Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зачем «Салавату» «моряки» и что будет со Скривенсом?

За два дня до трансферного дедлайна «Салават Юлаев» подписал сразу троих хоккеистов «Адмирала». Зачем они нужны Уфе, будут ли менять Скривенса, а также каких трансферов ждать от «Салавата» в оставшееся время – в материале «БИЗНЕС Online».

ЗАИГРАЕТ ЛИ ТКАЧЁВ?

Владимир Ткачёв / Фото: Instagram

После того, как лидеры «Адмирала» расторгли контракт с дальневосточным клубом, самый высокий спрос был на 22-летнего форварда Владимира Ткачёва. Им интересовались «Магнитка», «Куньлунь», «Ак Барс» и «Салават Юлаев». Ближе других к подписанию молодого снайпера были магнитогорцы, но на финишной прямой Уфа обошла конкурентов. 

Важную роль в этом сыграл разыгравшийся в последнее время Антон Бурдасов, который, хоть и немного, в своё время был с Ткачёвым в СКА. Судя по тому, как ведут себя игроки в соцсетях, оба рады снова сыграть в одном клубе.

Ткачёв последние два сезона проводит на стабильно высоком уровне. Набравшись опыта в лиге Квебека и вернувшись в Россию, он за два полноценных года в КХЛ набрал 69 (28 + 41) очков. В этом году - это явный лидер «Адмирала», незаменимый в большинстве. «Металлург» в нём видел нового Мозякина и у Эркки Вестерлунда есть шанс раскрыть этот талант. Подбор игроков в «Салавате» выше, чем в клубе из Владивостока, соответственно, и больше шансов у Ткачёва на результативный хоккей.



КТО ТАКОЙ САЮСТОВ?

Связку с Бурдасовым и Ткачёвым поможет создать центральный нападающий Дмитрий Саюстов. 29-летний хоккеист тоже поиграл вместе с автором недавнего хет-трика в ворота «Сибири» – в «Тракторе» и молодёжной сборной России. Пусть это было шесть-семь лет назад, есть шанс, что былая связка выстрелит снова.

Саюстов в последние три года тоже показывает стабильную игру, забрасывая не менее 10 шайб за сезон. Центральные нападающие вообще дефицит на рынке, а этот ещё и оказался самым результативным среди остальных коллег по амплуа в «Салавате», показывая цифры на уровне Йоонаса Кемппайнена. В то время, как Саюстов за последние три сезона в КХЛ забросил 34 шайбы, Илья Зубов – 20, Михаил Юньков – 12, Евгений Коротков – 11, Кемппайнен – 26 за два сезона. Как и Ткачёв, Саюстов много голов забивает в большинстве – у первого девять шайб, у второго – семь – и способен стать игроком второго звена.

ЧТО ДЕЛАТЬ СО СКРИВЕНСОМ?

Бен Скривенс / Фото: Светлана Садыкова


Главный вопрос массовой сделки «Салавата» – зачем клубу третий вратарь примерно того же уровня, что есть уже сейчас. Речь об Иване Налимове. Самым вероятным кажется выход в расторжении или обмене Бена Скривенса. В последних матчах канадец сам не свой – пропускает чуть ли не с первым же броском, в игре с «Сибирью» вовсе пропустил дважды после двух бросков. Однако идти в плей-офф с двумя вратарями 1994 года рождения довольно рискованно. Да, Андрей Кареев выглядит очень уверенно, а Иван Налимов вообще лидирует в лиге по проценту отражённых бросков (94,2), но скидывать перед дедлайном основного вратаря олимпийской сборной Канады – стать себе врагом.

Появление Налимова усилит конкуренцию в составе уфимской команды. Не исключено, что разыгравшийся в последнее время Кареев – результат как раз этого трансфера. В начале сезона, когда он был так же стабилен, играл и Скривенс, чувствуя, что его поджимает молодой вратарь. Теперь таких конкрентов у канадца будет два. В своё время «Салават Юлаев» становился чемпионом с линией вратарей Эрик Эрсберг, Александр Ерёменко и Виталий Колесник, поэтому никакой беды в том, что будет три сильных вратаря нет. Дело за Вестерлундом – умело проводить ротацию и дать возможность поиграть всем.

КТО ЕЩЁ НУЖЕН «САЛАВАТУ»?

Подписав троих игроков «Адмирала» уфимцы закрыли практически все проблемные позиции: взяли праворукого снайпера, усилили линию центральных нападающих и подстраховали вратарскую бригаду. Однако, для полного комплекта необходим защитник. 

«Салавату» в новой ситуации можно смотреть на легионеров и второй раз в сезоне попытаться взять шестого иностранца. Учитывая ротацию вратарей, можно дать всем полевым игрокам с нерусским паспортом немало игрового времени. Однако здесь вопрос – будет ли второй раз наступать на грабли Леонид Вайсфельд и поедет ли опытный легионер перед плей-офф в команду, где уже исчерпан лимит. Поэтому акцент в поиске нужно сделать всё-таки на внутренний рынок.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.12.2017 08:44

    Укропная шабашка

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.12.2017 12:15

      Не поможет выйти в плейофф

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.12.2017 09:26

    Шабашка в башке у казанят

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.12.2017 09:54

    Болелы ак барса бесятся (аж ядом плюются) что упустили ткачева, слабаки

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.12.2017 10:05

    В 2014 году основным вратарем в плейофф был еще моложе Кареева и Налимова Василевский! при чем сыграл очень уверенно, доведя команду до полуфинала!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.12.2017 10:22

    В акат переходить, себя губить

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.12.2017 10:25

    Унылые казанята))))))))))))))))))))))))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.12.2017 11:18

    Трехболтовые радуются что им москвичи из Роснефти подачку кинули, позволили разбавить банду шабашников) Наконец то слабоватка с последней строчки переползла выше, бояться на Ак Барс попадать.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.12.2017 13:44

      Ничего!!! Шакал воет,а караван идет...

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.12.2017 14:02

      Блохастые начали нервничать-это уже хороший признак.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 26.12.2017 14:59

        Главное пускай дальше нервничают, а то сами не блещут в последних играх больно то, авагарду продули- ЖИВОЙ ПРИМЕР

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.12.2017 11:33

    Максим, это когда Бурдасов 1991 года рождения играл в молодежной сборной с Саюстовым 1988 Г.Р. ?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.12.2017 15:44

    Неплохо.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.12.2017 20:15

    ак пук всегда завидует

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.12.2017 20:35

    Взяли ткачева чтобы весной Стерлитамаки обыгрывать

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.12.2017 00:17

    Оскара Бартулиса уже взяли. Так что с защитником-легионером Никерин попал в самую точку.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.12.2017 06:09

    Акатята считают себя пупами, разница между нами всего то 12 очей это на 4 победы больше всего то на 4. И это при том что у Салавата игры нет.свою игру надо обдумать казлянь.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.12.2017 10:14

    Саюстов и Бурдасов в силу возраста ну никак не могли играть вместе в молодёжной сборной.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.04.2018 04:43

    Одним жирным словом- башкурт

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть