Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ахметова выгнали с базы «Рубина». Конфликт продолжается

Ильзат Ахметов сегодня заявил, что его сначала не пускали на базу «Рубина», а затем перевели в отдел кадров. «БИЗНЕС Online» пытается разобраться в запутанном споре клуба с воспитанником.

Ильзат Ахметов / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


ЧЕГО ХОЧЕТ АХМЕТОВ?

По словам игрока, клуб его отзаявил (хотя на сайте «Рубина» профиль Ахметова не удален), а служба безопасности вчера выгнала с базы. Если вкратце, то футболист хочет тренироваться с клубом, с которым отказался подписывать контракт.

«Сегодня я снова пришёл к Саяхову. Он направил меня в отдел кадров, где мне вручили письмо, датированное вчерашним днём. В нём от меня требовалось на следующий день, то есть сегодня, явиться в отдел кадров. Стали настаивать, чтобы я расписался в получении письма. Я отказался, поскольку уже выполнил требование, содержавшееся в письме. Стал требовать, чтобы мне дали инструкции: что мне делать. Я хочу тренироваться и выполнять свою работу. Вместо этого мне было сказано, что теперь моё место за столом в отделе кадров», – сказал Ахметов в интервью «Чемпионату».

До этого Ильзат единственный не подписал соглашение с ООО «ФК Рубин» – клубом с новым юридическим статусом. У Ахметова контракт с МАУ, который пока продолжает деятельность, но футбольная команда из него уже переведена.  

«Очевидно, ФК «Рубин» оказывает на меня психологическое давление и не даёт мне выполнять свою трудовую деятельность. Я намерен и далее требовать предоставить мне возможность работать, предусмотренную трудовым договором. Кроме того, я намерен официально обратиться в ФК «Рубин» с требованием о прекращении нарушения моих трудовых прав, которое выражается в фактическом лишении меня возможности трудиться, а также в исключении меня из заявки на сезон. Затем буду обращаться с заявлением в РФС», – говорит Ахметов. К слову, впервые футболист хоть что-то сказал о своей позиции по этому спору с «Рубином». 

КАКАЯ ПОЗИЦИЯ У КЛУБА?

Радик Шаймиев (справа) и Рустам Саяхов / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


В «Рубине» вообще не понимают позицию футболиста, который в основном выдвигает свои требования через агента. Ахметов озвучил условия, в случае удовлетворения которых подписал бы контракт, и клуб сообщил, что готов их принять. Но Ильзат всё равно в итоге так и не стал подписывать договор с ООО даже на более выгодных условиях как финансовых (зарплата игрока составляла 300 тыс евро в год), так и стратегических. Например, стороной игрока были выдвинуты требования и по условиям трансфера из «Рубина».

Ситуацию для «БИЗНЕС Online» прокомментировал генеральный директор «Рубина» Рустам Саяхов.

– Процедура по смене юридического клуба статуса была осуществлена в соответствии с регламентными документами РФС. Все профессиональные футболисты должны подписать новый трудовой договор для того, чтобы сохранить свой договор и играть в клубе. Ахметов это делать отказался. Мы неоднократно улучшали условия его контракта в соответствии с требованиями его агента. Это как финансовые условия, так и вопросы по условиям в случае ухода из клуба. Мы со всем согласились. Сделали ему предложение, от которого он отказался. В рамках дополнительного времени вне трансферного окна он не подписал этот договор. По сути, он отказался остаться в клубе и после этого как ни в чем не бывало пришёл, что-то просит и комментирует в прессе, что ему не дают тренироваться с командой. Как он может тренироваться, если не является работником ООО «ФК Рубин»?

Он пришел в МАУ, где он является работником. Как юридическое лицо МАУ существует и мы обязаны ему предоставить рабочее место, что и сделали. Ему было выделено место в отделе кадров. 

– По-вашему, в чем его мотивация и чего хочет игрок?

