Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ткачёв – худший. Оценки игрокам «Ак Барса» от Мики Норонена

«БИЗНЕС Online» возрождает рубрику «Оценки игрокам «Ак Барса», в которой теперь свою точку зрения будет высказывать бывший вратарь казанской команды, обладатель золотой медали МЧМ-1996, Кубка европейских чемпионов и Континентального кубка Мика Норонен.

В этой рубрике финский эксперт «БИЗНЕС Online» по итогам серий матчей будет выставлять оценки хоккеистам «Ак Барса», основываясь на их игре и статистике.

ВРАТАРИ

Эмиль Гарипов7.0 (4 игры, 3 победы, 92.7% ОБ, КН 2.27)

Достойно отыграл первые три матча сезона, делал свою работу, правильно выбирал позицию. Сверхъестественных сэйвов мы не видели, но здесь дело в стиле вратаря, он не должен прыгать к штангам. Если бы не матч против «Сочи», когда он перестал играть после третьей или даже второй пропущенной шайбы, оценка была бы выше.

Тимур Билялов6.0 (1 игра, 1 победа, 92% ОБ, КН 2.00)

Билялов дебютировал в КХЛ, одержал победу, но играл крайне неубедительно. О нём мы расскажем позднее.

ЗАЩИТНИКИ

Андрей Марков – 8.5 (21:29, 1 гол, 5 передач) – Альберт Яруллин7.5 (18:23, 1 гол, 2 передачи, +1)

Марков – топ-защитник, несмотря на свои ошибки, даже результативные, является лучшим игроком обороны «Ак Барса». Закрывает всё в большинстве, подчищает за партнёрами. Яруллин неплохо выглядит в паре с Марковым, смог забить, отдал пару передач, неплохо катается, но должен прибавлять.

Андрей
Марков
Фото:
Сергей Елагин

Василий Токранов7.0 (18:09, 1 гол, 1 передача) – Роман Абросимов6.5. (13:20, +2)

Токранов неплохо выглядит, подключается к атакам, играет в большинстве. Не всегда попадает по воротам, один раз ошибся на синей линии, но в целом выглядит хорошо. Абросимов играет со страстью, подрался в первом матче, постоянно идёт в силовую борьбу, но в дебютной игре Билялова провалился, потому что не хватило скорости.

Атте Охтамаа6.5 (18:30) – Дамир Мусин6.0 (15:17)

Крайне оборонительная пара защитников – ни голов, ни передач. Много играют в меньшинстве, «привезли» третий гол в матче с «Сочи», когда Охтамаа пустил соперника на пятачок, а Мусин долго пятился от нападающего вместо того, чтобы встретить его. Но финн грамотно ведёт силовую борьбу, блокирует клюшки оппонентов, «вяжет» их на пятаке. А Мусину нужно прибавлять.

Мусин отступает от Лапенкова

Михаил Сидоров – 6.0 (11:31)

Седьмой защитник, играет мало, очков не набирает. Должен быть намного жёстче на льду, особенно на своём пятачке.

НАПАДАЮЩИЕ

Иржи Секач – 7.0 (17:15, 3 передачи) – Антон Ландер – 7.0 (17:28, 1 гол, две передачи, 48.2% вбрасываний, -3) – Джастин Азеведо – 8.5 (17:34, 3 гола, 1 передача, +1)

Секач выпадает из первого звена. Он очень старается, хочет забить, хочет быть полезным, но пока не вписывается в игру, хоть и набрал три очка. Ландер неплохо дебютировал в лиге, забил, он не боится хитовать, сыгрался с Азеведо. Но центр первого звена не должен быть с показателем полезности -3.

Иржи
Секач
Фото:
Сергей Елагин


Азеведо – лучший нападающий команды, с которого все должны брать пример. Он выкладывается в каждой смене, бьётся, может даже подраться, он всегда опасен и явно заряжен на победу.

Станислав Галиев – 6.0 (13:17, 1 передача, +1) – Владимир Ткачёв – 5.5 (17:22, 1 гол, 1 передача) – Андрей Чибисов – 7.5 (14:57, 1 гол, 1 передача, +2)

Галиева просто не видно на льду, он вроде бы и старается, но ему многого не хватает.

Ткачёв сильно удивляет. С его потенциалом так играть нельзя. Я не могу ставить ему среднюю оценку за такую же статистику, как у Токранова. Он в каждом матче должен получать оценки в районе 8 - 9, вместо этого постоянные потери шайбы, провалы в обороне и так далее. О нём мы тоже напишем отдельно.

Ткачёв теряет шайбу,
когда идёт один на четверых

Чибисов – лучший в этом звене, он мне очень нравится. Может быть, стоит даже поменять звеньями Секача и Чибисова, вдруг пойдёт игра у всех сразу? Вспомните передачу в первом матче с «Куньлунем», посмотрите на статистику – хороший форвард, который и силовую борьбу может вести.

