбрано – 2,5 млн евро и именно с этим связаны сложности в переговорах клубов. А позже сам игрок засомневался в переходе: Салоники – слишком скучный и провинциальный город для Самбрано, который привык к большим городам и в этом смысле его полностью устраивает Казань. В итоге игровая практика на чаше весов перевесила. Игрок вчера прошел медосмотр в Салониках, трансфер был согласован клубами, но в итоге возникла заминка из-за того, что клубы не успели оформить все документы до дедлайна.

Серхио Санчес должен был перейти в «Эспаньол» по схеме Саму Гарсии, который расторг контракт с «Рубином» и перебрался в «Леванте». Зарплата Санчеса составляет 1,5 млн евро и казанский клуб должен был выплатить часть денег при расторжении. Вариант продажи и полноценного трансфера был исключен в связи с тем, что Санчес последнюю неделю не тренировался с «Рубином» из-за проблем со здоровьем. В Испании трансферное окно закрывает сегодня, поэтому для перехода ещё достаточно времени, но это уже, скорее всего, будет свободный трансфер – в Казани настроены на расторжение контракта.

Больше всего сил в «Рубине» вчера бросили на осуществление сделки с «Бирмингем Сити» по Алексу Сонгу. Сначала стороны договорились о полноценном трансфере, позже переговоры продолжились уже на тему аренды, игрок при этом прошел медосмотр. В итоге возвращение Сонга в Англию сорвалось несмотря на то, что главный тренер клуба из чемпионшипа Гарри Реднапп был очень заинтересован в футболисте. Не исключено, что до зимы камерунец останется в «Рубине».

ЛЕСТЬЕНН И РОЧИНА ТРЕНИРОВАЛИСЬ С «РУБИНОМ», А НЕ ИСКАЛИ НОВЫЕ КЛУБЫ

Максим
Лестьенн
Фото: Сергей Елагин
/ БИЗНЕС Online


Пока эта троица занималась своим трудоустройством, Рубен Рочина и Максим Лестьенн занимались на базе в Соцгороде. «Рубин» как раз вчера вышел из мини-отпуска и начал подготовку к матчу против «Спартака», но без сборников и трех легионеров.

Рочину «Рубину» не удалось продать в «Спартак», причем казанцы действительно были настроены на сделку. В московском клубе в итоге решили не рисковать и не подписывать дорогого испанца с большой зарплатой, который в России за год ничего толком не показал. Был и вариант с «Бетисом», но в испанском клубе не потянули зарплату Рубена – более 3 млн евро. Других покупателей не нашлось, поэтому Рочина тренировался в Казани. 

С Лестьенном ситуация похожая: его предлагали почти всем российским топ-клубам от «Зенита» и «Спартака» до «Краснодара» и «Локомотива», но реальные переговоры велись лишь с турецким «Аланьяспором» (клуб, в котором выступает Вагнер Лав и который летом подписал Чисамбу Лунгу), который не спугнула зарплата футболиста (около 3 млн евро). Представители турецкого клуба даже приезжали в Казань для переговоров, которые в итоге ничем не закончились. Других покупателей на Лестьенна так и не нашлось, поэтому во время трансферного дедлайна бельгиец находился с «Рубином». Важный момент: сам игрок не особо горит желанием куда-то уходить, ведь  удачно начал сезон с двух голов в трех матчах, да и Бердыев готов работать с Максимом (в отличие от Самбрано и Санчеса). Поэтому если игрок останется в «Рубине», в игровом и в плане атмосферы это не повредит команде.

ОЗДОЕВ И НАБИУЛЛИН МОГЛИ СТАТЬ ЧАСТЬЮ СДЕЛКИ ПО ГЛУШАКОВУ


Фото: rubin-kazan.ru


«Рубин» при этом был настроен не только продавать, но и совершать большие трансферы. В частности, по нашим данным, казанцы вели предметные переговоры о переходе Дениса Глушакова. У одного из лидеров «Спартака» есть проблемы во взаимоотношениях с Массимо Каррерой и руководством красно-белых, которое пока не хочет продлевать контракт на условиях футболиста. Ситуацией хотел воспользоваться «Рубин» и подписать опытного россиянина в полузащиту. Трансфер был согласован с Бердыевым, который выразил готовность работать с одним из лидеров чемпионов России прошлого сезона.

При этом «Спартак» всерьез рассматривал в качестве новичков Эльмира Набиуллина и Магомеда Оздоева. Речь шла о полноценных трансферах: за защитника казанцы могли выручить 5 млн евро, примерно столько же за полузащитника. Переговоры зашли в тупик еще в конце прошлой недели: «Рубин» не горел желанием расставаться с Оздоевым, который хорошо начал сезон, так и с Набиуллиным – главным воспитанником клуба последних десяти лет. В итоге стороны остались при своих игроках и обошлось без обменов.

Не исключено, что переговоры возобновятся ближе к зимней паузе. Тому же Набиуллину предстоит побороться за место в составе с Фёдором Кудряшовым, который с приходом Цезаря Наваса вернется на привычный левый фланг и есть риск, что Эльмир эту конкуренцию проиграет. Глушаков же пока переживает кризис вместе со «Спартаком» и если ситуация не изменится, команда провалится и в Лиге чемпионов, не выправит ситуацию в чемпионате и вопрос об уходе из клуба вновь будет актуальным.

ВСЁ КОНЧЕНО И БОЛЬШЕ НИКТО НЕ УЙДЕТ?

Алекс Сонг
Фото: Сергей Елагин
/ БИЗНЕС Online


Единственным активом, с которого клубу удалось выручить серьезные деньги (9 млн евро), так и остался Жонатас, проданный в «Ганновер» и уже забивший в дебютном матче. Навас, которого в клубе ждали почти два месяца, присоединится к привычному сочетанию защитников, а редким новичком не из «Ростова», помимо арендованного Рагнара Сигурдссона, стал Реза Шекари – 19-летний иранец, которому прочат большое будущее.

«Рубину» было очень важно избавиться от высокооплачиваемых футболистов не только в связи с аудитом и финансовыми проверками от УЕФА, которые ждут клуб в конце года. Это было важно и с точки зрения атмосферы. Провести чистку и избавиться от миллионеров было нужно и для оздоровления коллектива, который для Бердыева всегда играл важную роль. И то, что некоторые легионеры прошлогоднего летнего шопинга еще не ушли – вопрос времени. С теми, кого не удастся продать, клуб будет пытаться договориться о расторжении контрактов.

Если говорить об этом трансферном окне, то ещё есть шанс кого-то продать или отдать в аренду, разгрузив зарплатную ведомость. Не во всех чемпионатах окно закрылось: в Испании дедлайн только сегодня, в Израиле – 5 сентября, в Турции и Чехии – 8 сентября, в Португалии – вообще 22 сентября. Те же турецкие и португальские клубы в последние дни перед закрытием трансферного окна наверняка будут куда активнее, поэтому не исключено, что «Рубин» ещё покинут игроки. Задачу разгрузить ведомость и избавиться от наследия старого «Рубина» пока полноценно решить не удалось.

Трансферное окно «Рубина»:

Пришли:
т. Бердыев (Ростов)
п. Оздоев (Терек) – из аренды
з. Кобахидзе (Нефтехимик) – из аренды
п. Шарипов (Нефтехимик) – из аренды
н. Муллин (Нефтехимик) – из аренды
з. Сорокин (Нефтехимик) – из аренды
з. Гранат (Ростов)
н. Азмун (Ростов)
з. Кудряшов (Ростов)
в. Джанаев (Ростов)
з. Сигурдссон (Фулхэм) – в аренду
з. Навас
п. Шекари (Зоб Ахан)
Ушли:
т. Грасия
з. Гетигежев (Оренбург)
п. Билялетдинов
п. Кулик (Оренбург)
п. Миронов (Оренбург)
п. Ткачук (Крылья Советов)
п. Джалилов 
з. Кобахидзе (Локомотив Тбилиси)
з. Кверквелия (Локомотив)
з. Пилявский (Заря) – в аренду
з. Устинов (Ростов) – в аренду
н. Дядюн (Ростов)
з. Котуньо (Реал Овьедо)
н. Жонатас (Ганновер)
п. Саму Гарсия (Леванте)
з. Соболев 

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2017 08:52

    Куда смотрели руководители клуба когда брали сердечника в защиту?да и еще такую зарплату этому инвалиду платят...Сонга продать в Китай, ему там самое место если он хочет только зарабатывать а не играть. Надеюсь хоть Самбрано уедет в Грецию а с Санчесом надо разрывать контракт его все равно никто не возьмет. И отдайте двух вратарей уже куда нибудь на кой они нам?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.09.2017 13:23

      С Санчесом если полюбовно не договорятся, отдать в аренду Нижнекамск.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2017 09:30

    Как понимать утверждение: "то, что некоторые легионеры прошлогоднего летнего шопинга еще не ушли – вопрос времени"
    Т.е. они уйдут, как Бибилов с Гетигежевым - по истечению срока действия контракта ?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2017 09:35

    единственный игрок, который хочет играть, а не получать зарплату из этих новичков это Самбрано.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2017 09:42

    "Провести чистку и избавиться от миллионеров было нужно и для оздоровления коллектива..." - какие проблемы, избавьтесь от самого главного миллионера - туркменского подданного и будет вам счастье.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.09.2017 10:09

      А тебе то, что до этого, не дождёшься упырь.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.09.2017 13:25

      Слова козлика.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2017 09:44

    У вас закралась ошибка относительно зарплат этих футболистов. Цифры несколько завышены если верить источнику Sport.ru.
    Так, Рочина получает 2,2 млн, Лестьен 2,5 млн, Самбрано 2 млн - суммы вполне адекватные и на мой взгляд гдето даже умеренные.

    Вот источник:
    https://m.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1190521.html

    0 Плюс минус ответить
    • Зимагулов Владислав
      Зимагулов Владислав 1.09.2017 09:49

      У нас другие данные по зарплатам.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.09.2017 09:59

        на серую зп пошли?

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.09.2017 20:53

        Вот как? Если ваши данные точнее, то - да, непорядок получается. Высоковаты зарплаты.

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.09.2017 13:26

      Другую часть зарплаты получают бывшие руководители Рубина.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2017 10:16

    что за пустые разговорры из раз в раз по поводу набиуллина и кудряшова?. Два гола которые стоили 4 очков - зенит и локо. были забиты из под кудряшова. Кудряшов это дно уровня бурлака.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2017 10:23

    Главные жемчужины Рубина это КББ и его ненавистники,которые трутся на этом сайте.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2017 10:33

    Если в команде много игроков изначально, зачем приводить в клуб новых игроков (в графе пришли -13 игроков). Понимаю, что новый тренерский штаб привел своих игроков. Здесь я вижу недоработку руководства клуба. Если не получится избавиться от нескольких игроков в ближайший месяц, то компетентность руководства можно поставить под сомнение.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.09.2017 11:01

      16 человек ушло во основном бесплатно( кроме Жонатаса), среди них многие с большой зарплатой. 12 человек пришло. Пока хвалить руководство команды рано.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2017 10:51

    Очень надеюсь, что Бергстрем вернется: потенциально- один из сильнейших центральных защитников нашего чемпа (и со скоростью у него полный порядок, что на этой позиции редкость).На мой взгляд он сильней того же Сигурдсона.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.09.2017 13:29

      Успокойся. Бергстрем медлительный и неуклюжий, несмотря на его молодой возраст.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 2.09.2017 21:56

        В каком месте он медлительный??! Тогда Навас- вообще черепаха...

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 3.09.2017 19:54

          Нет стартовой скорости.

          0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2017 11:54

    Руководство пока что показало, что ничем не отличается от предшественников. Продать Жонатаса много ума не надо, а вот чтобы грамотно сплавить Санчеса и прочих пассажиров, нужно уже работать по-серьезному. Но радует, что сохранили того же Лестьенна

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.09.2017 13:16

      А сколько ума прежнему руководству понадобилось чтобы купить перечисленных тобой Санчеса, Сомбрану и др.?

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.09.2017 14:05

        а чтобы просто купить что-либо, вообще ума не надо.

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 1.09.2017 16:48

          Видимо так себя руководство и вело- безумно

          0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.09.2017 14:08

        А сколько Курбану Бакиичу надо было ума чтобы подписать на 4 года Кулика с Гетигежевым?)))

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 1.09.2017 16:46

          Так это Бердыев всех там подписывал, и подпись свою в контрактах ставил, а я то думал гендир ну или там еще кто повыше, но видимо они ни при чем....так для мебели там

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 1.09.2017 18:52

            Так и есть! Курбаша как всегда, не при делах ))) Всё гендиры негодники))

            0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.09.2017 13:30

      Санчеса в Аренду в Нефтехимик. Он любит учить, вот пусть там и учит.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2017 13:29

    Фирменный стиль рубина,купить за кучу денег и отпустить бесплатно

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2017 13:35

    я за то чтоб остались на несколько сезонов Рочина, Лестьен, Сонг! Если алла бирса будем играть в еврокубках, то я думаю что они точно будут хотеть играть в основе, поэтому будут вкалывать на тренировках. В следующем сезоне лимит 8+17, а сейчас в Рубине 10 иностранцев (если правильно подсчитал), санчез уйдет будет 9, ну и еще одного продать и в лимит на следущий сезон проходим

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.09.2017 01:23

      Вы правильно понимаете, что такое лимит?

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.09.2017 15:06

    как раз Бердыев и начал этот разгул супер-зарплат в Рубине.. когда пригласил на сумасшедшие условия Каду и Мвила.. теперь за 10 лет не разгребешь последствия

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.09.2017 18:03

      ++++++++

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.09.2017 18:07

      У соседа курица сдохла, точно Бердыев тоже виноват.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.09.2017 18:16

        Вот вот, везде виноват Бердыев, маразм какой-то.

        0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть