комментарии 7 в закладки

«Олег, ну ты чего?» ЦСКА сравнял счёт в серии со СКА

ЦСКА обыграл СКА в четвёртом матче серии (2:1) и сравнял в ней счёт (2 - 2). После поражения Олегу Знарку напомнили, что скоро Пасха, а шайба круглая.

Фото: ska.ru


«ДРАКА С КОВАЛЬЧУКОМ? ДА НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ…»

ЦСКА к четвёртому матчу серии смог привести оборону в порядок. По крайней мере, у СКА уже не так просто, как в третьем матче, проходили комбинации через короткий пас, московские армейцы много бросков питерцев сблокировали, а по силовым приёмам и вовсе превзошли гостей.

Главная проблема москвичей на текущий момент – слабая реализация лишнего. Если ЦСКА быстро не наладит своё большинство, едва ли у них получится дотянуть до седьмого матча, а уж тем более победить в серии. Московские армейцы в очередной игре в плей-офф при численном преимуществе даже не могли надолго задержаться в зоне соперника. Претендовать на победу в Кубке Гагарина с таким большинством ЦСКА будет сложно. Но уже во вчерашнем матче принял участие Сергей Шумаков, а, значит, скоро, скорее всего, вернётся в строй Максим Шалунов (болезнь то одна и та же). Получается, что убийственная связка может уже восстановиться к матчу в Санкт-Петербурге, а это таит в себе опасность для СКА. Ведь только эта тройка у ЦСКА на протяжении всего сезона действовала непредсказуемо и к этому питерцам надо будет подготовиться.

А в четвёртой игре произошло два примечательных эпизода, которые могли повлиять на ход матча. Момент первый – во втором периоде вернувшийся в строй игрок ЦСКА Владимир Жарков, приезжая на пятачок, попал клюшкой по голове вратарю СКА Микко Коскинену. После этого голкипер сразу упал навзничь и примерно 30 секунд не поднимался со льда. Однако потом встал и долго смотрел в сторону трибун. Возможно, из-за данного эпизода Коскинен немного занервничал. Момент второй – драка Ильи Ковальчука и Михаила Пашнина. Победителем вышел форвард СКА, но опять же это могло немного вывести из равновесия петербургский клуб и ещё немного завести москвичей. Кроме того, после этих эпизодов у СКА действительно окончательно сбился темп и редко стали проходить быстры атаки.

– Наша драка с Ковальчуком? Да ничего не случилось, это плей-офф, эмоции бьют через край, – говорил Пашнин.

«НА ПАСХУ ЖЕ НУЖНО ОТДЫХАТЬ»

Харийс Витолиньш (слева) и Олег Знарок / ska.ru


В микст-зоне игроки СКА опять крутили велосипеды. Последним завершал работу на тренажёре Егор Яковлев. После чего, сделал растяжку и ушёл в раздевалку.

Из игроков СКА к журналистам вышли Сергей Широков и Вячеслав Войнов. Оба игрока были крайне немногословны.

Войнов подошёл к журналистам с кислым выражением лица, держа руки в карманах, и смотрел куда-то вниз. Хоккеист отвечал односложно и толком не ответил ни на один вопрос.

– Какие впечатления от матча? – спросили Войнова.

– Да никаких… – грустно отвечал хоккеист, – Мы начинаем всё с чистого листа, игру забыли, выводы сделаны.

Но в фойе арены ЦСКА Войнов был  более весёлым, улыбался и даже вынес кому-то клюшку.

– Виктор, а можно фото? – спрашивали Виктора Тихонова болельщики на улице. Тихонов всем, кто этого хотел, оставил автограф, и со всеми сделал фотографию. Харийс Витолиньш прошёл мимо болельщиков даже не остановившись, хотя дети кричали ему вслед и просили оставить автограф.

Олег Знарок / Фото: ska.ru


Между тем, у бывшего судьи Александра Черенкова с Олегом Знарком произошёл непонятный диалог.

– Олег, ну ты чего? Лёд – скользкий, шайба – круглая… – начал Черенков.

– А он *** (губошлёп), – продолжил фразу Знарок и быстрым шагом пошёл к раздевалке.

Если дело в судье Романе Гофмане, то интересно, за какой конкретно эпизод наставник СКА взъелся на него. Например, удаление Сергея Плотникова за опасную игру высоко поднятой клюшкой за 13 секунд до конца матча не может вызывать никаких вопросов. У Мэта Робинсона даже потекла кровь после этого удара. Хотя, может, Знарок был недоволен не самим удалением, а тем, что Плотникову дали 2+2. А так по ходу матча скорее возникали вопросы по поводу отсутствия удалений у игроков СКА в эпизодах с их зацепами хоккеистов хозяев.

К автобусу Знарок шёл с озадаченным лицом и, кажется, слегка прихрамывая.

– На Пасху же надо отдыхать, – сказал знакомый Знарка тренеру, когда он шёл к автобусу. На что главный тренер СКА ничего не ответил.

Теперь эта серия затянется минимум до воскресенья и шести матчей. Так что праздник пройдёт для СКА в работе. А у ЦСКА наконец-то появился шанс затащить эту серию, хотя после третьей игры казалось, что у армейцев на выход в финал уже не может быть никаких надежд. Но, как оказалось, москвичей списывать со счетов рано. Слишком рано.

Кубок Гагарина. Западная конференция. Финал. 4-й матч
ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
4 апреля. ЛДС ЦСКА. 5600 зрителей
0:1 Войнов (Херсли, Шипачёв, 33:30, бол.)
1:1 Робинсон (Григоренко, Попов, 40:37)
2:1 Ничушкин (Андронов, 42:54) 
Вратари: Сорокин – Коскинен 
Счет в серии: 2 - 2 (5:4 ОТ, 0:2, 2:5, 2:1)

Алексей Дубровин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год