– Мы не понимаем его истинных целей, потому что с нами в переговоры он лично не вступал и говорит через агента. Мы не ожидали, что последует такое недружественное поведение от футболиста, который является нашим воспитанником. Он продолжает злоупотреблять правом и приносить нам дополнительные проблемы. Мы пошли на все условия, которые он просил. Он отказался, получил возможность устроиться в другом клубе в статусе свободного агента, он продолжает осуществлять такие недружественные действия. Мы намерены отстаивать свои интересы во всех инстанциях и доказывать, что действия Ахметова неправомерны.

Ильзат неплохой футболист, и его агент просто хочет при устройстве в новый клуб ту трансферную компенсацию, которая по праву должна принадлежать нам, присвоить себе. Думаю, осознавая моральную сторону аспекта другие профессиональные клубы должны быть начеку, – подытожил генеральный директор клуба.

КТО ПРАВ?

Ильзат Ахметов / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Всё очень запутано и сложно, поэтому без кипы юридической литературы и железного терпения не разобраться. Но если смотреть на ситуацию по-обывательски, то игрок почему-то приходит тренироваться в клуб, хотя не имеет контракта с «Рубином» в новом статусе, и не идёт навстречу. В чем логика приходить в клуб для поддержания формы, если ты не хочешь за него играть? Из отказа подписывать договор, выдвижении требований ясно следует именно нежелание быть в «Рубине». Все, кто хотел остаться, подписали договоры на прежних условиях только с одним изменением – новый статус работодателя. Ахметов этого не сделал, получил статус свободного агента, но опять стучится в двери базы «Рубина». Это всё очень странно и нелогично со стороны футболиста.

Может ли быть виноват сам клуб? Лишь отчасти. «Рубин» со своей стороны мог бы как-то более радикально закрыть эту историю споров, как с тем же Максимом Канунниковым, с которым расторгли контракт и отпустили в Хабаровск. Эту историю надо было закрыть ещё зимой, а не подливать всё больше масла вместе с игроком и его агентом. Очевидно, что Ираклий Гегечори преследует свои интересы и сильно влияет на игрока. 

«Рубин» ведёт спор не с молодым и неопытным игроком, а его влиятельным представителем. И из-за этого спора больше всего пострадает именно Ахметов, а не «Рубин» или Гегечкори, которые слишком увлеклись выяснением отношений. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Прямо радостно даже как-то, что в Рубине стали появляться тролли.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Одного не пойму - почему Ильзат не хочет играть у ВЕЛИКОГО БЕРДЫЕВА??

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Логика приходить в клуб и поддерживать форму в том и есть,что бы поддержать форму, не зависимо играешь ты в клубе или нет. А клуб Ахметова ни отпустить не хочет ни дать возможности тренироваться. У них там шизофрения и вы своими статьями это болезное состояние поддерживаете

  • Анонимно
    Анонимно 0

    То есть можно с---ть на клуб, выкручивать руки, постоянно меняя требования, общаться с руководством через агента, но клуб просто обязан предоставлять ему ещё и все условия. Короче говоря, те, кто здесь пишет, что так и должно быть, когда их унижают, насмехаются, бьют в морду радостно улыбаются и подставляют морду опять. Или когда касается лично каждого, то это другое дело и над вами лично вы издевательств не потерпите?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне кажется все логично! Клуб предложил перейти в ООО но Ильгизат отказался и ждёт что контракт с МУП ему предложат разорвать. Может ему и предложили разорвать а агент просит за разрыв компенсацию но клуб не хочет деньги платить вот Ильгизат и ходит в клуб чтобы по статье за прогул не уволили.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вместо этого мне было сказано, что теперь моё место за столом в отделе кадров», – сказал Ахметов в интервью

    Жарят конечно над ним теперь в клубе!)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ильгизат) ы

