Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Рубин» выдал лучший матч в году, Попов – топ

«Рубин» выиграл у «Ахмата» на Центральном стадионе, пропустив уже на первой минуте. «БИЗНЕС Online» рассказывает, как команда Курбана Бердыева провела два разных тайма, Ивелин Попов стал главным бомбардиром команды, а тренер ностальгировал по стадиону.

Курбан Бердыев / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


УСПЕТЬ ЗА 17 СЕКУНД

Перед матчем Курбан Бердыев давал интервью для трансляции, в которой говорил о том, как важно в игре с «Ахматом» сохранять концентрацию. Вышло всё с точностью наоборот: гости вскрыли защиту «Рубина» быстрее, чем линзы в очках Бердыева успели потемнеть. Фёдор Кудряшов и Владимир Гранат провалились уже на первых секундах. «Ахмат» мог забить на 13-й секунде, но Сослан Джанаев оттянул момент гола до 17-й.

В перерыве во время интервью Кудряшов выступил еще хуже, чем во время противостояния с Аблае Мбенгом.

– Что произошло в моменте с быстрым голом?

– Что… Забили нам, что произошло… Больше нечего сказать.

У «Рубина» мало что получалось в атаке: 0 ударов в створ, лишь один голевой момент и 3 офсайда. Трибуны Центрального стадиона вообще почти весь тайм провели в тишине и только один болельщик на западной трибуне скандировал: «Курбааан Бердыыев!». Но одинокого фаната никто так и не поддержал, хотя лет пять назад имя тренера «Рубина» подхватили бы все трибуны. Сегодня возвращение на старый стадион началось для Бердыева кошмарно.

ПОПОВ ДОГНАЛ ЖОНАТАСА

Ивелин Попов / Фото: Сергей Елагин, Бизнес Online


И в первом тайме от «Рубина» вся острота исходила от Ивелина Попова. Болгарин пытался играть в основном вперёд, здорово держал мяч, и был самым активным. После перерыва и Сердар Азмун прибавил. Почти сразу во втором тайме иранец здорово открылся под заброс Кристиана Нобоа, который и в первом тайме выдавал шикарные забросы, но в этот раз Азмун прочувствовал момент и оставил защитника за спиной. Защитники «Ахмата» бросили Попова, который уверенно реализовал выход один на один. Кто-то из журналистов даже сравнил болгарина с Алехандро Домингесом. «Хорошо работает с мячом, видит последний пас. Да, это разные игроки, но хорошие качества есть и у Домингеса, и у Попова», – ответил Нобоа. 

На Попова после матча записали и третий гол «Рубина», который коснулся мяча после удара Азмуна. Ивелин при этом не был в офсайде, находясь на одной линии с Анхелем Вилькером. У Ивелина уже четыре гола в четырех матчах за «Рубин»: из действующих игроков команды болгарин забил больше всех. Нет сомнений, что в такой форме Попов обойдет Кристиана Жонатаса, который ушел из клуба еще летом, но по-прежнему числился лидером по голам в «Рубине».

Нужно отметить и Азмуна, который в связке с Поповым выглядит очень эффективно. Нападающие здорово выглядели в первом матче года с «Анжи» и вот сейчас выдали еще более сильный тайм. Если Азмун больше не будет лечиться, то и сам может стать лучшим бомбардиром «Рубина».

12-Й ИГРОК И КЛАССИЧЕСКИЙ ГОЛ В КОНЦОВКЕ

Фото: Сергей Елагин, Бизнес Online


После третьего гола «Рубин» немного подсел и начал переходить в уже классический режим нервяка. Как обычно не обошлось без гола на последних минутах. «Ахмат» забил какой-то нелепый гол. В том смысле, что три игрока имели шанс забить и им никто не помешал. Сначала Антон Швец после подачи углового пробил ногой, но попал в Вилькера, у которого тоже не получился удар головой, а скидка на Магомеда Митришева. Форвард снова забил и не растерялся в очередной сутолоке у ворот «Рубина».

Бердыев и Виталий Кафанов, которые обычно чередуют друг друга в технической зоне, вместе встали со скамейки и начали кричать что-то защитникам. «Рубин» опять выглядел в концовке матча очень нервно, хоть и обошлось без каких-то глупых ляпов, вроде промахов по мячу или потерь. Уже в добавленное время хозяевам немного помог болельщик, который выбежал на поле со стороны скамейки «Рубина» и сорвал контратаку «Ахмата». Судья ненадолго прервал матч, а игроки хозяев успели вернуться на свою половину. 12-й игрок в прямом смысле помог казанцам победить.

ПОРА ПЕРЕЕЗЖАТЬ НА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ?

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


По содержанию игры «Рубин» выдал чуть ли не лучший матч в этом году, а Бердыев после матча ностальгировал по Центральному стадиону – тут он и его команда провели лучшие годы.

– Родное поле, ностальгия, приятно было вернуться. Бог даст, на «Казань Арене» так же будет, нужно только вылезти из финансовой ямы, – сказал тренер.

На матч пришло всего лишь 3 тыс зрителей, но, наверное, это и есть то ядро болельщиков, которое всегда поддерживает «Рубин». Зачем этой маленькой аудитории «Казань Арена»?

Возможно, «Рубину» вообще лучше переехать на старую арену до конца сезона, где нет ни проблем с полем, ни с логистикой, а небольшое число зрителей не выглядит так ужасно, как на огромном стадионе с кучей проблем.

Чемпионат России. 25-й тур
Рубин (Казань) – Ахмат (Грозный) – 3:2 (0:1)

7 апреля. Центральный стадион. 3099 зрителей.
0:1 – Митришев, 1
1:1 – Попов, 49
2:1 – Азмун, 63
3:1 – Попов, 70
3:2 – Митришев, 86
Рубин: Джанаев, Кузьмин, Кудряшов (Устинов, 84), Гранат, Навас, Сорокин, Нобоа, Могиливец (Каредениз, 68), Попов, Коновалов, Азмун (Шекари, 78).
Ахмат: Городов, Семёнов, Анхель, Родолфо, Уциев, Швец, Исмаэл (Бериша, 81), Иванов (Балай, 72), Мохаммади, Митришев, Мбенг (Роши, 66).
Предупреждения: Семёнов (10), Кузьмин (23), Мохаммади (55), Анхель (62), Сорокин (82).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть