комментарии 2 в закладки

«Мы ещё не до конца готовы». «Ак Барс» проиграл ЦСКА

Казанский «Ак Барс» два дня спустя после крупной победы в первом контрольном матче над с ЦСКА (4:1), во второй встрече уступил армейцам в овертайме (2:3 ОТ). О странной экипировке внука Билялетдинова и персональных поклонниках Шарыченкова – в репортаже «БИЗНЕС Online» из Москвы.


«СУДЬЯ, ОЧКИ ПРОТРИ!»

На контрольный матч ЦСКА с «Ак Барсом» пришли порядка трех тысяч зрителей и это несколько удивительно, учитывая низкую посещаемость армейцев в матчах регулярного чемпионата КХЛ и платный вход– 200 рублей на любой сектор.

«Саня, тащи!» – крикнул один из болельщиков Александру Шарыченкову. «Наш вратарь – лучший!» – поддержал его другой. У «Ак Барса» на трибунах тоже было достаточно поклонников.

Судьи несколько раз удаляли игроков за нарушение численного состава. Нападающий «Ак Барса» Станислав Галиев после игры отметил, что допускать такие удаления в плей-офф команда не имеет права: «Это может привести к пропущенной шайбе и решить исход конкретного матча».

Болельщики «Ак Барса» были менее сдержаны. «Судья, иди очки протри!» – выкрикнул фанат после одного из удалений казанцев.

«Ак Барс» на протяжении всего матча играл довольно ровно, игроки практически не совершали обрезов. Но при этом казанская команда, несмотря на гол Галиева в большинстве, сыграла слабо именно в неравных составах. «Ак Барс» быстро терял шайбу в чужой зоне при численном преимуществе и наносил мало бросков. Более того, армеец Сергей Шумаков сравнял счёт, играя в меньшинстве. 

В заявку на матч с «Ак Барсом» снова попал внук Зинэтулы Билялетдинова - 18-летний защитник ЦСКА Александр Романов. Правда, на площадке он так и не появился. Хотя изначально он попал в четвёртое звено в пару к Андрею Кузьменко, который в матче с «Ак Барсом» сыграл в защите. Весь второй период масочник Романов просто провёл на скамейке, а во время третьей 20-минутки его вообще не было рядом со льдом. На игровом свитере Романова, в отличие от всех остальных игроков, не было даже фамилии, только 96-й номер, хотя шлеме красовалось 26.


«ЧТО ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ? ХОРОШАЯ ИГРА БЫЛА»

Во время матча Билялетдинов на скамейке больше всего общался с Александром Бурмистровым, Антоном Глинкиным и Александром Свитовым. Но если Бурмистров, забив гол в матч с ЦСКА, может занести себе матч с армейцами в актив, то последние не продемонстрировали в игре ничего особенного. Бурмистров после матча рассказал, о чем говорил с главным тренером «Ак Барса».

– Я сам часто обращаюсь к Зинэтуле Хайдяровичу, потому что я всё равно новый игрок в команде, какие-то моменты не знаю и где-то советуюсь с главным тренером, хочу узнать, как в определённой ситуации действовать, – сказал Бурмистров.

Билялетдинов буквально на пальцах объяснял нападающему некоторые тактические моменты, показывая на площадку. Посмотрим, улучшит ли плотное общение с наставником результативность форварда. Пока в 8 матчах текущего сезона Бурмистров набрал 5 (2+3) очков.

– Думаю, мы ещё не до конца готовы. Но у нас есть время, чтобы подготовиться к двум матчам в регулярке и подойти в оптимальной форме к плей-офф. Мы хорошо провели эту паузу и с нетерпением ждём плей-офф, – сказал Бурмистров.

Напомним, что «Ак Барс» во время олимпийской паузы в регулярном чемпионате КХЛ сыграл шесть матчей. Казанцы обменялись победами с «Сочи» (2:1, 1:3), обыграли альметьевский «Нефтяник» (4:1) и проиграли московскому «Динамо» (3:4).

После сегодняшнего матча ребята в свитерах ЦСКА выходили на лёд через микст-зону и один из них, увидев главного тренера «Ак Барса», очень обрадовался.

– О, Билялетдинов! – воскликнул юный хоккеист и улыбнулся, увидев тренера у раздевалки «Ак Барса». Тут же к нему подошли друзья из команды, что издалека посмотреть на знаменитого тренера.

– Что вы хотите узнать? Хорошая игра была, – только и сказал Билялетдинов на просьбу о комментарии и пошёл к автобусу попутно раздавая автографы.

У автобуса игроков и главного тренера «Ак Барса» поджидали около 20 болельщиков казанского клуба.

Контрольный матч
ЦСКА (Москва) – Ак Барс (Казань) – 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
23 февраля. ЛДС ЦСКА.
0:1 Бурмистров (05:57)
1:1 Шумаков (Шалунов, 19:42, мен.)
2:1 Макеев (Светлаков, Кузьменко, 23:25)
2:2 Галиев (Токранов, Зарипов, 38:58, бол.)
3:2 Шумаков (Шалунов, 61:07)
Вратари: Юханссон – Шарыченков

Алексей Дубровин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год