Антон Глинкин – 7.0 (12:23, 1 гол, 2 передачи, -1) – Александр Свитов6.0 (12:40, 1 гол, -2) – Андрей Попов – 6.5 (12:15, 1 гол, 1 передача)

Глинкин неплохо выглядит, учитывая небольшое игровое время, он тоже старается, тоже может забить. Попов тянется за ним, когда играет на фланге, хоть и не так заметен. Играли бы они лучше в большинстве, можно было бы добавить баллов к оценке. А Свитов играет как обычно, ничего особенного – показатель полезности отрицательный, что не очень хорошо для капитана. Плюс удаление до конца матча в игре с «Амуром».

Артём Лукоянов6.5 (14:08, +1) – Фёдор Малыхин8.0 (14:34, 2 гола, 1 передача, +2) – Михаил Глухов7.5 (14:17, 1 гол, 2 передачи, +2)

Я помню, как Лукоянов играл в прошлом плей-офф: это был самый заметный игрок команды, но теперь его почти не видно. Малыхин – один из лучших в команде, незаменимый игрок на пятачке, будучи вратарём я таких просто ненавидел. Глухов отлично играет, ему даже дали нашивку ассистента капитана в этом сезоне. Он может ударить, он может бросить, он не боится ложиться под шайбу и не совершает дурацкие ошибки – статистика говорит о многом.

Никита Язьков – б/о (08:45, -1)

Мика Норонен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    зачем столько копать на второй неделе чемпионата... тут плохой, там плохой. Хороший старт, 4 победы кряду. Уфа вон вообще отдыхает пока...

    • Анонимно
      Анонимно 0

      только не неугомонный АБделанный болельщик может сравнивать свою команду, сразу же с УФОЙ! Почему же последнее предложение не про Магнитку? или СКа???Почему Уфа???
      Да,потому? Что Уфа - как заноза для Казнских болельщиков (вот именно таких как - этот писака), хотя и бояться этого признать!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ткачев , с чего вообще взяли что он Топ ? ЧМ показал все , и пока столько давали СКА и т.д. надо было отдавать . Жду когда клуб перейдёт под управление людей с головой , как Рубин сейчас к примеру .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ткачев хочет уйти из "ак барашки" в ХК "Сочи"

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Токранов самый недооцененный хоккеист у АкБарса ... трудяга, пахарь, надежный затыкает все дыры...но, когда рядом мажоры, которых продвигают родители, простолюдину приходится терпеть и делать свою работу

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Токранов переоценен: он не является трудягой; дыры он не затыкает, а просто числиться (вспомните прошедший сезон, Токранова поставили в атаку и от него не было пользы); позиционно играет слабо; постоянно ошибается; на чужой синий линии играет хуже всех; на своем пяточке слаб; в силовой слаб; его постоянно обходят и обыгрывают; броском и передачей не обладает; катание и скорость на среднем уровне.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    не согласен прежде всего по двум пунктам
    Лукоянов выглядит ГОРАЗДО лучше чем в начале прошлого сезона и 7.0 как минимум заслужил
    не понял чем Галиев лучше Ткачева? Ткачев пусть и плохо но играет, а Галиев просто НОЛЬ. Откуда шесть баллов?
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/356337

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Володя стал как Бурми, звезду поймал, раньше времени

      • Анонимно
        Анонимно 0

        не факт
        скорее форму не набрал еще , не найдет партнеров - Галеев чуть ли не в маскхалате на льду

        а о Бурми , в отличие от большинства, остались в основном хорошие воспоминания. Да косячили, шланговал ...
        НО один из немногих которых я видел профессиональных хоккеистов которым просто НРАВИЛОСЬ играть и которые получали удовольствие от процесса ИГРЫ. естественно ИМХО

        • Анонимно
          Анонимно 0

          не спорю, есть и хорошие воспоминания,но, хоккей ведь командная игра, и каждый игрок должен на команду играть

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Может быть все дело в форме, но пока больше похоже на то что Ткачев поймал звезду (с определенного промежутка прошлого сезона он продолжает плохо играть). В партнерах у Ткачева были разные игроки, со всеми он играет однотипно (хочет себя показать), что плохо сказывается на игре тройки, звено Ткачева слабее всех остальных выглядит (Малыхин с разными партнерами играет и для него нет помех себя проявлять) и вина в этом лежит на Ткачеве.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      У Галиева новые партнеры, новая команда и площадка, на высоком уровне он провел мало матчей, не знает и не привык к требованиям ЗХБ. Ткачев играл с Чибисовым (должна быть сыгранность), площадка и тренерская установка известна, он центральный нападающий и должен помогать партнерам. Ткачев играет хуже Галиева по всем аспектам: скорость, борьба, игра в атаке и защите (открываний и передач мало у Ткачева, за шайбу не борется, в защите не помогает). От Ткачева ждали многого, пока он не оправдывает ожиданий, может быть наберет форму, но и Галиев может ее набрать (привыкнет).