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позорник, ещё ничего не показал и не доказал в футболе, а уже скандалит и вымогает деньги! Кстати,не первый раз уже.
    Будущего у такого игрока нет и не будет)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ак Барс в шаге от финала. Рубин не интересен, этот проект вообще надо закрыть, он нафиг никому не нужен. А деньги лучше пульнуть на больницы и школы. Кому нужны неудачники? Болеть за клуб середнячок РФПЛ пустая трата времени и денег.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      3.04.2018 21:23 Ну и что что в шаге от финала? Думаешь АБ порвёт поней? Если закрывать Рубин, то тогда хором закрывать и свиней, бомжей, коней, проводниц, короче - всех! Всё равно в ЕК никто из перечисленных ничего не добьётся, а вот на бердыевский Рубин надежда есть!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Зенит и цска обладатели кубка уефа, если ты не в курсе., малыш. А кишлак обладатель чего? Даже крыльям советов, команде из фнл проиграл.)))) ты либо пьян, либо от рождения дебил!)))

        • Анонимно
          Анонимно 0

          А Зенит в Кубке проиграл команде из ПФЛ и что? С топ-тренером и составом на миллионы евро

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Маленький дурачок, я во всём в курсе! Я ещё советский футбол смотрел живьём! Кони и бомжи когда завоёвывали ЕК, с тех пор сколько воды утекло в твоём ауле, даун? Футбол давно шагнул вперёд, современные тенденции улавливает только Бердыев из наших тренеров, иностранные же тренеры приходя в наш Чемп сразу сдуваются! У бомжей и Спалетти был и Вилаш Боуш и Луческу и Манчини, а сколько бабла в клуб вложено и что в итоге? Так что помалкивай, даунёнок, глядишь за умного сойдёшь!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Собственник сам решает, куда вкладывать СВОИ деньги.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сверху Татарва пуканы рвут за гастрика

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я как болельщик Рубина поддерживаю его руководство и считаю все действия в отношении Ахметова правильными. Нельзя позволять зарвавшемуся футболисту диктовать свои условия и подрывать дисциплину в команде. Ахметов достоин изгнания. Для других это будет хорошим уроком. Надо учиться на чужих ошибках...Вперёд Рубин!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ржу в голос. Киргизский Месси. Кроме фразы "много забивал за молодёжную команду" НИЧЕГО за 4 года!!! Только нолики в глазах по контракту пожирнее, да ноль результативных действий на поле. Одни какие-то детские финты. тАЛАНТИЩЕ!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев имеет как хочет вас. Так что смеритесь. Эта участь ваша татары

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А контракт с МАУ у Ахметова был заключён до какой даты? Просто в Рубине ему предложили работу в ОК до истечения контракта с МАУ. С такой репутацией скандалиста и меркантилиста с ним нормальный российский клуб не будет заключать в контракт! Рубин в оконцовке согласился с условиями Ахметова, дабы не выносить сор из избы и не радовать всяких недоброжелателей клуба как в СМИ, так и в саяровской болельщицкой клоаке (у нас альбрехтов развелось...) Так что пусть чапает а свой "Алай", раз с Рубином не захотел идти в ногу!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мерзкий националист! Посадить бы тебя!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кончился футболист. Такого наглеца теперь ни один клуб не возьмет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыева вместе с татарами в пердив!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А не связан ли его приход на ренирновки с отставкой другого тренера? Возможно он к нему собирался и уже забил на клуб, а как того сняли решил вернуться?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Живу в Москве. Русский. Считаю недопустимым пропускать в комментариях националистические высказывания, тем более оскорбляющие национальность коренных жителей Татарстана, впрочем, как и республиканскую команду и тренера

  • Анонимно
    Анонимно 0

    его место у великого била!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ахметов-уроженец Киргизии. считаю, нельзя говорить, что он "наш воспитанник№, "наше достояние". Пусть едет к себе на Родину и не позорит наш клуб

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Он гражданин России и не тебе указывать где ему жить, прислужник бердыя.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Куда он после всего этого?
    Какой клуб согласится его подписать?
    Молодой ведь ещё, мог бы играть и играть.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть