комментарии 3 в закладки

«Посещаемость соответствует погодным условиям». РФПЛ снова не видит проблем

Спортивный директор РФПЛ Виктор Пышкин, директор РФПЛ по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин и директор лиги по связям с общественностью Сергей Алексеев рассказали, почему матч 22-го тура «Тосно» – «Рубин» прошёл в Саранске, проблемах с полями и увеличении посещаемости матчей чемпионата. «БИЗНЕС Online» приводит главные тезисы с мероприятия.

Поле стадиона «Старт» / Фото: www.instagram.com/startsaransk


О МАТЧЕ «РУБИНА» В САРАНСКЕ

Матч 22-го тура чемпионата России между «Рубином» и «Тосно» прошёл в Саранске. Игру посетили чуть более тысячи болельщиков. В лиге объяснили, почему матч провели в столице Мордовии и прорабатывались ли другие варианты.

«Клуб предоставляет резервный стадион, и он уже определяет, где ему играть, если нельзя провести матч на домашней арене. Это должен быть стадион не ниже первой категории. «Тосно» остановился на Саранске, в этом городе их удачно встретили и разместили. По коммерческой структуре вообще вопросов не было. Никаких вопросов по организации матча тоже не возникало, ни от одной из команд нареканий не поступило», – сказал Виктор Пышкин.

О ПОЛЯХ В РОСТОВЕ И ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Матчи «Урал» – «Локомотив» и «Ростов» – «Зенит» проходили на полях ужасного качества. Бывший полузащитник «Рубина» Магомед Оздоев назвал газон «не футбольным полем», а поле в Екатеринбурге больше напоминало пляж – травы там почти не было.

«Я был официальным лицом матча «Урал» – «Локомотив». Густота газона действительно была ниже 70%, однако это основание отменять матч. Решение по праведеною игры принимал судья матча. По температуре не было никаких вопросов у обоих клубов. Что касается газона, то представители «Локомотива» обратились на этот счёт к арбитру, но он заверил их, что газон не травмоопасный и можно играть на нём. Есть документ, что стадион был полностью готов к проведению матча, а документов на поле никакая комиссия не даёт. А в Ростове после тренировок команд выпал снег, в итоге поле, конечно, повредилось. И картинка в Екатеринбурге даже было лучше, чем в Ростове. Но это не повод, чтобы не проводить матч. Опасений по переносу оставшихся матчей, запланированных на 17 марта, в другие города из-за погоды или качества полей нет», – отметил Пышкин.

О ДОГОВОРНЫХ МАТЧАХ

Лига работает с букмекерской конторой «Лига ставок» с 2010 года по системе «раннего предупреждения» возможных договорных матчей.

«В прошедшем туре по всем показателям никаких странных ставок и движений. Это позволяет нам говорить, что эта система успешно работает и будет работать», – заверил Сергей Алексеев.

О НАРУШЕНИЯХ НА МАТЧАХ ТУРА

В лиге также пояснили, на каких матчах в минувшем туре были выявлены нарушения. Спартаковские фанаты снова отличились.

«Тур прошёл достаточно спокойно, только на двух играх были зафиксированы нарушения. В конце матча «Амкар» – «Арсенал» два болельщика попытались залезть на забор, но были тут же сняты оттуда стюардами. Там сработали достаточно чётко. Основные нарушения пришлись на «Спартак» – «СКА-Хабаровск», где была использована пиротехника и были случае оскорбительных скандирований со стороны трибуны московского клуба. Остальные матчи прошли очень организованно и хорошо», – заявил Александр Мейтин.

О ПОСЕЩАЕМОСТИ ЛИГИ

Ивелин Попов / Фото: rubin-kazan.ru


Матчи «Амкар» – «Арсенал» и «Тосно» – «Рубин» отличились со знаком минус в плане посещаемости. На игру в Уфе пришло всего 1089 человек, а стадион в Саранске собрал 1310 болельщиков. Из них – около 100 поклонников «Рубина». Большинство остальных матчей в туре посетило чуть больше 5 тыс человек. Тем не менее, в лиге отметили, что посещаемость матчей чемпионата только растёт.

«Посещаемость соответствует тем погодным условиям, которые были. Помните, какие были морозы. Конечно, людям некомфортно ходить на стадионы в таких условиях. При этом не могу сказать, что на топовых матчах отсутствовали зрители даже в плохую погоду. Последний матч «Спартака» посетила 21 тысяча зрителей, но там и условия, конечно, получше. У нас, к сожалению, страна большая. Но тот же «Урал» скоро будет играть на хорошем стадионе и туда будет приходить гораздо больше зрителей. То же самое в Ростове. Мы постепенно движемся вперёд. Но некоторые факторы от нас не зависят. В частности, погода. У нас за 22 тура на 14 процентов увеличилась посещаемость. Уверен, что к концу сезона она ещё больше увеличится. Здесь есть положительная тенденция. Уверяю вас, что благодаря тестовым матчам на новых стадионах мы к концу сезона выйдем на неплохие показатели по посещаемости», – сказал Мейтин.

«Тур на тур не приходится. В целом мы отмечаем увеличение посещаемости матчей нашего чемпионата», – подытожил Алексеев.

Алексей Дубровин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год