    • Анонимно
      Анонимно 0

      +++++++++++++++++

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если Норонен считает, что Гарипов отыграл нормально 3 матча, я не знаю как должен был сыграть Гарипов, чтобы сказали, что он сыграл плохо. Только забивать сам себе. Мы тут миллион раз говорили, что Гарипов вратарь одного и первого броска. Потом его нет. Игра с Сочи это логично и ожидаемо подтвердило. Один бросок и Гарипов не у дел.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ну "вы тут" явно лучше разбираетесь в игре вратарей, чем профессионалы

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Во первых у меня к вам встречный вопрос: вы и по жизни так слепо верите ко всему, где встречается имя профессионала? То есть вы в этот момент перестаёте думать и даже видеть. Вот покажите мне пожалуйста, где и в каком месте тут вы увидели от Норонена профессионального разбора или вообще любого разбора игры Гарипова? Нет там его, неправда ли? А вы сразу профессионалу поверили. С закрытыми глазами. Шляпу только нужно снимать, а не голову перед уважаемыми людьми и немного нужно иметь собственное мнение. Никто не мешает вам и мне высказывать свою болельщицкую точку зрения. Достойно отыграл, правильно выбирал позицию, сейфов не делал, в штанге прыгать не будет - это и есть профессиональный разбор?! Если уж про позицию смахивает хоть на какой то разбор, то особенно достойно он выбирал её при первой пропущенной шайбе от КЛРС, и в матче с Сочи конечно. А стиль игры Гарипова в чем он, кто то объяснит? Судорожно - скованые движения на воротах его стиль предполагает?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Здесь кучу раз писали и Норонен, и Мойсанен, и сам Эмиль про свой стиль.
          Судорожно-скованные движения - это ваша аналитика? Отличный уровень, ага

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Вы забыли отметить, что у разбор игры Гарипова в БО вообще сводится к тому, что Эмиль супер вратарь и звезда Ак барса. Только вот уже около 80% болельщиков его фамилию неприлично исказили в соответствии с надёжностью его игры. И таких все больше и больше. Нестыковочка получается. Халва, халва пишет БО, а Эмиль все пропускает. И не зря же все болельщики так думают. Одно дело, если кто то где то высказался, а тут огромное большинство, почти все болельщики разочарованы им, людям просто надоело 6-7 лет держать его в молодых вратарях, подающего надежды. Почти все считают, что он проходит в состав благодаря родителю. И Эмиль все равно не прогрессирует, так и останется в истории Ак барса, хоккеистом окутанным такими неприятными предположениями.

            • Айрат Шамилов
              Айрат Шамилов 0

              Откуда вы взяли цифру 80% и почему вы пишете "все болельщиков".

              • Анонимно
                Анонимно 0

                проводили возле ТНА)

              • Анонимно
                Анонимно 0

                А вы форумы почитайте, а не только комментарии своим хвалебным статьям. 80 это может я и уменьшил, это примерно.

              • Анонимно
                Анонимно 0

                Давайте будем смотреть дальше. И будет куча примеров не в его пользу, в этом я уверен. К сожалению никакого преобразования нет. Гарипов тот же. Я не враг ему, я болел за него долго, защищал от нападков болельщиков, но он не помогает. Невозможно скрывать очевидные недостатки. Хоккей же смотрят тысячи и люди не дураки, они носом тычат и не отвернёшься. Я ещё в прошлом сезоне написал, что в этом году в каждом матче будем проверять какой надёжный и классный названный вами звезда. Раз вы его звездой назвали, пусть соответствует. Пока вообще ничего звёздного он не показал. С Сочи вся команда провалилась, масса ошибок - вот он хлеб для звезды! Тащи все, замучай соперника, не пропускай и о тебе заговорят как о звезде, будут говорить, что вытащил матч, то как минимум подарил овертайм! Но вместо этого Гарипов достал из сетки целых 5 шайб. Все что должно было попасть в его ворота, все попало. Очень трудно защищать его при такой игре.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ткачёв лузер!Выше головы все равно не прыгнешь,как ни крути.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БЗХ в Динамо зовут, вроде он согласился!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    С Ак-барсом всё в порядке на выезде нужно дать играть тимуру больше игр эмиль пусть успокоиться

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я не пойму,зачем ждать ноября,со слов Норрена? Нужно срочно менять это "дырище-77",срочно приобрести лучшего и пусть вкатывается до плея!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Норонен, конечно, еще тот эксперт, раз читаешь, ну все по делу, а иногда такое пишет (как в этой статье), что кажется он игры ак барса не смотрит вовсе, так статистику посмотрел и что то накалякал (((

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть