комментарии 0 в закладки

«Вошёл в раздевалку, как король». «Северсталь» – в зоне плей-офф

ЦСКА без олимпийских чемпионов проиграл дома «Северстали» (1:4), обострив борьбу за плей-офф в Западной конференции. О будённовке Знарка, скромном Сорокине и интриге на Западе – в репортаже «БИЗНЕС Online».

Фото: severstalclub.ru


«ДАЛИ ЗНАРКУ БУДЁННОВКУ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ НА ИГРАХ»

Перед началом матча состоялось чествование восьми олимпийских чемпионов из состава армейцев. Поздравить хоккеистов в ЛДС ЦСКА пришли олимпийские чемпионы по разным видам спорта, среди которых были биатлонистка Светлана Ишмуратова, саблистка Софья Великая и легкоатлетка Анна Чичерова. Единственным из олимпийских чемпионов, кто сыграл против «Северстали», был Алексей Марченко. Хоккеист принял участие только в одной игре на Олимпиаде. Остальные армейцы, кроме вратаря армейцев Ильи Сорокина, регулярно выходили на лёд на Играх, поэтому им дали возможность отдохнуть после долгого перелёта из Кореи.

– Понятно, что Марченко сейчас не в оптимальной форме. Но он сам просил выпустить его на лёд, – сказал главный тренер ЦСКА Игорь Никитин после матча.

В середине первого периода в микст-зону вывели для общения трёх олимпийских чемпионов – Ивана Телегина, Михаила Григоренко и Сорокина. Автор золотого гола Олимпиады Капризов сразу после чествования уехал на телевидение. А из этой троицы больше всех шутил и улыбался Телегин.

– В сборной не было премиальных. Но у нас был ритуал после игр что-то давать лучшему игроку. После финального матча на Играх мы дали нашему тренеру Олегу Валерьевичу Знарку будёновку. Он надел её и разбил бочку, – рассказал Телегин.

Олимпийских чемпионов журналисты постоянно спрашивали об автомобилях, которые им сегодня подарит Владимир Путин.

– Машина в день рождения это очень символично и круто. Но если шестёрку дадут – родителям отдам, – сказал Телегин. Ранее стало известно, что российским призёрам Олимпиады подарят автомобили BMW. Чемпионы получат X6, серебряные призеры – X5, бронзовые – X4.

У Телегина и Григоренко медаль висела на шее, а вот Сорокин предпочёл её спрятать в карман.

– Считаете, что не заслужили? – спросили вратаря.

– Я об этом не думаю. Она есть, и это радует меня. Приятно быть олимпийским чемпионом, – выдавил из себя улыбку вратарь, который отыграл на Олимпиаде-2018 лишь третий период в матче группового этапа со Словенией (8:2), пропустив один гол. Основным вратарём на турнире был Василий Кошечкин.

Олимпийская медаль Капризова отправилась вместе с его мамой в родной для хоккеиста Новокузнецк.

– Пока с медалью расставаться не собираюсь. Пусть дети ещё с медалью поиграются, – отметил Григоренко.

Также Григоренко заявил, что при встрече с президентом России поблагодарит его за развитие российского спорта. Однако слабо верится, что победа сборной на Олимпиаде-2018 говорит о развитии хоккея в России.

«ТРИ ОЧКА, КАК ВОЗДУХ»

Юрий Трубачёв и Игорь Гераськин / Фото: severstalclub.ru


ЦСКА, проиграв «Северстали», ещё больше обострил борьбу за последние две путёвки в плей-офф на Западе – до последней игры за попадание в лигу сильнейших будут бороться и «Спартак», и «Динамо», и череповецкий клуб. Красно-белые в параллельном матче вчера уступили «Локомотиву» (0:2), чем также запутали ситуацию. Теперь у «Северстали» осталась на выезде игра со СКА, а «Спартак» в очном матче встретится с «Динамо» 1 марта. Каждая из этих трёх команд может ещё оказаться как за бортом плей-офф, так и попасть в топ-8 конференции.


ЦСКА в матче «Северсталью» в очередной раз в сезоне полностью провалил второй период, пропустив две шайбы и уйдя на второй перерыв при счёте 1:2. Было видно, что игроки череповецкого клуба, в отличие от ЦСКА, вышли умирать на льду.

– Для нас эти три очка, как воздух, – сказал главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев после матча.

Очень здорово в матче смотрелся Юрий Трубачёв, который оформил дубль и забил победный гол. Форвард поучаствовал в трёх из четырёх голов своей команды.

После матча у раздевалки «Северстали» стоял самый настоящий рёв: крики, радость как будто команда уже решила поставленную задачу. Между тем, в раздевалке ЦСКА было меньше половины хоккеистов, принявших участие в игре. А большинство просто не хотело говорить. В хорошем расположении духа находились только легионеры армейцев Джефф Плэтт и Грег Скотт, которые весело о чём-то говорили друг с другом. «Не хочу сейчас говорить, давайте потом», – только и сказал Сергей Шумаков.

А вот Владимир Жарков высказался по матчу, отметив, что «Северсталь» была более мобилизованной. Кроме того, нападающий ЦСКА пожурил российских болельщиков.

– Прошу всех болельщиков поддержать нашу сборную. Зачем болельщики болеют за Германию и другие сборные, а не за наших? – негодовал Жарков после матча.       

У «Северстали» хоккеисты после игры были гораздо более общительными. Их не обошли стороной вопросы по Олимпиаде. Автор третьей шайбы в ворота ЦСКА Игорь Гераськин отметил, что он не ощущал отсутствие олимпийцев в составе соперника на эту игру.

– А что без них у ЦСКА плохая команда? У ЦСКА очень сильная и достойная команда, у неё большой резерв, – поддержал партнёра по команде Валерий Васильев.

Самым многословным и весёлым из «Северстали» после матча с ЦСКА был вратарь Юлиус Гудачек. Даже вопросы об Олимпиаде-2018 не заставили его грустить – он не попал в заявку сборной Словакии на Игры.

– У ЦСКА самая большая команда в КХЛ, где играют 40 хороших хоккеистов. Обыграет ли теперь «Северсталь» СКА? Для этого нам надо играть как Словакия на Олимпийских играх. Эмоции после матча Россия – Словакия? После той игры вошёл в раздевалку «Северстали», как король, – засмеялся Гудачек.

Юлиус Гудачек, Александр Попов и Александр Мерескин / Фото: severstalclub.ru


КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА (Москва) – Северсталь (Череповец) – 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)
27 февраля. ЛДС ЦСКА. 4917 зрителей.
1:0 Шалунов (Пашнин, Шумаков, 07:00)
1:1 Странски (Трубачёв, Вовченко, 21:42, бол.)
1:2 Трубачёв (Вишневский, Гераськин, 30:36)
1:3 Трубачёв (Вовченко, Гераськин, 56:30)
1:4 Мерескин (Рыбин, 57:19)
Вратари: Юханссон – Гудачек

Алексей Дубровин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год